疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 [原创] 丑小鸭,勇敢?
123下一页

[原创] 丑小鸭,勇敢?

我不记得是记事起后的哪个时候,我的母亲像是讲述别人的故事一样,告诉了我关于我的一个逝去的故事。那时正值冬季,还在蹒跚学步的我为了取暖将手扶在炭火架上,重心不稳的我一个踉跄--跌倒了,同时跌倒的还有炭火架。我的人生的悲剧由此拉开帷幕,炭火架里的炭火顿时滚落出来直接盖到我的脸上,不知道是不是因为太疼了而哭不出来,或者是我哭了而我的祖母耳背得厉害没听见,做饭中的祖母无意中的一个转身才发现了深埋于炭火下的我。急着赶回来的母亲也只是将我送到了一个简单的医院进行了一个简单的缝合,于是我的脸上和我的耳根后就长了长长的小蜈蚣,还有就是大面积的伤痕,我成了一只名副其实的丑小鸭。听了这些,童年的我竟然只是似懂非懂,全然不明白这一切将会对我后来的人生造成巨大的影响,每天像小鸟一样欢快蹦?,像蜜蜂一样积极勤劳,现在想来那应该就是我有生以来最快乐的时光了吧,因为无知?傻子才最幸福难道是真的?多想回到童年,永远。

我也不记得自己是在什么时候真正意识到自己的不幸。印象中那是在初中时,小女孩的我,真正开始爱美了。但当我看着镜子中的伤痕累累的脸时也看到了两行滚烫的热泪。于是我知道了自己是一只真正的丑小鸭,我不再快乐,也不再积极了,虽然我依然按时完成作业,也依然保持着基本名列前茅成绩的成绩。也许只有学习才可以让我暂时忘却这种悲哀吧,于是我开始将自己封闭?以学习的名义。在母亲眼中我却越来越倔强,也越来越叛逆。你是否真正想过你的女儿为何走向叛逆?现在想来与母亲的隔阂也应该是从这个时候开始的吧!

终于上高中了,一样的豆蔻年华,一样的懵懂情愫,一样的你出现了。那时我还是长发马尾,那时你一直坐我后桌。有一天下课后你只是突然问了我老师留了什么作业,我告诉了你,同时我又多么的羞愧难当,我想你一定发现了我耳后的伤痕--原来是只丑小鸭,我已经忘了当晚我是否哭泣了,只记得后来我就毅然剪掉了我的长发,可我却无法剪掉你在我心中留下的那一个记号。虽然后来我们几乎没有再说过一句话,我沉默了;虽然后来我们分班了,我难过了;虽然后来你打架了,我心疼了;虽然后来你和一个小太妹在一起了,我伤心了。后来我真的将你这个记号彻底抹去了,那是还有几个月就要高考了,我告诉自己一定要将你抹去,我竟然做到了,真的。表面的我依然是开朗的女孩,虽然文静。可是我亲爱的母亲,我是否对你有了一丝的怨恨?越来越逆反的我只是想对你说:你的一个巴掌是因为我伤了你的心,可你是否曾了解你的女儿那滴血的心已近灰死呢?

我想我是坚强的,抑或是因为上帝的眷顾,即使历尽千万种艰辛,我也算考取了个小本科。我毅然选择去了外地,他们说梦想可在远方,是的。也许是真正意义上的脱离了父母的束缚,有一段时间觉得自己似乎回到了童年那般肆无忌惮,那般豪放欢快的生活,我开始放逐自我,当然我并没有抛弃自我,也并没有堕落自我,也许丑小鸭并没有堕落的资本吧。慢慢的姐妹们会有很多关于美的话题,这竟然忽然会让我很想做一个勇敢的女孩,想要自已跑到某个医院去躺在手术台上,梦想着通过一场手术后,醒来自己就是一只会飞的白天鹅,和我的姐妹们一样。可这只是梦,因为我郎中羞涩,也因为科技没有这么发达,还因为自己不够勇敢,没有真正面对过这一切。有时我仍很想做一个勇敢的女孩,要向自己心仪已久的男孩说出心中的爱恋,但又怕他说我丑小鸭想吃天鹅肉;有时也很想勇敢的接受某一个心仪我的男孩,投入的爱一次,但又害怕他知道真实的我后远离我,留我独自疗伤。于是乎四年就这样在不觉中度过,有过快乐,有过悲伤,有过梦想,有过绝望。最后依然一无所有的离开了!可是我亲爱的母亲啊,女儿虽然已长大,可是她的心结也在长大。你,可曾知晓?

毕业了,工作了,迷茫了,抑郁了,舍弃了;回来了,工作了,沉重了,麻木了,轮回了!继续着,丑小鸭,勇敢了?梦想呵!放任吧!我最亲爱的母亲,我知道你真的很担心你女儿的终身大事,因为女儿已年近三十了,你也是真的希望女儿下半辈子幸福,但是你又是否了解我又如何能解开这个结?幸福对于我是这么的要不可及。我不曾给过男人真正的机会,我不希望他们真正陷入我的感情中不能自拔,尔后真正了解我是一只丑小鸭后又可能会离开最终两败俱伤,所以我打算去接受任何一次机会的,母亲,原谅我吧,原谅我的不勇敢,你的女儿已决定孤独终老了……

(未经允许,请勿转载,tks!)

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

感动;太感动;

你是不是应该找你母亲好好谈谈;你这样给你母亲僵持下去解决不了最终的问题;疤痕并不能断绝你的爱情;只是你怕接受而已;用无所谓去接受疤痕,疤痕就不在是负担;论坛上有很多增生的疤痕友;都是也婚的;他们比你严重;但他们懂得接受,让疤痕不在是负担吧!希望你能先接受世界;世界才会接受你。

还有文章写得很好;[em114]

幼儿园

谢谢你的支持,无意兄弟!当然也谢谢你对我文章的认同。(内容基本属实;当作家是我的一个梦,当然水平有限,将梦进行到底!)

我和她--我的母亲不能算很僵,只是一点也不亲密,不像大多数母女会有很多知心的话可以谈,我想即使我向她诉说这一切我一定会泪流满面,泣不成声的(天生爱哭,呵呵),如果是这样她也会和我一起难过,这不是我想要的,所以我选择顺其自然。也许这个心结是多年的积淀,都已结成一个厚厚的老茧了,所以爱情这扇门我很难开启,也许一切都需要时间!但是要做到无所谓真的是很难,比我将别人从心中删除更难,我想它已如影随行了吧。也许我真的应该试着接受(只是别人已离我远去了)。我该试着勇敢一些,就让我试着勇敢一些吧,就像我不曾对任何人谈起我的过往,而在这里我却有了莫名的勇气就这么“赤裸裸”的谈起了,看似虚无但却真切的一个社区。我想我是找到了一片净土,一片心灵的栖息地,才让我这般“肆无忌惮”吧。所以我还要诚心的感谢版主(特别是猫姐姐,是姐姐吧?呵呵)和8友们,因为我真切感受到了前所未有的另类的温暖。

PS:无意兄弟,文章好,为何这样[原创]  丑小鸭,勇敢? 笑呢??????

幼儿园

你好,我想我和你有相同的遭遇,我也是外祖母带我的时候,不小心跌倒到火盆里面,但是可悲的是独独只有脸烧伤。我想说的是这些附在脸上的伤痕真的影响了我们的一生。这种影响我想只有我们能切身体会。我曾经反问过一位心理医生,我说:“如果你的脸上也有像我一样的疤痕,你还会是坐在这里引导、开解我们的心理医生吗?”医生想了许久之后回答我说:“这个假设性的问题我不能给你一个确切的答案,但是我想如果我也是一位脸上有伤痕的人,我可能会羞于见人,那么我也就不可能成为今天坐在这里和你讲话的心理医生。”

我想说的是,有些东西存在了就不能全然当它不存在,更何况是时刻在影响着我们的东西,但是我们也要接受它的存在。心态确实很重要。

但是我有一点想不明白,你为什么会和你妈妈关系闹这么僵呢?是因为你怪她?怪她小时候没把你带好?还是怪她没有能力给你好的治疗呢?其实我想说的是,因为我们脸上的伤痕,我们的妈妈心中也有了一道伤痕,我想我们应该理解他们(父母)。

小学生

很有感触。是呀,封闭的心时间久了。很难打开。知道你很想有个打开你心结的人。漫漫除去那尘封很就的伤。漫漫来。会有好起来的。如果有时间,我们可以QQ聊956470143

幼儿园

doudou好:谢谢关注我的帖子,我们都是有着类似经历,同时也是经历着同一种苦难的人,所以我们才更能感同身受,所以谢谢你的理解!

我的母亲是有一点愚笨的(我知道我不该这样说她,但这是我的切身感受,对不起,妈妈!但她也是勤劳善良的),不知道是她真的不懂,还是不愿轻易触碰我的伤悲,我们从没就此问题交谈过。而且她也很倔强,很任性(我父亲比较迁就她吧)恰好我也有她这种性格的真传,所以很多看法就很对立(小时候就常跟她犟嘴,惹她生气,当然她就会打我了,呵呵),现在成年了就基本不去惹她生气了,所以就跟他话比较少了!也许我们前世是冤家,今生做母女,该是来还债的,呵呵!

至于心理医生的说法,我就常想如果别人和我一样,他会怎样;我是他,我又会怎样?所以后来生活和工作中我就很喜欢换位思考(替别人着想),当然有时候别人会以为你软弱或者?嗦,但要我用谁的心去体会真真切切地感受周围,就算痛苦就算是泪也是属于我的伤悲,我还能用谁的心去体会真真切切地感受周围,就算疲倦就算是累也只能执迷(而)不悔。(执迷不悔--王菲

幼儿园

冬天的雪好:谢谢来“我家”(我家大门常打开开放怀抱等你,拥抱过就有了默契你会爱上这里,呵呵,扯远了),我们都是有”故事“的人,虽然主角不同,但情节都差不离,所以就让我们一起共勉之!加油!

初中生

这几天一直忙考试,所以在上论坛少了一些,昨天刚看到你的这个帖子,本来刚准备回帖的,结果又被同学叫去了,没回的了。今天特地过来会一下贴。

总体来说,楼主的文章不属于很悲情的那种,但是写得很真实,很好的表达出了自己内心最底层的情感。我可以猜测的到,楼主也只能在这里将这些情感无所顾忌的释放。楼主的那句话说的很好,“看似虚无但却真切的一个社区,我想我是找到了一片净土,一片心灵的栖息地,才让我这般“肆无忌惮”吧”。我要说的是,让我们大家都在这里“肆无忌惮”吧,在这里,我们拥有一样的心情,我们彼此不相识,但知道对方所想;我们位于全国各地,却可以彼此温暖。既然相同的遭遇把我们联系到一起,那我们为什么不相互鼓励携手而行呢?

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

[em4][em4][em4][em4]我又来了;没什么;在这里其实我们每人都有一定的烦恼;就要看我们自身接受情况了;放得下;看得开最重要;大家有什么心事都可以在这里面说;我们都会是最忠臣的听众[em59]

幼儿园

谢谢善良斑竹,这是我第一次在网上发帖子,就受到了这么多朋友的关注与鼓励,我真的是很感动!摧毁一种美好的事物也许就只一秒钟,而要再回到最初的美好也许是一辈子,也许一辈子也未必回得去;就像爱上一个人可能就在一瞬间,而要想将他彻底的忘记也许是一辈子,也许一辈子也未必忘得掉,(瞎比喻,呵呵)。所以一定是上帝与我们开了一个玩笑吧,只是这个玩笑有点大了,呵呵,大的我们都刻骨铭心!

幼儿园

欢迎再次光临“寒舍”,无意斑竹,共勉之,怎么这次不害羞了呢?还笑得如此开怀,呵呵,光吃的青菜啊?可怜的兄弟,我正在炖排骨汤,请你?(喝碗汤[原创]  丑小鸭,勇敢? ),记住过时不餐哟!

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

我要吃炖排骨汤;还好没过时;[audio21]

幼儿园

被我吃光光了,就只剩下汤了,还热着呢,给你空运过去吧 呵呵

幼儿园

你是个勇敢的女孩,。你注册论坛的日期是我的生日。祝你在未来的日子里能够更多的欢笑

初中生

以下是引用 若水芸 在(2009-1-11 17:00:04)的发言
谢谢善良斑竹,这是我第一次在网上发帖子,就受到了这么多朋友的关注与鼓励,我真的是很感动!摧毁一种美好的事物也许就只一秒钟,而要再回到最初的美好也许是一辈子,也许一辈子也未必回得去;就像爱上一个人可能就在一瞬间,而要想将他彻底的忘记也许是一辈子,也许一辈子也未必忘得掉,(瞎比喻,呵呵)。所以一定是上帝与我们开了一个玩笑吧,只是这个玩笑有点大了,呵呵,大的我们都刻骨铭心!

我们本无错,

我们只是......只是一只上帝咬过的苹果,

但上帝对我说:"孩子.... 那不是残缺...."

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »
123下一页