疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 八大处臧梦青医师做的,给疤友一个参考

[凹陷疤痕图] 八大处臧梦青医师做的,给疤友一个参考

四张图分别是手术前,手术后未拆线,手术拆线后,第55天的状态;
藏梦青医师人美医师高,说话也很温柔,非常难得的女医师,我研究了好久最好找了她做,这个过程中面诊了八大处整形外科医院的跟疤痕有关的三大科室(疤痕微创科,疤痕综合科,烧伤整形科)的医师,如王连召,刘元波,臧梦青,陈博,焦虎,最后选了臧医生,比较欣赏的是臧梦青医生,刘元波,焦虎,陈博,他们很直接不回避说我只是一个普通小手术不用担心,事实确实如此;
我这次算是第二次切缝,第一次缺乏医术不行加上护理不到位,凹陷了,这个经历也算是给后面的疤友一个参考,疤痕的痛苦只有疤友理解
八大处臧梦青医师做的,给疤友一个参考

6万

5万

超级版主

要坚持护理和减张,
回复 支持 1 反对 0

1万

管理员

典型的减张缝合,很棒,后期得靠自己认真护理,加油

小宝宝

左下颌5岁时伤的比较深,09年武汉做的切缝效果有点失败(医师医术不行+护理不到位),9.17日去北京八大处疤痕综合治疗中心,臧梦青医师给我做的,看单据上主要有2个处理:面部瘢痕切缝整形术+皮瓣转移术,也是很幸运找到这么一位人美心善的医生,臧梦青医师所在的疤痕综合治疗中心(刘元波是主任,刘医师医德很好,直接说小手术,他没时间做,让我找他科室医师来做)

小宝宝

臧梦青医师很专业,也很细心,面诊时说清楚该怎么做的方案,很值得信赖的好医生,只是面诊时效果不会清晰承诺(我理解她很清楚知道能做到什么水平,本就是太基础不过的小手术),可能是见多了太多对医学不了解不理智不平衡的疤痕患者,这是国内医患问题的现状,我也调研过

小宝宝

写这么多,也是自己走了不少弯路,疤痕痛苦的30年,其他疤友做个参考少走点弯路,我研究了很久,疤友要看到希望和坚定信心:疤痕一定可以治疗到很好的状态(无痕不可能,但社交下可以不明显,负责的医师可能会保守说话,不必担心,找找北京八大处,上海九院就行)

遇到好医生不容易啊。你后期还是要坚持护理。  详情 回复 发表于 2021-11-14 20:33

知识达人

做得很好,做好术后护理

1万

1万

超级版主

认真减张,希望有好的结果

小宝宝

在疤痕论坛潜水很久,看帖子也自学了不是医学护理知识,论坛的存在本身就有极高的价值(帮了不少人认识到疤痕是可以修复近似社交无痕,坚定信心下决心去手术),现在以自己的案例贡献出来也是给疤痕困扰焦虑中的疤友的一点星光
回复 支持 3 反对 0

小宝宝

希望论坛越办越好,疤友根据自己情况找到适合自己的医师

小宝宝

面诊过王连召,感觉脾气很大,不知道是不是找他的人太多,小手术都看不上;外面候诊的来找王连召的人非常多,比其他医生都多,但是王连召给我的方案是皮下剥离+plasma,  整个面诊感觉是不想给我做切缝手术,但据我面诊了很多个医生(刘元波,臧梦青,焦虎,陈博)的经验,解决凹陷瘢痕的最好的方案是切缝,可以做到一条细线;  
王连召给的方案是一种治疗好方案,但不是最好的方案,这是我不满意他的判断和方案的地方; 作为医生医德很重要,患者要的是实际最好的方案,而不是他以为的方案;
所以患者还是需要去多看几个医生,自己也自学研究下瘢痕医学知识,找到最正确的方案;
面诊王连召的患者很多,平日非常累,我理解他是瘢痕微创中心的主任,医学主张是微创处理瘢痕,小手术的确是浪费他的精力,但是他不做,给手术方案也要点医德,给出最正确的判断,他没时间做,可以让我找别人去做切缝;

稍微有一点点别的看法 说下我面诊过程吧 我脸上有两处疤痕 一处新疤痕 一处小时候的 新疤痕建议激光 旧疤痕我也想一起激光 王连招不让 他说我这个旧疤痕激光很多次也很难达到理想效果 建议处理好新疤痕后 在考虑旧疤  详情 回复 发表于 2021-11-22 13:56

小宝宝

说明2021年9.17日去做的,到现在是快满2个月了

小宝宝

是做的超减张缝合吗?缝了三层吗
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

这个我不专业,北京八大处的医师水平不会差,本身减张切缝就是最基本功了,主任都不屑于这种没挑战的手术(有点体力劳动),人家医师有自己疑难杂症医学研究,怎么缝什么是最好的方案,切缝手法她自己会把握,臧医生医德很好,和她科室主任医院,医德都不错

臧医生是哪个科室的?  详情 回复 发表于 2022-7-12 18:55

小宝宝

我觉得我作为患者不必纠缠具体手x法,不同部位,不同情况不同处理手法,缝三层一定就是最好吗?这个只有专业医师懂,不专业的人只不过臆想,除非自己真懂

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »