疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 宝宝脸上疤痕增生

[求助医生] 宝宝脸上疤痕增生

2016.02.23,宝宝烫伤脸,一个月痊愈,开始增生,现在用芭克,积雪苷,想问问疤痕后期会牵扯到五官不,现在怎么治疗好
宝宝脸上疤痕增生

小学生

怎么这么严重啊!这个比较棘手啊!看长大后能否做扩张治疗.

小学生

可怜的宝宝~做整形吧~嘴巴都歪了,增生严重~大点做整形吧

小学生

愈合后多久开始增生的

1万

治疤医生

目前还在继续增生吗?如果不在继续增生了,先坚持使用抗疤药物,后期再结合注射等方法来使增生的疤痕变平。

幼儿园

丁医生您好,目前增生3个多月,疤痕时好时坏,硬的,也不知道是不是还在增生,现在可以做非手术治疗不,比如打疤痕针,激光之类的,现在很担心疤痕挛缩,手术多大才可以呢?

幼儿园

顺便问下,疤痕多久会萎缩,挛缩呢?谢谢告之!

1万

治疤医生

一般根据受伤的程度,疤痕形成后一般会有一个增生期,在没有形成增生之前是抗疤的理想阶段,但如果过了时间,已经增生形成后,就因人而异了,有些人过了增生期,就近进入稳定和消退的过程,这个过程会长达一年或更久;还有少部分人则是继续不断往周边发展浸润,引起挛缩等情况。加上你宝宝的受伤位置比较特殊,目前可以通过注射加药物综合治疗,后期再根据情况辅以激光。如果以上方法效果都不理想的时候再考虑同位素等治疗,谢谢。

幼儿园

丁老,谢谢您的详细解答,就目前情况,您觉得现在戴弹力头套,效果大吗,宝宝现一周不到,疤痕针对身体影响大吗?一般脸部增生期多长,我们好像不是疤痕体质,因为我们没有这样的家族史。

幼儿园

激光是否待疤痕稳定才可做呢,像我们这部位将来做手术是不是也不会很理想呢?

1万

治疤医生

打疤痕针的话,一般注射的是激素,如果打的次数多,会对小孩有一定的影响,但一般停药后会恢复,可以选择小剂量多次的方法。至于弹力套,你可以试着配合使用看看,因为位置不好,所以效果也会受到影响。至于激光的话,你现在的厚度不大适合,一般平的疤痕效果较理想,可以等疤痕变平后再辅以激光治疗。如果以上方法都没法控制发展,再考虑小剂量的放射治疗来控制,谢谢。

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子