疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 女儿烫伤三年恢复情况--坚持就能看到希望

[烧烫伤疤] 女儿烫伤三年恢复情况--坚持就能看到希望

对于幼儿严重烫伤来说,后期的抗疤痕治疗非常重要,看到论坛上这么多伤心的父母,作为一位经历了三年抗疤痕治疗的女孩的父亲,我要对大家说一声,一定要坚定信心,决不放弃,虽然完全康复的奇迹不一定能出现,但明显的改善是一定会看到的。

女儿下颌及颈肩部的烫伤为浅三和深二,08年底在上海瑞金医院和第九人民医院治疗时,专家都说挛缩是无法避免的,当时我和太太的心里真是哇凉哇凉的,但我们就是不信这个邪,在家里对女儿坚持积极的抗疤痕治疗,自制了压力头套和胸衣,在伤后第一年(09年)每天两次康瑞宝涂覆按摩伤部后贴上疤痕贴再进行压力覆盖,经过大半年的治疗,孩子的刺痒感逐步消失,烫伤部位逐渐由鲜红色变为暗红色再变为浅红色,硬结也逐渐软化。经网上洽询北京疤康诊所医生(非常好的一位医生,有问必答,充分为患者考虑),自10年起开始涂抹东洋百信的疤痕止痒软化膏,并敷贴美皮护,取消压力覆盖,孩子的感觉好多了,完全没有不适感,也不再影响正常生活。目前进入了抗疤痕治疗的第三个年头,尚在涂抹药膏,伤部大部分均已平复,只有下颌处尚有几处小块状硬结(大约5mm*5mm),颜色逐渐与周边肤色趋同,应该说发展趋势是明显向好的。

特别强调一点,自伤愈后第一天起至今,太太均坚持每天对女儿进行抬头低头转头的锻炼,开始孩子痛苦不堪,大人也忍不住流泪,但终于没有产生挛缩恶果。因此主动的拉伸锻炼是对抗挛缩保持正常生理机能的重要手段,也是有效手段。

又:

2月19日周六,时隔两年多,再次带着孩子去上海市九人民医院找武晓丽老师,由于属于复诊,所以可以直接找武老师加号。武老师的号真是多,我们是34号,等了近两小时终于轮到我们。武老师看过我女儿的情况后,表示恢复得很好,继续用积雪苷霜和美皮护(或“仙卡”或“疤痕贴”)即可,应该能够基本平复。等年龄大一些再做微等离子或激光。专家的话让我和太太心情为之一振,两年多的治疗效果终于得到了专家的肯定。只是看来压力治疗还要继续,每天晚上睡觉时继续给女儿敷贴疤痕贴再戴压力帽,白天正常涂覆药物,争取让最后一点点增生部位尽快软化平复。

回想整个治疗过程,一方面治疗方式正确,对症下药,另一方面抗疤痕介入早,伤口基本愈合后即开始涂抹康瑞宝和加压治疗。另外就是机能锻炼持续,没有因为孩子怕疼就放弃或断续。

疤痕增生恢复是个异常缓慢的过程,各位父母一定要有打5~10年持久战的准备,千万不要因为几个月看不到进展就放弃,那样会耽误孩子一生的。

附图是孩子三年治疗情况:第一张是烫伤后治疗一个月的情况,此时创面尚未完全愈合;第二张是伤后三个月,此时增生情况最为严重;最后三张分别是09、10、11年2月份同期的情况对比,希望给大家都看到信心。

最后要特别感谢孩子当时的主治医师,如果不是他的坚持,我们可能同样选择了上海某著名医院的植皮手术??那样将给孩子造成更大的痛苦。该医院独有的虎杖湿法治疗烫伤的确有效。

祝愿论坛上所有伤心的父母在新的一年里都能见证奇迹的发生!

女儿烫伤三年恢复情况--坚持就能看到希望

站长推荐拓展阅读:

1、一元硬币大小的面部疤痕切除,第3次切除后又增生了
  http://www.scarbbs.com/thread-57829-1-1.html

2、疤痕切缝手术后护理注意事项
  http://www.scarbbs.com/thread-49012-1-1.html

3、改良的瘢痕切除缝合术应用举例
  http://www.scarbbs.com/thread-42753-1-1.html

4、九院切疤
  http://www.scarbbs.com/thread-58355-1-1.html

5、140多例疤痕修复成功案例,不信没有适合你的!
  http://www.scarbbs.com/thread-59017-1-1.html

6、指尖上的疤痕修复方法
  http://www.scarbbs.com/thread-58954-1-1.html

7、九院下巴疤痕切除恢复记录
  http://www.scarbbs.com/thread-59392-1-1

8、瘢痕切除到恢复的全过程
  http://www.scarbbs.com/thread-34115-1-1.html

9、可丽尼--疤痕修复产品中的“航空母舰”
  http://www.scarbbs.com/thread-62500-1-1.html

评分

风雨兼程 + 3 + 3 + 3
悲伤的叶子 + 2

幼儿园

赞伟大的父母!
回复 支持 4 反对 0

小学生

谢谢楼主的分享!

祝福楼主女儿!

回复 支持 1 反对 0

小学生

请问楼主女儿烫伤当时多少时间愈合的?

除了下颌及颈肩部,其他部位有烫伤吗?恢复情况如何?

回复 支持 2 反对 1

小学生

向楼主学习!把抗疤进行到底!

小宝宝

祝楼主的女儿早点康复。

小宝宝

以下是引用 小神仙的妈妈 在(2011-2-16 13:25:06)的发言

请问楼主女儿烫伤当时多少时间愈合的?

除了下颌及颈肩部,其他部位有烫伤吗?恢复情况如何?

由于是严重的烫伤,所以完全愈合要近两个月时间,在医院住了一个月。

其它烫伤区域包括后背一小块、左手臂弯处一小块、上胸部一块,目前均恢复的非常好,完全平整,颜色较周围正常肤色浅一些,但随着时间的推移,相信在成年后应该基本上看不出来。

小学生

楼主的抗疤历程真算的上是成功的了,好像没看到有增生的情况,恭喜了!我真的感到好惭愧,本来小孩手部烫的不是特别严重(深二度),面积也不大,由于我的抗疤不到位(当时也不懂),结果留下增生的很难看的疤痕!我只能说我不是一个称职的母亲。。。。。看到楼主的精心照料和呵护,真的好佩服你。。。。
回复 支持 3 反对 0

小宝宝

以下是引用 mmnn0833 在(2011-2-17 0:18:25)的发言
楼主的抗疤历程真算的上是成功的了,好像没看到有增生的情况,恭喜了!我真的感到好惭愧,本来小孩手部烫的不是特别严重(深二度),面积也不大,由于我的抗疤不到位(当时也不懂),结果留下增生的很难看的疤痕!我只能说我不是一个称职的母亲。。。。。看到楼主的精心照料和呵护,真的好佩服你。。。。

我平日忙于工作,只能在治疗方式和治疗药物方面尽力满足需要,悉心照顾孩子的是孩子的母亲和外公外婆。这三年回想起来真是非常艰难,尤其是伤后的大半年中,孩子晚上痒得在床上打滚,大人轮流陪在旁边不得休息,时时注意孩子的双手不能去扣挠患处,每天两次换药时看到进展缓慢的恢复效果,哎!简直像在地狱中一般。

治疗还要继续,预约了上海九院的疤痕门诊,希望能得到更有效的治疗方案,让宝贝颌颈部最后一点疤痕能够彻底平复,让我们做父母的遗憾和自责能减至最低。

幼儿园

htrrrrrrrrrrr
回复 支持 2 反对 1

小宝宝

有爱就有奇迹 赞

小宝宝

2010年的某一天终于决定不再给孩子带压力头套了,结果宝宝晚上上床睡觉时对我们说要带帽帽,没有帽帽睡不着,当时我眼睛一下子就红了。孩子那两年遭的罪真是太大了,但她挺了过来,坚强的孩子一定会有美好的明天。做父母的会尽己所能,为她在各方面创造最好的条件。

回复 支持 10 反对 0

小宝宝

顺便提一句,除了常规的医疗措施,从09年至今,每天都坚持给孩子使用LA MER海蓝之谜的精华素和面霜作为辅助护肤手段,也许对目前的恢复情况起到一定积极作用。但咨询各家医院的专家均称海蓝之谜归于化妆品范畴,并不推荐,不过从自家孩子实际效果来看,如果经济条件允许,可以作为一种辅助治疗手段。但决不能代替康瑞宝、疤痕止痒软化膏、疤痕贴、美皮护的常规抗疤手段。
回复 支持 2 反对 2

小宝宝

我女儿颈部下面烫伤,请问你定做的弹力套什么样子?医生说那个地方不好上弹力套,急!

幼儿园

[em4][QQ@389]

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »