疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 小孩瞌伤后脸上很大口子,普通缝合手术,五个半月,鼓起 ...
12345下一页

[宝贝磕伤] 小孩瞌伤后脸上很大口子,普通缝合手术,五个半月,鼓起勇气在次写帖子

2021年七夕那天,我过了这辈子最黑暗的节日,七夕我儿子才两周六个月,缝了七针,感觉天都塌陷了,事发到现在五个半月了,目前好多了,所以鼓起勇气来写我这五个半月的经历,和护理。

刚开始的时候也来论坛发过求助帖子,也有经验的评论了我的帖子,都是告诉我缝合太粗糙,长大后在进行修复或者切缝,还有的人告诉我这这种缝合不管怎么护理都不会社交无痕,然后我就私聊小编请求把帖子给我删了,没有一个是勉力的评论,后来我更是奔溃在无数个夜晚,接受不了天真无邪的脸上有道疤,清楚的记得那天儿子从沙发上掉下来,旁边有个塑料板凳,正好割了一个大口子,很深,肉翻的跟嘴唇差不多,当时我们也不知道有美容缝合。

那天过七夕的人太多了,路上堵车,就去了当地的县医院,在牙科缝合,牙科是个四十左右的男大夫,他也明确告诉我在这里缝合会有疤,告诉我去市里医院缝合比较好,再三考虑路途遥远,所以还是在牙科缝合,缝合有一个小时就是脸部麻药,我儿子使劲全身力气挣脱着,他爸我俩大气都没敢出,除了心疼就是心疼,当时我有种不想活了念头,我的人生中也是头一次经历。普通缝合,大黑线,回到家里除了自责就是心疼,整夜整夜不睡觉看着孩子,怕他摸怕他扣。

虽然心里无数次崩溃,但是我明确告诉自己,要尽我最大能力,找方法别留疤,我是在百度上看到中国疤痕论坛的,看无数次帖子说普通缝合要五天拆线,日日夜夜守了五天早起去了医院,去了两个医院都不给拆,说必须七天拆,回去继续看帖子,评论,然后才知道需要减张贴,美皮护,芭克,去了我们当地所有医院,还有诊所,这三样东西一样也没有,当时也不知道去哪买,就在京东买的,再三考虑,买了德国免缝,黏性比较大,我记得好像是拆线第二天还是第三天拉上的免缝,普通缝合,好宽。

好了就写到这里吧,接下来我上图,写这篇帖子,没有别的意思,就是身为人母,同感深受,给大家一些勉力,虽然我护理不是最好的,但是我竭尽全力了,除了坚持护理就是坚持护理,我们一起加油!

小孩瞌伤后脸上很大口子,普通缝合手术,五个半月,鼓起勇气在次写帖子 小孩脸上划伤
小孩瞌伤后脸上很大口子,普通缝合手术,五个半月,鼓起勇气在次写帖子 小孩脸上划伤

小宝宝

祛疤过程,总是反反复复,时好时坏,做好心里准备,调整心态,坚持贴免缝,贴到闭合为止,可能大多数人贴到六个月,因为我家孩子伤的深,又是普通缝合,所以我决定贴更久
回复 支持 1 反对 0

6万

5万

超级版主

坚持就是胜利,孩子恢复的还不错

对,除了坚持别无选择,坚持坚持在坚持  详情 回复 发表于 2022-1-27 07:56
回复 支持 2 反对 0

1万

管理员

恢复得很好,只有坚持和信心战胜一切,继续加油,一起等无痕到来。

谢谢,必须好好坚持护理  详情 回复 发表于 2022-1-27 07:58

小宝宝

顺应机缘 发表于 2022-01-27 06:26
坚持就是胜利,孩子恢复的还不错

对,除了坚持别无选择,坚持坚持在坚持

小宝宝

疤痕修复 发表于 2022-01-27 07:05
恢复得很好,只有坚持和信心战胜一切,继续加油,一起等无痕到来。

谢谢,必须好好坚持护理

1万

1万

超级版主

孩子比较小,恢复能力很强的,所以只要后期精心坚持做护理抗疤痕,是可以做到无痕的。继续加油

是的,真的是除了坚持护理,就是精心护理  详情 回复 发表于 2022-1-28 01:30

小宝宝

回头一笑 发表于 2022-01-27 15:10
孩子比较小,恢复能力很强的,所以只要后期精心坚持做护理抗疤痕,是可以做到无痕的。继续加油

是的,真的是除了坚持护理,就是精心护理

用了什么祛疤产品,除了贴免缝,还有除疤产品,还有别的方法吗?我们的增生磕下巴。祛疤贴免缝,2个月,还有点红,凸出白色痕迹。。过一会自己又红了。。用祛疤凝胶去增生。。2个月还是挺明显的。  详情 回复 发表于 2022-8-24 15:37

小宝宝

第一张图看起来挺让人担忧的,那个针缝合的太粗了,不过看到你最后一张图片又恢复的不常。

坚持护理贴免缝为主  详情 回复 发表于 2022-2-3 22:25
第一张图看起来挺让人担忧的,那个针缝合的太粗了,不过看到你最后一张图片又恢复的不错。  详情 回复 发表于 2022-1-28 12:03

小宝宝

山海百灵 发表于 2022-01-28 12:02
第一张图看起来挺让人担忧的,那个针缝合的太粗了,不过看到你最后一张图片又恢复的不常。

第一张图看起来挺让人担忧的,那个针缝合的太粗了,不过看到你最后一张图片又恢复的不错。

小宝宝

最后的不错,我家没有封,快半个月了,还贴免缝来得及吗

也能管用吧  详情 回复 发表于 2022-2-3 22:26

小宝宝

恢复的不错,照片看没有色沉,没有凹,请问现在孩子怎么样了?

现在还是机械式估计,两天一次,补水保湿,摸芭克,贴免缝  详情 回复 发表于 2022-2-3 22:22

小宝宝

谢谢宝妈的帖子,请问一下,凹陷疤痕,你贴减张贴有没有挤一下。因为我怕挤挤更加凹陷。又听说凹陷要平贴,我看你恢复的挺好,问问你是怎么贴的呢?希望回复

我就是把伤口一点一点贴到闭合状态,还有四天就六个月了 [attachimg]247906[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-2-3 22:24

小宝宝

石头哥 发表于 2022-01-30 20:47
恢复的不错,照片看没有色沉,没有凹,请问现在孩子怎么样了?

现在还是机械式估计,两天一次,补水保湿,摸芭克,贴免缝

机械式护理  详情 回复 发表于 2022-2-3 22:28

小宝宝

希望大家都好 发表于 2022-02-02 23:22
谢谢宝妈的帖子,请问一下,凹陷疤痕,你贴减张贴有没有挤一下。因为我怕挤挤更加凹陷。又听说凹陷要平贴,我看你恢复的挺好,问问你是怎么贴的呢?希望回复

我就是把伤口一点一点贴到闭合状态,还有四天就六个月了

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12345下一页