疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 11.14女儿二度烫伤 (医生已修正为三度)
1234下一页

11.14女儿二度烫伤 (医生已修正为三度)

9.30的时候接到婆婆电话,说女儿打翻蛋炒饭,被烫了。于是急忙回家,途中并没有想的有多严重。到家,看到女儿的情况,我惊呆了,象鸡蛋一样大的肿面,已经破皮了。急忙去了医院。清理创面做了包扎,似乎也没有看到用药,问,说用了,就在纱布里。因为当时医院没有儿童用的人体破伤风免疫球蛋白,急慌慌的去了其他医院。

说一下情况,女儿还差一个月2岁。我真的很心疼,包扎的时候我们都在哭!当时医生说有小部分里面发白,比较严重。我不想再去追讨老人的不是。希望这里的达人能多帮帮我。下次换药的时候争取拍照片请大家帮忙。

抱歉,在这里呆了一个小时,总是死机,所以没有看到太多的帖子,请大家帮忙,看看成都哪个医院、哪个医生比较好!

很希望她不会留下难看的伤疤,毕竟就在脖子下面啊!女孩啊!真的很难过!我会一直记录我的治疗!

「该帖子被 kristyhy 在 2008-12-6 22:54:59 编辑过」

小宝宝

谢谢版主的回复。昨天去了武警四川消防总医院烧伤科,医生建议住院治疗,于是就住院了,刚刚我才回家。

现在的情况是深2度烫伤,就在锁骨处。孩子是疤痕体质,比较麻烦!她十个月的时候脸上划过一个小细丝,到现在都看得到。

目前的处理是输抗炎的药,然后上下午各一次的毫波辐照20Min,上下午各抹一次磺胺嘧啶(似乎是,不确认),伤口敞开,空调房中。

目前的问题是小孩不耐烦呆在医院中,并且因为一次输液就扎了6次,非常害怕,不愿在医院中,扎针时因为哭泣,导致呕吐,并且晚间呕吐了一次(昨天)。今天暂时没有呕吐,但长期的空调房中,非常干燥,有少量流鼻血,因此又去弄了一个加湿器。

因为小孩不耐烦呆在医院,情绪不好,食量也不好。曾与医生商量出院,就白天来输液和辐照,但医生不建议这么做,怕在家中意外碰撞、摩擦,加深创面。在这个医院也是最轻的病人了,医生对疤痕远没有父母在意,对此也能理解。但为人父母的担心啊!!

小宝宝

可惜发不来图片,不然可以让大家帮忙看看!

小宝宝

11.14女儿二度烫伤 (医生已修正为三度)

小宝宝

心中有个疑问,敞开创面,对治疗比较好,但孩子好动,坐在床上时,不可能一直抬头,难免会有摩擦,是否包扎会好一些?

请大家多帮忙!

小宝宝

谢谢猫版如此及时的回复!

小宝宝

昨天开始已经转成美宝烧伤膏,医院采用干湿结合的治疗方法,患者痛苦较小。医院还是非常不错的,态度比较好。

有点小郁闷,晚上的时候医生看了创面,说比较深,可能会长疤。心中真的很难受,如果真的长了,我恐怕无法心平气和的面对孩子的爷爷奶奶。唉!

不知道该说什么了![em20]

小宝宝

谢谢猫版这么热心的回复。趁这段愈合时间,我会加紧学习,尽量防止疤痕增生。今天在医院看到一个6月烫伤的小孩,功能都有丧失。真的很痛心!对我来说,也是一种历练,做一个母亲不是那么容易的!

小宝宝

颈部疤痕挛缩畸形在临床上颇为常见,以烧伤后遗症最多。挛缩大多数位于颈前区。挛缩较重的病例不仅累及皮肤,颈阔肌也可发生挛缩。颈部的俯、仰、旋转等运动受限,语言、咀嚼功能受影响,甚至下唇、下颌部、鼻翼、下睑等都可以被牵拉造成畸形 .

小宝宝

已经11天了~

还没有结疤的意思!无比郁闷ing

小宝宝

去痒

1夏日用仙人掌切薄片敷贴 推荐试用会员:shuimumm

2、抹达克宁 推荐试用会员:葡萄

3、用冰块敷 推荐试用会员:国宝熊猫 ***

小宝宝

我和你一样 当我看到我女儿被烫伤时 心都碎了 一个人在厕所哭 现在都过去9个月了 她也是深2度 刚开始增生很厉害 我们一直在用药 还好现在没有增生了 颜色也退了些 但肯定有疤 我不会放弃 等春节我想带她去上海去看看 有什么好的方法多交流 15023136617

小宝宝

楼上的。你那深二度医生有没有让你做植皮手术啊。我二子医生要让植皮。

我都不知道植皮还是不植皮啊

小宝宝

以下是引用 伤心爸爸 在(2008-11-25 18:17:48)的发言
我和你一样 当我看到我女儿被烫伤时 心都碎了 一个人在厕所哭 现在都过去9个月了 她也是深2度 刚开始增生很厉害 我们一直在用药 还好现在没有增生了 颜色也退了些 但肯定有疤 我不会放弃 等春节我想带她去上海去看看 有什么好的方法多交流 15023136617

是啊,可怜父母心!我也是无比难过,尤其是今天。坏死组织基本脱去,很深的坑啊,不说疤了,能否长平都是问题,还有增生情况会如何。。。

你们用的什么药啊!

小宝宝

以下是引用 huangyijun 在(2008-11-25 20:26:25)的发言

楼上的。你那深二度医生有没有让你做植皮手术啊。我二子医生要让植皮。

我都不知道植皮还是不植皮啊

我们这个医院的医生不主张植皮的!

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
1234下一页