疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 受伤的小天使

[宝贝磕伤] 受伤的小天使

2011年10月22日晚上8点半,一切不想再回忆,一切的如果都无济于事。现在只想尽自己最大的努力来促进伤口的愈合,将日后留疤的可能降到最低,但愿时间能抚平宝宝的伤口,也能抚平我内心的愧疚和痛苦。

我将经常更新宝宝的最新情况,跟论坛里面的朋友们共同探讨。共勉,朋友们。

之前的一个月仅给宝宝拍了一次照片没在手头,以后再补。

2011年10月22磕伤后紧急去医院缝针,眼科,五针,我老公说里面也缝了,缝针过程中经历的痛苦再难言语。之后多方查询说是早拆好,但是去儿童医院咨询说必须7天拆线,就满了七天拆线,也就是10月29日拆线,隐约有点针眼。

11月3日去中国科学院外科整形医院看的专家,开了两种生长因子给孩子涂抹,当天就开始涂抹,期间发现伤口右边变宽而且凹陷,担心伤口变的更宽就于11月5日又去该医院买了3m美容贴,当晚就贴在在伤口上。3m贴大概三天一换,然后就涂抹生长因子。

ps:生长因子感觉还是有点作用尤其是前期,不过我家抹晚了,伤口缝合后就可以抹得,但是那时候并没有找到这家医院。

3m美容贴对防止伤口变宽,让伤口变平都是有一定作用的,宝宝用了一个来月感觉伤口左边大概2/3变得比较平,而且没有变宽,不过这也有可能跟伤口是横向的而且这个地方拉力比较小是有关系的。

在整个受伤期间宝宝都有忌口,食补。具体参考了妞妞妈妈的帖子,然后自己找了一些汤菜的做法,给宝宝调理愈合。

下面是最近几日的情况:

受伤的小天使

小学生

看起来像封针了的。

幼儿园

test88 发表于 2011-11-24 11:25 受伤的小天使
看起来像封针了的。

是的,五针。
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

20111122    最近这几天发现伤口发硬,今天开始贴了美皮护,晚上有揭开看了一下,里面有点小水珠,但是伤口挺好的,颜色稍微粉紫红,没有拍照。继续贴,并没有清理伤口让伤口干燥以致造成了不好的后果。

幼儿园

20111123早晨查看伤口仍然不错,粉紫色,有点小水珠。拍了一张贴了美皮护的照片。 受伤的小天使
回复 支持 2 反对 0

幼儿园

受伤的小天使 20111124
唉,今天就糟糕了,昨天下班回家看了伤口还不错,但是晚上醒了的时候在看就糟糕了,赶紧把美皮护拿下来。

伤口发现更硬了,周围有很多小红点,我看了一下说明书,估计是初次试用时间太久导致了不适用致使皮肤起了红疹子.

无法言语的疼痛。

幼儿园

我的教训是:美皮护首次不要用太久,我的是应为医生告诉我没事,第一次贴多久也都没问题。所以请朋友们严格按照说明循序渐进的增加时间,尤其是小朋友。

对了忘记说了,我家宝宝两岁两个月了。

请群里面的朋友给点建议:
1、为什么用了美皮护反而变硬了?
2、我这个情况是不是第一次(次48小时)用美皮护用的太久了啊?
3、我这个红色疹子的会不会影响伤口的恢复?这个红色疹子多久能好啊?

初中生

我们家的贴美皮护48小时后,贴过的皮肤变白了,到现在一个月了还是没变过来。

幼儿园

cathy429 发表于 2011-11-24 11:52 受伤的小天使
我的教训是:美皮护首次不要用太久,我的是应为医生告诉我没事,第一次贴多久也都没问题。所以请朋友们严格 ...

是的,刚开始不能贴的太久,小宝宝的皮肤更是敏感,刚开始一天贴个两三小时就可以了,然后慢慢增多。另外要注意伤口的清洁,如果可以下水的话就用温开水,不烫为宜,加少少盐,也可以不加,用医用棉花棒沾着清洁,用另一根将水轻轻的抹掉即可,老不清洁伤口容易留色素和发炎。如果伤口还不能沾水,就去医院开一支生理盐水来清洁,不能用酒精,酒精会使伤口留色素。另外不要给宝宝吃鸡蛋,会使伤口变硬,留下蛋白88。祝愿您的宝宝早日康复,小宝宝不用太担心,皮肤恢复能力很强,而且它会随宝宝的长大而不断生长。

幼儿园

海灵 发表于 2011-11-24 13:28 受伤的小天使
是的,刚开始不能贴的太久,小宝宝的皮肤更是敏感,刚开始一天贴个两三小时就可以了,然后慢慢增多。另外 ...

吃鸡蛋回硬呢吗?还会留蛋白疤疤?omg,我们受伤后一直在吃,说是能补充胶原蛋白。一天1-2个。大夫跟我一个同学都告诉我可以补充,我都晕了。

楼主,人呢?宝宝恢复的怎么样了?  详情 回复 发表于 2012-4-24 16:43

幼儿园

受伤的小天使 这个是今天的片片,看起来比昨天好多了,但是还是有点红,依然硬硬的。最左边比较浅的地方似乎在慢慢的变平,但是右边真的凹的挺厉害,昨天跟今天都没有给贴美皮护,只是给抹了生长因子然后按摩了大概5-6分钟。没事的时候也给按按,很轻的,怕是伤口会变宽。决定今天要是不红了晚上就再给他贴上美皮护,这次怎么着也不敢贴久了。

让我欣喜的是左边开进里面在一点点变平往里面缩,左边凹的地方昨天发现有一小点长肉肉了,是不是就是所说的肉芽啊,很小一点但是给我无比的动力。

请教各位朋友,这种硬硬的什么时候才能消啊?

幼儿园

会长平的  用点美德儿童去疤凝胶  那个还不错的

幼儿园

cathy429 发表于 2011-11-24 15:02 受伤的小天使
吃鸡蛋回硬呢吗?还会留蛋白疤疤?omg,我们受伤后一直在吃,说是能补充胶原蛋白。一天1-2个。大夫跟我一 ...

吃鸡蛋会让88变成一条硬的白线

真的假的啊?不吃鸡蛋,孩子什么也不吃啊,咋办呢?  详情 回复 发表于 2013-2-13 01:57
我儿子天天都吃鸡蛋,嘴角处疤真的是白色硬疤,该怎么办,现在拆线快两个星期了,还有补救的方法吗?  详情 回复 发表于 2012-9-7 17:21

幼儿园

海灵 发表于 2011-11-25 15:55 受伤的小天使
吃鸡蛋会让88变成一条硬的白线

多谢告知,我家的现在就比较硬,还有些凹。

小宝宝

为什么我家的有些红呢?担心中。
回复 支持 1 反对 0

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »