疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 抗疤10个月,从绝望到迷茫,到越来越有信心。献给每一个 ...
123下一页

[宝贝烫伤] 抗疤10个月,从绝望到迷茫,到越来越有信心。献给每一个经历过烫伤疤痕的宝宝。

2021年初始,晚上9点多,在外地上班的我和老公接到了婆婆的电话,她一直哭泣不说话,就说了一句烫了,在问啥都不说,电话里只能听到我不到俩岁女儿的哭声和她奶奶的哭声。我们心急如焚不知道孩子烫成了啥样子,给交代凉水冲剪子衣服婆婆也不听。
       我和老公以最快的速度开车飞奔回家,赶去医院。看到孩子的时候我已经呆了,心碎了,孩子已经哭晕了过去,疼的快失去了直觉。满胳膊的水泡,和脱掉的皮,胳膊肿得很厉害,脸上的皮也掉了,胸前也是一大片水泡和皮。我的心揪起来,不知道孩子疼成了啥样。医生说怕休克,没有做任何处理,只是输液消炎。我当时只是看的钻心的痛,可是我真的不知道后来几天才一天比一天更加痛苦。
        第二天医生鉴定为深二度,三度烫伤。换药,医生只是简单的戳破水泡,上药,孩子就已经疼的哭出一身汗,医生走后,孩子吓得过一会就发抖,我不知道她是疼还是害怕。半夜也会隔几分钟就发抖。没过一俩天,孩子就开始发烧,再换药,纱布撕不下来,肉都腐烂,烧焦的肉也开始变黑,有些地方开始恶化,住院一周都没有长上皮。每次换药哭的撕心裂肺,天天发高烧。开始俩次换药医生说可能要植皮,我当时还存在着侥幸心理,认为孩子能愈合。第三次拆开纱布换药时,现实给我泼了一盆冷水,孩子不但没有好转,一直在恶化,开始出现感染迹象。主治医生说,这样的情况考虑要植皮,不植皮的话伤口愈合非常慢,每次换药孩子都会很痛苦。并且瘢痕愈合后瘢痕也会不规则。我像是五雷轰顶,没日没夜照顾孩子10天,以为会越来越好,没想到情况越来越坏,还要面临一场大手术,而且还会留下疤痕。我面临这人生最重大的抉择,因为我的抉择,或许会影响孩子的一生。我多方打听,咨询,最终我没有勇气让孩子自己愈合,我还是选择为孩子做植皮术。
       后来我转院去了西安西京烫伤科,在孩子14天最后一次换药以后,经过各种检查,医生准备实施从头皮取皮植皮。那天上午,我感觉和孩子的命捆绑在一起,当时想如果孩子有任何意外,我真不知道如何活下去。我在心里默默祈祷,希望孩子手术顺利。经历了俩个多小时的植皮术,我顺利见到了我的孩子,我用棉被包着她弱小的身体,因为全麻没有任何知觉。我看到她脸比进去之前小了一圈,脸颊已经凹陷进去了。我当时已经不会了哭泣,只觉得心痛。
     这或将成为我此生最痛苦的记忆,远远胜过自己所遇到或者经历的一切,因为受伤的是一个弱小无助的孩子,我没有时间流泪,有得只能是咬牙坚持,在医院一个月,孩子植皮手术成功了,也可以出院了。在医院定制了压力衣,买了抗疤痕的药。就这样,我带着沉重的心情离开了医院返回

抗疤10个月,从绝望到迷茫,到越来越有信心。献给每一个经历过烫伤疤痕的宝宝。
抗疤10个月,从绝望到迷茫,到越来越有信心。献给每一个经历过烫伤疤痕的宝宝。

6万

5万

超级版主

现在孩子恢复怎么样?

看我跟新,现在已经很好了。我这会写  详情 回复 发表于 2021-11-22 09:14

1万

管理员

孩子烫伤都是惨不忍睹,折磨着大人,痛苦着小孩。加油

是的,总算迎来了胜利的曙光,虽然曾经受了很大的折磨,但是现在一直在恢复,也变好了很多。  详情 回复 发表于 2021-11-22 09:31

小宝宝

你和孩子都吃了很多苦,你们加油,会好起来的!

谢谢你,终于看到了希望,这也是对我和孩子曾经受过的痛苦最好的回报  详情 回复 发表于 2021-11-22 09:28

小宝宝

从出院以后,我们便迅速走上了抗疤痕之路。开始没有增生,直到一个月的时候,大胳膊湾突然开始增生了。我立刻去西京医院带孩子复查,做压力垫,也是各种咨询查阅,发现烫伤愈合的8到10个月是增生猛涨期,加压是唯一的有效的途径。就这样,每天抹四次药,压力垫,压力衣24小时穿。但是增生始终在长,也没有下去。并且植皮的地方出现了挛缩,肉变得又紧又硬。整整坚持了快5个月,我有点绝望了。因为这种情况,意味着孩子要进行一个月一次局部全麻激光,甚至可能要隔一两年做一次植皮,把挛缩的地方打开。这是我不能接受的,因为孩子已经糟了太多罪,我不愿意她再承受任何痛苦。这个时候,老公说不行就之前在疤痕论坛里查到的那个地方试试。我这个时候也觉得,是时候该尝试新的方法了。

小宝宝

顺应机缘 发表于 2021-11-22 06:04
现在孩子恢复怎么样?

看我跟新,现在已经很好了。我这会写

小宝宝

第一次去湖南肖妙是6月底,天气正热。去的路上,我还半信半疑,到了医院,我开始慢慢放轻松,因为在这里的外地人太多了,几乎都是孩子烫伤增生严重来这里的。我看了几个案例,也都很严重,经过肖老师的治疗,肉开始慢慢变软,挛缩开始慢慢打开。我每天抹药也轻松了,只是晚上给孩子抹一次药,中西医治疗的差别真的太大,之前抹西药要求的是保持皮肤湿润,而用中药要求皮肤保持干燥,有利于中药吸收,我始终牢记医嘱,即便是炎热的夏天,再热也不给孩子胳膊洗澡碰水,这让我开始看到了希望,孩子用药一个月后肉开始慢慢变软,胳膊活动也不受限。就这样,我每个月去一次,坚持了四个月。这个月,因为宁夏疫情管控的原因,没有去,但是肖老师说孩子恢复的已经很好了,以后可以俩三个月去一次。我感觉很欣慰,很激动,因为我的抗疤之路也快迎来了胜利的尾声。我把孩子现在恢复的照片传上来大家看看,希望所有烫伤愈合以后的家长少走弯路,孩子少受点罪。

小宝宝

山海百灵 发表于 2021-11-22 07:44
你和孩子都吃了很多苦,你们加油,会好起来的!

谢谢你,终于看到了希望,这也是对我和孩子曾经受过的痛苦最好的回报

小宝宝

疤痕修复 发表于 2021-11-22 06:47
孩子烫伤都是惨不忍睹,折磨着大人,痛苦着小孩。加油

是的,总算迎来了胜利的曙光,虽然曾经受了很大的折磨,但是现在一直在恢复,也变好了很多。

不容易啊  详情 回复 发表于 2021-11-22 09:45
回复 支持 1 反对 0

1万

管理员

小米蛋 发表于 2021-11-22 09:31
是的,总算迎来了胜利的曙光,虽然曾经受了很大的折磨,但是现在一直在恢复,也变好了很多。

不容易啊

确实不容易,若不是自己亲身经历,也不会相信会有这么好的效果。超出我预期太多,而且还有恢复的空间,总算没有耽误孩子。  详情 回复 发表于 2021-11-23 23:39

小宝宝

中医用什么药?

主要就是1号药水,哪来好多种。每瓶成本价十几块钱而已。楼主过度美化肖妙了。有营销嫌疑。据我了解好多宝宝一次过去缴费十几万后来两年多没效果,耽误两年时间费用一分不退。  发表于 2022-8-16 19:33
你是什么样的巴痕  详情 回复 发表于 2021-11-26 15:43
这个我也不清楚,是很多中药配在一起的。并不是一种中药。  详情 回复 发表于 2021-11-23 11:11

小宝宝

这又是一篇营销广告

最怕这样的人,我拿自己孩子的命在写,希望所有烫伤的宝宝不要在受皮肉之苦,我相信但凡陪着孩子经历过这种痛苦的家长,没有哪一个有这种坏心思,还有心情去胡编乱造营销。  详情 回复 发表于 2021-11-23 11:11
你怎么知道  详情 回复 发表于 2021-11-23 10:40
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

武昌 发表于 2021-11-23 10:09
这又是一篇营销广告

你怎么知道

小宝宝

武昌 发表于 2021-11-23 10:09
这又是一篇营销广告

最怕这样的人,我拿自己孩子的命在写,希望所有烫伤的宝宝不要在受皮肉之苦,我相信但凡陪着孩子经历过这种痛苦的家长,没有哪一个有这种坏心思,还有心情去胡编乱造营销。

宝妈你好,你家可能在肖妙那边治疗效果不错。但是肖妙的收费昂贵你应该是知道的,有不少家长血汗钱,送到肖妙却看不到任何效果,耽误时间,耽误精力。这些不好的案例你看不到。这些偏方机构,望不要过度推荐!!  详情 回复 发表于 2022-8-16 19:45
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

这个我也不清楚,是很多中药配在一起的。并不是一种中药。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页