疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 [分享]射频除疤--效果观察中
12下一页

[分享]射频除疤--效果观察中

本来打算手术切除疤痕的,因为神经尚未完全恢复,3月18日,做了射频美容,因为据说和激光原理差不多,但是定位很好,而且没有什么副作用,暂时做个神勇的小白鼠了,冲……手术要签字,说是遇水也可能感染,也可能复发,不过大夫说我的应该不会复发,因为有的比我的高的多的都没有复发。目前伤口尚在恢复中,先和疤友分享一下哈!

首先说一下手术过程,手术过程大概总共有十几分钟吧,其中大部分时间是用来打麻药的,因为疤痕部位很难注射麻药,而且我的疤痕比较长,手术过程最大的痛苦来自于打麻药.手术过程有血流出,不过据大夫说是打麻药时针眼里流出的.我也感觉到确实如此,因为在我后面做的小姑娘鼻子下面有色素沉着的凸疤(面积比我的小的多,不过高度比我的要高的多)处理完后,完全没有见到血,而且黑色色素也见不到了原来凸起的地方的边缘由于用力按压有点泛红,,而之前突起的地方则完全平了,但是我总感觉平的地方有细细的修理过程中留下的痕迹,不知道恢复好会不会很平滑(因为有人在用这种方法去斑)。

第一张照片为手术前拍下的,疤痕宽度大概可以从标尺读出,高度只能自己感觉了。照片比较清楚。

第二张为手术第二天的照片,结痂了。

第三张为3月23日,继续结痂,有的地方结的痂有点翘起。

第四张为3月25日,由于话说多了,而且翘起的部分经常刮到衣服,下颌部分的痂恢复的不太好,感觉有点渗血,不过纱布上没有留下痕迹。

第五张,最近两天好象一部分的痂开始脱落了,感觉还挺不错的。不过由于护理的不太好,下颌部分重新结痂了,感觉比别的地方的痂要厚。

第六张,4月3日照片.4月1日,疤痕中间部分结的痂有一节翘起来了,经常碰到,好象把旁边的也扯起来了,好象流了点白水,2号晚上洗脸,下颌部分碰到下,感觉的痂被扯掉了,3号早上又一块被碰下来了,有点郁闷了,真怕护理不好。感觉颜色掉痂的地方是藕色的(以前是比较鲜艳的红),而且感觉下颌部分疤痕和正常皮肤差别还是不小,虽然开始大夫也说过,只是能平,不过心里还是有点郁闷,不过中间部分感觉好多了。同事说比以前好多了,暂且不当安慰话听吧,哈哈!

第二到第六张手机拍下的,而且是在晚上,看的不是很清楚,不过等痂全部掉落时一定会传张清楚的,呵呵。做完手术大夫给贴上纱布,说第二天就可以拆下,以后不用贴了,为了保险还是贴了两天纱布,每天早晚酒精消毒,然后换纱布。又过了几天,接痂开始掉的时候,经常碰到衣服上,把其他地方的瘕刮开,恢复有点受阻,又开始重新贴上纱布,并在酒精消毒后抹上点完美芦荟胶。还有半个月左右要熬,加油!

「该帖子被 碧痕12345 在 2009-4-3 15:51:21 编辑过」

小宝宝

什么也没有看到呀?

幼儿园

是愚人节呀![em4]

幼儿园

呵呵,怪不得昨天传不上照片呢.

幼儿园

15号又去医院打针了,注射的是曲安耐德和氟尿嘧啶注射液,不过注射后觉得疤痕部位凸起不少,可能是注射液引起的吧,现在平了些。

小宝宝

等待效果!!

幼儿园

现在怎么样啦,请问LZQQ是多少啊,我的疤和你的差不多,是从右口角到右脸颊!

幼儿园

你在什么医院做的呀?现在恢复的如何了?

小学生

好像平了..嘿嘿

加油啊

幼儿园

怎么弄的呀

小宝宝

请问楼主是哪治疗的

小宝宝

关注中,不知LZ现在情况怎样?请问是在哪家医院做的?

幼儿园

楼主怎么不来了呢,真想知道她现在怎么样了

小学生

楼主现在如何了,非常关注,为什么后来还要打曲安奈德,手术后打药打了几次?
「该帖子被 a683300 在 2009-8-28 17:58:32 编辑过」

小宝宝

在那看的啊说下

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子
下一页 »
12下一页