疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 伤~~~感
12下一页

伤~~~感

2008年10月12日,不知道我是否能在以后的日子里忘掉这一天.也许我应该牢牢的记着,因为这天改变了我!

那天我受伤了,是跟住在一套房子的女人发生了点口角,所以才有了下文.一点小事酿成大错,让我们苦不堪言.谁也没有想到意外就这样发生了.之前的他手里抱着一只大的水杯.一大杯开水,是她准备喝的,其实那时的上海一点也不凉,那天我还穿了大领的长袖和短裙,可是她却是毛衣加长裤.哎,最终倒霉的仍然是我!她依然毫不犹豫的将那杯水,大概有500毫升顺着我的左脸颊泼了下来,我的脸顿时火辣辣的,我只是一个劲的哭,气及了就跑前去抓她的头发,说着马上报警.当时在场的还有一个朋友,可是他们几乎都无所谓.看着我的眼泪刷刷的流,皮肤越来越红.那个女人跟我朋友下去给我买烫伤药,我跑到卫生间,拿着湿毛巾擦脸,想让温度低下去.但是我的哭声越来越大,突然看到左壁上都掉皮了.我感觉事情严重了,我不敢在去接触水,估计自己到毁容的地步了.

朋友和她给我买了紫药水,那个女人上来后看见我胳膊上这样吓了一跳,就不停的给我道歉,我还是一个尽的哭呀哭.我们找了医院,听说江苏路的电力医院是专治这方面的,离我们这又近,就直接往那奔去.在那里,我看到了好多护士等女人都在医院的前台,对于我这样的病人,也许是在他们医院的第一个.我只是一个21岁的小姑娘,他们就说我毁容了,我的泪又流个不停,谁能理解我当时的心情呢?主治医生命令我脱掉上衣,就连胸罩都拿掉了,我强忍着疼痛,任凭他在我的背上和胳膊上拿掉那些已经被开水烫掉的皮肤.进行了简单的包扎.再次走出病房的时候我的那些衣服已经穿不上了,身边的男朋友将他的外衣脱掉给我穿,我勉强能穿的进去,这时他光着身子了,又打电话叫朋友送来衣服给他穿.我们在医院报警了,警察来了后我们三个人都做了口供,她就被警察带走了,走的时候她跑到我跟前说让我好好坐着她走一趟就回来了,谁知道她这一走就是一个月!这边医院让我住院,先交住院费1万5千元,当时哪有那么多钱,而且当我听到这个数字的时候也傻眼了,我对自己的未来已经彻底绝望了!最后看看这家医院的设备等情况,感觉在这是会被人载的,我们就去了上海瑞金医院,这里的烧伤科很有名.从出租车上下来的那一刻,我的脸已经肿的象一只皮球,我不敢抬头走路,我早就注意到路人的眼光,不管是男女老少,那种惋惜的啧啧声,我不会忘记!在那边,医生很明确的告诉我,这种病要治疗半年,有没有疤痕不一定,.我失望到了极点,虽然我明知道哭不好,可是我实在是控制不了,不由自主的流泪!在饭店,我吃不下任何东西.

我迷糊着,坐着的士回来了,那时候的我,整个软在床上,一旁的朋友叫我振作,是啊,我何尝不想呢,可是现在的我真的是快要死了~~从那时开始,男友给去请了个保姆来照顾我们的日常生活,他其实也很忙。那些天,我吃的最多的也就是三十块钱买来的鸽子,小小的,五六只吧,还有老母鸡等。从那天晚上开始,我的脸上会不停的渗出那种黄色的液体,我还以为是浓,其实是皮肤受伤太深了,所以才那样的。医生说到了第二天,可能会肿的连眼睛都睁不开,可是到了晚上,我就已经成那样了。家里来了刑警,给我拍了近面照片,事情越来越严重了,要打官司了。不管怎样,我是希望自己不要真的象我想的那样,花多少钱我都愿意!我很注意卫生,听着医生的话,保持清洁干燥,隔天去医院换药。

终于到了换药的时间,我也不知道那两天是怎么过来的,我们每次出去来回都是打的的,就要100左右,我清楚的记得,那次男友让我在前面等车,车来了看见我停了下又走了,是呀,象我这样,出去都能把人吓死的怪物,谁能不怕,谁见了能不躲呢?别人多少有点想法也是对的。路人看你的那种眼光,我感觉自己真的是太稀奇了。在医院,包括有些医生也是这样看我。我挂了普通门诊,那个就象是流水线,病人进进出出,医生不管你痛不痛,几剪刀剪下纱布就上药包扎,我忍着,看着自己胳膊上的一大片,这种痛和折磨才刚开始。包扎后的我只能穿着单薄的,宽松的睡衣,就这样,那套被我排在垃圾堆里的睡衣又被我拣了回来,终于派上了用场,那个时候不买衣服了,只有这套,勉强能穿。能用就好,穿的好,脸坏了,给谁看,那时的我一直抱着这样的态度!

后来我经常到网上去找这方面的有关资料,可是我发现我一怎么上网的话我的脸就会莫名其妙的肿起来,我也怕电脑辐射,可我依然不停的寻找着,我希望我可以用这样的努力换取对我帮助的东西。我找到了瑞金医院烧伤科,我认为是最好的专家。他叫黄伯高,好多人还在网上写感谢信给他,那些都是病人给的最真实,最值得信任的东西。就这样,他也成了我的主治医生。我去那里看病,真的是慕名而去,我也走对了。

第一次见黄医生,他带着一副眼睛,和蔼可亲的典型上海男人,声音充满了磁性。我很小心的为我受伤的脸做清洁,又小心翼翼得把我之前包扎的纱布拿掉,清理我胳膊上的伤口。当纱布拿掉的那一刻,我惊呆了,胳膊上都是黄色的象脓一样恶心的东西,感觉是肉腐烂在里面了似的。黄医生有条理的清理我的伤,没想到那是一种巨痛,估计我这辈子也不会那样痛,快要死了样,撕心裂肺的痛,我抓着男友的胳膊,他的胳膊都要被我抓烂了,大声哭着。原本以为我是坚强的,可是现在才知道,自己真的那么脆弱,痛了就只知道哭,我真的就忍不住吗?

我按照医生的话只是按时去医院换药,不吃药也不打针,忌葱姜蒜,辛辣等。大医院都是这样,早上你要很早很早去挂当天的号,晚了就没了,而且还要等好久才能排到你跟前,况且我每次挂的都是专家号,看一次病真的是很不容易!大概有一个星期的时间吧,我胳膊上包扎着的纱布拿掉了,脸上也开始掉皮了,那段时间脸一直是按照暴露疗法来做的,不擦药也不做其他。黄医生给我订做了两件弹力套,第一次听也是第一次见那个东西,只有半只袖子和包着前胸和后背的那点,很难看,也很贵,穿着更是难受!黄医生还给我开了两种药,康瑞保和抑疤灵,先把康涂上,在喷上那个药,然后穿上弹力套。我伤后就没在上班了,最多的时间就是每天按时的擦药,然后就是休息。后来我的脸上那层皮都掉光了,皮肤通常会很红,那是充血,偶尔会痒痒的,我就喷药,有点长疤的征兆。

我就这样一天天过着,想着自己以后怎么办。除了身旁的男友外,我谁都没有告诉,我哥还有妹妹都离我不远,可我还有没有勇气向他们说。我知道是我自己不好,我惹的祸太大了,再多的痛苦,我只想自己承担!有时候想着万一我好不起来,我就找个没有人的地方隐居起来,或者寂寞的时候养养小动物,这样过完算了。可是我对生活的渴望还是激励着我,我想着我会好,一定会好,我可以不要结婚,不要男朋友,可是我要象一个正常人一样,象跟我同龄的孩子一样,开开心心的过着,就算是为了父母,也要好好活着。那段难忘的日子,我真的好想家,好想我的爸爸妈妈,想着我以前的不好,父母的辛苦,好不容易可以给他们减轻点负担了,自己确这样栽了进去。一场冲突导致这样一场意外,让我们两败俱伤。

大千世界,无奇不有!我真的是领会到了这句话的含义。我以为我的伤,让我最痛,让我失去一切,可熟不知,那么多的同胞所受的痛苦远远超过我很多,我这点小伤在他们眼里可能什么都不算!与其说是痛苦,还不如说是伤害,最起码不要看外表,在心灵上,留疤了就永远去不掉了!在医院,我见的最多的就是小孩子,看着活蹦乱跳的小孩,可是当他们脱掉衣服,疤痕便是暴露无疑,好恐怖,天下做父母的这些人呀,真的不要因为一时的疏忽,而害了孩子的一生。小孩就是小孩,只会在家长带着换药的时候哭几声,其他也就没事了。我看着这些可爱的孩子们,心里想着不要长大该是多好呀,我这么大的时候会是什么样子呢?哎,那时就算有伤自己也不在乎,要是现在也能做到象这些天真的小孩那样该多好啊!还有一些成年人,水,火,电等都是凶手,有个男孩子,跟我一样大,从江西跑来上海这边看病。他的手受伤了,是因为贪玩,点爆竹的时候炸到手了,还有腰,胳膊,等都已经有不同程度的疤痕,很可怕。他的手上缠有钢丝固定,一边的他的朋友说,他在老家那里治的,医生说要把那只手截掉,他不同意,坏了也要留下来,即使留下的那只手是残缺不全的!就这样,他也一直坚持治疗了半年了。也许是因为男孩子的原因吧,我看他好象很无所谓的样子,只想留下他想要的东西。还有人没有头发,少耳朵,全身都是疤的,好多,看的连我都触目生惊的。真的想想我这跟他们相比算什么?

这件事情终于得到了圆满的解决,我也得到了相应的补偿,现在想想只是痛苦过,时间过的还是很快的,我好起来的时候也很快,几个月前,我几乎已经回到了以前那个阳光的我了。脸上我格外照顾,坚持用药等,真的恢复的挺好,甚至没有人相信曾经我也毁过容。感谢大自然让我恢复了我原有的美丽,我对我的将来,对我自己更是有信心了。只是我的胳膊上颜色比其他地方的稍微白点,有可能过段时间会更好点。在这里,我真的要好好谢谢中国疤痕论坛,在那上面,我读懂了那些曾经跟我一样的孩子的心声,在那里,我慢慢的一步步的从痛苦中走出来,让我更懂的珍惜现在我所拥有的一切,同时我真心住院天下有疤的人,不要轻易放弃,相信自己是最好的,有疤没有错,做个特别的你!活的萧萧洒洒!再次感谢疤痕论坛,让我交了那么多心地善良的好朋友!

其实,很多时候,只要你想着这世界,这生活是完美的,自然的,你也就完美了。相信自己,坚持就是胜利!

小学生

心路旅人

珍惜你所拥有的一切,便是幸福!

幼儿园

呵呵,都过去这么久了,感觉时间可真是个好东西,可以让我忘掉那些曾经让我伤痛的日子,是那段经历改变了我!现在,我对自己的生活很满意,同时,我也很自信,不管是哪一方面!人,总是要生活的,所以,为了美好的未来,继续加油!

1万

管理员

你的故事很长,很突然,很意外,唯一让人值得安慰的就是你的结尾是那样的美好。

看了你的故事,发现疤痕其实不难治疗,难治疗的是自己的心理的疤痕。

可能是你的只是伤到了表皮,所以恢复的很快,还是你的细心。

仔细读了你的故事,虽然很长,但是很感人。现在让我悬念的是你在治疗期间是如何恢复的,你没有详细说。

应该说在你治疗期间得到了中国疤痕论坛很多人的关心和鼓励,你也很感恩,在好了之后,将你的故事写出来。

所以你是一个懂得感恩的人,归根结底,你是一个善良的人,你的心态很好,所以你恢复了原形。

如果你能够公布你治疗前后的照片,将会给我们论坛的疤友带来极大的信心。

虽然你现在依然阳光,希望你一如既往支持论坛。祝一路走好!

幼儿园

相信,我们是幸运的!用乐观的心态来对待生活!

小宝宝

祝福你,祝福大家!

小宝宝

认真看完了..你故事比较感人..收获了不少...

小宝宝

祝福你。

小宝宝

衷心祝福你

小学生

祝福!

小宝宝

祝福

愿大家一切安好。

小宝宝

全是小病呻吟,见过会让你做噩梦的患者吗

幼儿园

好看不

小宝宝

加油,会慢慢改善的,毕竟心灵美更重要一些。。。。。。

初中生

祝你好运!!!

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »
12下一页