疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 我的北京协和磨削行
12下一页

我的北京协和磨削行

我是今年的3月20号在北京协和医院西院(西单大木仓胡同)做的磨削术。

之前也去八大处咨询过,也问过在黄寺做过磨削的朋友,后来考虑到协和的刘志飞大夫下手是最轻的就决定在协和做了,因为机械磨削纯粹是靠大夫的经验和手艺才能做好的。

协和医院的美容整形科是比较火爆的,病床很紧张,所以做手术要提前跟大夫预约,协和医院只有刘志飞大夫做磨削术,他是周二全天在西院出诊,协和的美容整形科也在西院,东院大家就不要去了。

做手术之前要禁食,水可以喝一点,这些要注意的东西去了那里大夫会告知的,我就不细说了。

术前大夫让我在一个协议上签字,大概就是医院可免责的那种东西。大夫告诉我这个手术最常见的后遗症就是色素沉着,但是可以通过激光治疗改善,但最好的预防色素沉着的办法就是防晒。另一个不太常见的后遗症就是色素脱失,皮肤变白,有点类似白癜风,不过出现这种情况的几率是很小的。然后我当然签了字,比起这些我觉得脸上的坑更让我痛苦。

我选择的是局麻,因为便宜,是在美容整形科的门诊里做的。如果做全麻就需要到协和的大手术室去了。局麻是比较疼的,因为我做的是额头和两颊,面积比较大,局麻要在脸上一小块一小块的注射,每当大夫推针的时候就非常的疼,我一共可能被扎了二十针吧差不多,大概用了半个多小时的时间,挺痛苦的,建议大家去做的时候选择全麻,不过刘大夫人很好的,打麻药的时候还跟我聊天分散我的注意力。局麻之后手术开始,我看到大夫拿的是一个金属的轮子,样子有点像牙医用来磨牙的那个东西,但是头特别大,头上是网状的凹痕,总之是一个很粗糙的东西,不像我之前想象的那么精密。麻药打上脸上就没什么感觉了,刘大夫磨削,另一个大夫在脸上喷可能是消毒水之类的液体吧,有些没打麻药的地方会很疼,但也没有到无法忍受的地步,整个手术除去打麻药的时间其实只有短短的二十来分钟。之后就是包扎,包的跟个变态杀人狂一样,只留出眼睛鼻子和嘴巴。

手术之后是需要忌口的,不能吃辣,油腻的,烫的,海鲜,酒精之类的东西,容易造成感染的。

我是早上做完的手术,这一整天因为麻药还没有排掉,我的脸一点感觉都没有,第二天的时候就感觉里面很黏,可能是组织液渗出,但是医院第二天就给我换纱布了,最里面的那几层没有换,因为这个是不能换的,只是换了外面的纱布,这次就比较薄了,不像之前一天是一个大猪头了。然后就也没什么了,只有皮肤新生带来的痒的感觉,奇痒难忍但是也得忍,有时我半夜被痒醒。这样又过了三天,换纱布,最里层的纱布已经彻底干了,但是还是不能揭,只换了外面的,然后我就出院了,自己在家等着纱布自行脱落。我的是十二天的时候掉光的,然后我去协和复查,刘大夫看到我的情况后说我恢复的很好,说我自身的恢复能力很强,比他预想的效果好的多。(其实这个不是真的,因为十几天的时候还比较肿,效果看着当然好了)他没有给我开任何药,只是跟我说一定要注意防晒,不能出门,如果非得出门一定要涂好的高级的防晒霜。

到家后我自己买了安利的VE胶囊吃,大剂量的吃,每天最少200毫克。还自己做了猪皮冻天天吃,还每天吃水果,喝牛奶,总之是能对皮肤好一点的东西我都用了。纱布自行脱落后就可以洗脸了,但是不要用刺激的洗面奶,用温和一点的,磨砂的和含果酸的最好都不要用,因为现在我的皮肤是像婴儿的皮肤一样是新生的皮肤很娇嫩的(大夫告诉我的,我自己没那么矫情)。手术后大概二十天的时间我的脸上起了那种白色的小点,我没有管它,自己消失了,这种东西好像是叫栗丘疹吧还是丘栗疹我忘了,这个是小问题不用太担心的。到现在过了一个月多一点的时间了,感觉没有纱布刚掉的时候效果那么好了,可能是因为纱布刚掉那阵子肿还没消看起来好一点。但是这个手术的恢复期是三个月,到那时再看效果吧,现在我的脸磨过的地方还是有一些红,但离远了也看不出来的(洗完脸后会特别红,一会就消失了)。现在我有一点后悔的是,当时纱布掉的时候因为手贱有些地方是自己撕掉的,但我也不知道有没有影响,建议大家做的时候耐心的等它自行脱落。

至于为什么选择磨削,这得看个人的情况了,我是比较严重的,点阵象束之类的激光疗法我觉得大概对我没什么用,而且那个也更麻烦,每次做完的十天之内都不能晒太阳。长痛不如短痛,所以我选了这个,也相对的比较便宜。我的手术费用和五天的住院费还有各项检查费一共是5200元多一点,比点阵象束七八次便宜很多哦。协和也是最便宜的,黄寺一次磨削10000元,八大处也要10000元。再说协和也是大医院,也早有耳闻刘志飞大夫医德高(我感觉他是真的能理解病人的疾苦的人),所以我选了协和。

至于效果,我自己感觉这个手术对那种边缘不明显的坑效果比较明显,对于那种比较深然后边缘又很明显的坑效果一般。但是真的有效果,很多很小的坑已经消失了,只剩下印记了。这个在别人看来是没什么效果的,但是因为坑长在自己的脸上自己比较在意,效果自己能看到的。怎么说,我感觉这次大概恢复了百分之三十吧,但是就是这百分之三十也让我看到了希望,我打算十月的时候再去做一次,祝我好运!

也祝各位疤友好运!

照片说明:

文件名后带“1”的是用手机拍的,不带“1”的是用相机拍的,都不怎么清楚,大家凑合着看吧

(一定选择在不长豆了以后再做,我本来是不长了,可是那几天可能火大,长了一颗,现在留下了红色很深的色素,在左脸)

「该帖子被 国宝熊猫 在 2009-4-25 15:49:01 编辑过」

幼儿园

哇塞,这个照片要怎么传啊???

谁能详细告诉我具体步骤。

我把照片都改小了格式也改了符合要求了,传的时候怎么说什么错误之类的

小宝宝

太佩服你的勇气了,我也想去做,听你说了有些不敢了!!

幼儿园

加我q啊,我也要做,也是十月份,到时候一块,我号是287977831

小宝宝

期待LZ的照片 ~~~~~~~~~~~

幼儿园

只能发三张?

我做了三个地方,三张的地方根本不够

我不发了,贵论坛规矩多多

幼儿园

楼主您好:

在帖子中,提到了各项检查费用,请问要检查什么东东啊?看看你是不是不适和做?谢谢!

小宝宝

很想看到楼主的照片对比,建议坛主把新手发图规则改一下,因为我想这是广大群众的心愿。

小宝宝

祝福楼主能够得偿心愿,不枉费遭受这样的折磨了。

小宝宝

反正说是要做很多次才能有很好效果

小宝宝

你好,我一直都想问一下您,5月能做这样的手术么?需要有什么注意么?看到后能加我QQ聊聊么?QQ是61523453

小宝宝

佩服楼主的勇气~!!

小宝宝

楼主,我好像看过你没做前的照片啊,呵呵。期待能早些看到你术后的照片!

小宝宝

双双也是刘志飞教授做的,看了她传的照片,效果还不错。看了你们的经历后,我也想去这做。

幼儿园

[em15][em20]

看到帖子真的好心疼自己和这些豆友们,大家加油,不过我个人还是提倡更安全点的药物方法啦,看着都快哭了,感觉这么多年一直在治疗豆豆和痘疤的路上走着,浪费了太多的时间和青春在这里面。真的可以说我把青春献给我祛痘疤这个事业上了,不想多说了,希望能有更安全的有效迅速的方法来治疗痘疤吧。

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子
下一页 »
12下一页