疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 姚庆君 三年痘坑治疗路终于胜利
12345下一页

[治疗反馈] 三年痘坑治疗路终于胜利

我叫小峰, 广东人。高中期间因为南方潮湿的气候,导致反复长痘,当年又没有挤痘痘会导致留坑的概念。父母只告诉我过了高中。痘坑疤痕就能恢复。当我上了大学,在大一189月份的时候,我依旧在反复长痘留坑的阶段。我从高二那年开始去浏览贴吧。开始去了解这一块的内容。但因为要高考,只是千篇一律的过滤。
  后来我上大学了,大一我于189月份开始去尝试改变。首先就是调整了自己的饮食,作息机,运动习惯。在19年到来之前,我的痘痘基本消退,但是留下了非常深的凹洞。还有大面积的中浅坑。
  1911号,我开始了第一次的尝试。让大学同学帮我拍了两张照片。我就给自己开始做微针了。记得那时候我做了将近两个半小时到三小时。特别害怕那个针扎破脸的感觉。然后小心翼翼的各种上药。那时候几乎是一个懵懂无知的状态。然后漫长的恢复期,特别煎熬,我就开始不断地浏览各种帖子,希望能够在上面得到更好的方法去治疗自己的疤痕。同时也在记录自己治疗的一个经过和效果。从1月份到7月份。我一直在记录,我微针的效果,也做了七次微针。但是效果微乎其微。那时候贴吧了解痘坑切缝激光磨削和机械磨削。几乎当时所有热门的医生我都了解过了一遍。也看到了很多。优秀帖主的帖子。但是当我自己想要去医院做治疗的时候。却没有任何人去回答我的问题。
然后有个楼主说切缝适合深坑。于是我只能从自身的经济能力出发。选择了到时光医院做治疗。当年的时光医院对学生有额外的优惠。那年广东痘坑切缝项目几乎没有医生做,有的收费也及其高昂。记得我第一次去时光。是坐火车30个小时。那也是我一个人第一次出外省,跑到离家很远的地方,父母更加是反对的一个态度。为了省钱找了一家青年旅社。大半夜下火车在找青年旅社时候还被狗追。
  第二天我就去跟时光的,医生沟通。当时我想切十个,其实医生只建议我切七个。但我还是强烈要求切了十个。后来,因为不会减张护理,有三颗恢复的并不理想。后来我又反复做了多次的磨削填充。做完手术之后,我在天津停留了七天。晚上难熬的时候,就一个人跑到外面的网吧玩到天亮,然后再回旅社睡觉。
  在尝试了一次。正规医院的治疗后。我开始继续记录我的帖子经历。虽然是当时成了一个小有名气的小网红。但我其实真正想要的,只是单纯的记录。互相鼓励。后来进行了第二次的治疗,也就是激光磨削,但是刀疤依旧不见平整。又过了不到三个月,我又疯狂地进行了第三次治疗。机械磨削和脂肪填充还有二次痘坑切缝。我陷入了无限的焦虑期,长期的失眠。每天每天看镜子。 那时候,手术结束,我提前自己揭掉了纱布。用自己所以为的知识去做了多余的干预。用了一些药物,导致后期严重的色沉长达一年七个月的时间。这段算是我的一个黑历史。也是我心态上开始发生改变的过程。欲速则不达。相信医生,相信医生的专业。有问题多问医生才是最好的解决问题的方法。
    有过疤痕治疗经历的人才会感同身受,疤痕治疗的身体和心灵上的双重煎熬。我所希望的就是通过自己的经历去分享知识,让大家少走弯路,也是继承贴吧一些前辈所做之事。虽然很多人看起来,可能世上没有那么无私的人。
  但是自我分享经历的过程。是记录自己变化的过程,自我鼓励的过程,也是反复学习护理知识的过程。这个过程会让你在之后的治疗上更加得心应手。
  之后我又往返天津数次,在天津跨了两次年。不断地去通过磨削的方式。改善疤痕的深度。于今年82日,进行了最后一次强力的机械磨削和脂肪填充。13天后达到几把持平皮肤的状态。
  这是我的一个经历过程。
  有些话我希望看帖子的你明白。疤痕治疗很困难。是对你身体,心灵,经济三方面的磨砺。这个过程可能只会有你一个人。请你坚定信念,多多学习,坚持记录,给自己积极的反馈。如果有一天,你撑不住了,你可以选择结束治疗。因为我相信在你经历这些磨练后,你的心会变得更坚强。你能够坦然的面对自己脸上的疤。
  用我自己20年写过的一句话:比起你脸上的疤痕,你真正应该治愈的,是你心里的那道创疤痕。
  而疤痕治疗的原理是:
制造伤口,重新愈合,改变深度,视觉模糊。

这一刻真的是来之不易。今天2021815日我的皮肤终于恢复基本稳定。已经可以看到,逆光下凹坑也已经接近95%的平整度。
微针30多次,然后是切缝2次,机械磨削2次,脂肪填充2次,激光磨削8次,tca磨削12次,水杨酸12次,还有数不胜数的各种药膏。
这三年太难熬了。日日夜夜写贴记录,有多少次的情绪崩溃,有多少次我是半夜从三线小城市的家中出来到广州坐火车飞机去天津?又多少次?一个人做完治疗,在天津赶回家。
所有忍受的各种谩骂跟不理解,这一刻都有了意义。
感谢贴吧一直支持我的吧友,也感谢天津时光医院的医生和护士姐姐们。他们给了我太多的鼓励。很开心,感谢时光。
三年痘坑治疗路终于胜利
三年痘坑治疗路终于胜利
三年痘坑治疗路终于胜利
三年痘坑治疗路终于胜利
三年痘坑治疗路终于胜利
三年痘坑治疗路终于胜利

前面发的几个帖子
   脸上痘坑时隔两年再次来到天津找姚教授  https://www.scarbbs.com/thread-514437-1-1.html   天津时光痘坑切缝二个月  https://www.scarbbs.com/thread-505840-1-1.html

1万

管理员

能坚持三年实属不易!痘坑治疗本来就是一个坚持的过程,只要坚持一定能过收到满意效果。感谢分享。

知识达人

厉害了,还没有结束,再去红

1万

1万

超级版主

坚持就是胜利!

6万

5万

超级版主

坚持就是胜利,恭喜你

小宝宝

感谢鼓励,希望每个人都能战痘成功

小宝宝

补充一点。微针,tca,水杨酸,是我自己给自己做的。

小宝宝

看了楼主以前的帖子,效果实在大,还是自己坚持的结果。祝福楼主  详情 回复 发表于 2021-8-18 12:05

小学生

看了楼主以前的帖子,效果实在大,还是自己坚持的结果。祝福楼主

感谢你的祝福  详情 回复 发表于 2021-8-20 20:05

小宝宝

要那么帅干什么三年痘坑治疗路终于胜利

还好哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-8-20 20:06

小宝宝

为你尖叫 发表于 2021-08-18 12:05
看了楼主以前的帖子,效果实在大,还是自己坚持的结果。祝福楼主

感谢你的祝福

小宝宝

小宝宝

我叫小峰,广东人。我从大一那年开始治疗自己的痘坑,疤痕问题。最初也是跟大部分的患者一样,在网络上去搜寻各种资料。
后来机缘巧合,我在贴吧上认识到了时光医院的切缝,于19年8月第一次到天津进行了痘坑切缝十个。随后我就在天津待了七天的时间。
因为护理不佳导致有三个切缝恢复效果一般。我反复前往天津进行后续的治疗。侧重于磨削类的治疗,去改善切缝以及一些还未治疗的痘坑。
期间也在尝试一些自己通过刷酸微针的方式去改善。只是这种改善的程度非常有限。不如医院的手术出来的效果明显。
对我来说,只要有效果,那我就坚持。当我的疤痕深度已经改善到一定程度的时候。时光推荐我选择磨削加填充的方式。最终,恢复了90%左右的平整度。
三年痘坑治疗路终于胜利
三年痘坑治疗路终于胜利
三年痘坑治疗路终于胜利
三年痘坑治疗路终于胜利
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

更新20天整
三年痘坑治疗路终于胜利
三年痘坑治疗路终于胜利
三年痘坑治疗路终于胜利
三年痘坑治疗路终于胜利

小宝宝

我叫小峰, 广东人。高中期间因为南方潮湿的气候,导致反复长痘,当年又没有挤痘痘会导致留坑的概念。父母只告诉我过了高中。痘坑疤痕就能恢复。当我上了大学,在大一18年9月份的时候,我依旧在反复长痘留坑的阶段。我从高二那年开始去浏览贴吧。开始去了解这一块的内容。但因为要高考,只是千篇一律的过滤。  后来我上大学了,大一我于18年9月份开始去尝试改变。首先就是调整了自己的饮食,作息机,运动习惯。在19年到来之前,我的痘痘基本消退,但是留下了非常深的凹洞。还有大面积的中浅坑。  19年1月1号,我开始了第一次的尝试。让大学同学帮我拍了两张照片。我就给自己开始做微针了。记得那时候我做了将近两个半小时到三小时。特别害怕那个针扎破脸的感觉。然后小心翼翼的各种上药。那时候几乎是一个懵懂无知的状态。然后漫长的恢复期,特别煎熬,我就开始不断地浏览各种帖子,希望能够在上面得到更好的方法去治疗自己的疤痕。同时也在记录自己治疗的一个经过和效果。从1月份到7月份。我一直在记录,我微针的效果,也做了七次微针。但是效果微乎其微。那时候贴吧了解痘坑切缝、激光磨削和机械磨削。几乎当时所有热门的医生我都了解过了一遍。也看到了很多。优秀帖主的帖子。但是当我自己想要去医院做治疗的时候。却没有任何人去回答我的问题。然后有个楼主说切缝适合深坑。于是我只能从自身的经济能力出发。选择了到时光医院做治疗。当年的时光医院对学生有额外的优惠。那年广东痘坑切缝项目几乎没有医生做,有的收费也及其高昂。记得我第一次去时光。是坐火车30个小时。那也是我一个人第一次出外省,跑到离家很远的地方,父母更加是反对的一个态度。为了省钱找了一家青年旅社。大半夜下火车在找青年旅社时候还被狗追。  第二天我就去跟时光的,医生沟通。当时我想切十个,其实医生只建议我切七个。但我还是强烈要求切了十个。后来,因为不会减张护理,有三颗恢复的并不理想。后来我又反复做了多次的磨削填充。做完手术之后,我在天津停留了七天。晚上难熬的时候,就一个人跑到外面的网吧玩到天亮,然后再回旅社睡觉。  在尝试了一次。正规医院的治疗后。我开始继续记录我的帖子经历。虽然是当时成了一个小有名气的小网红。但我其实真正想要的,只是单纯的记录。互相鼓励。后来进行了第二次的治疗,也就是激光磨削,但是刀疤依旧不见平整。又过了不到三个月,我又疯狂地进行了第三次治疗。机械磨削和脂肪填充还有二次痘坑切缝。我陷入了无限的焦虑期,长期的失眠。每天每天看镜子。 那时候,手术结束,我提前自己揭掉了纱布。用自己所以为的知识去做了多余的干预。用了一些药物,导致后期严重的色沉长达一年七个月的时间。这段算是我的一个黑历史。也是我心态上开始发生改变的过程。欲速则不达。相信医生,相信医生的专业。有问题多问医生才是最好的解决问题的方法。    有过疤痕治疗经历的人才会感同身受,疤痕治疗的身体和心灵上的双重煎熬。我所希望的就是通过自己的经历去分享知识,让大家少走弯路,也是继承贴吧一些前辈所做之事。虽然很多人看起来,可能世上没有那么无私的人。  但是自我分享经历的过程。是记录自己变化的过程,自我鼓励的过程,也是反复学习护理知识的过程。这个过程会让你在之后的治疗上更加得心应手。  之后我又往返天津数次,在天津跨了两次年。不断地去通过磨削的方式。改善疤痕的深度。于今年8月2日,进行了最后一次强力的机械磨削和脂肪填充。13天后达到几把持平皮肤的状态。  这是我的一个经历过程。  有些话我希望看帖子的你明白。疤痕治疗很困难。是对你身体,心灵,经济三方面的磨砺。这个过程可能只会有你一个人。请你坚定信念,多多学习,坚持记录,给自己积极的反馈。如果有一天,你撑不住了,你可以选择结束治疗。因为我相信在你经历这些磨练后,你的心会变得更坚强。你能够坦然的面对自己脸上的疤。  用我自己20年写过的一句话:比起你脸上的疤痕,你真正应该治愈的,是你心里的那道创疤痕。  而疤痕治疗的原理是:制造伤口,重新愈合,改变深度,视觉模糊。    这一刻真的是来之不易。今天2021年8月15日我的皮肤终于恢复基本稳定。已经可以看到,逆光下凹坑也已经接近95%的平整度。微针30多次,然后是切缝2次,机械磨削2次,脂肪填充2次,激光磨削8次,tca磨削12次,水杨酸12次,还有数不胜数的各种药膏。这三年太难熬了。日日夜夜写贴记录,有多少次的情绪崩溃,有多少次我是半夜从三线小城市的家中出来到广州坐火车飞机去天津?又多少次?一个人做完治疗,在天津赶回家。所有忍受的各种谩骂跟不理解,这一刻都有了意义。感谢贴吧一直支持我的吧友,也感谢天津时光医院的医生和护士姐姐们。他们给了我太多的鼓励。很开心,感谢时光。

姚庆君

姚庆君

副主任医师,医学博士,副教授,先后在解放军第四军医大学西京医院从事烧伤整形美容工作20余年,在某三甲医院整形外科科主任10余年,现任天津市医学会医学美学与美容学分会主任委员、天津市健康管理协会医学美容与皮肤健康专业委员会主任委员、天津市医疗美容质量控制中心委员、天津市第三中心医院整形外科主任,天津时光整形院长。擅长:瘢痕与痘痕、痘坑祛除、皮肤肿瘤、美容外科手术失败的修复、器官再造等。
发表帖子
下一页 »
12345下一页