疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 痤疮性增生交流经验

痤疮性增生交流经验

我今年23岁,男。

下颚2侧处长了很多疙瘩(左侧比右侧多),在医院诊断是“增生性斑痕疙瘩”在中医诊所是“聚合性痤疮(说是很严重,说是疙瘩上长疙瘩)”,症状就是疙瘩处有的发硬(长时间长的地方)有的发软(新生的),在睡眠不足的时候,长疙瘩处发胀的感觉,运动的时候,长疙瘩的地方很痒。

前年2月份在中国治疗了几个月,医生给我注射了一种名叫“得宝松”的药水,第一次效果很明显,那些疙瘩摸上去都变软了,以后几次就不理想。前年9月份要出国读书,就放弃了治疗,只是吃些药维生素B6和三黄片还有一种红色的类似三黄片形状。前年1月份回国的时候找中医治疗过,他个我内服外抹的方法治疗,抹一种药面,用茶叶水调了抹在脸上。刚开始还可以,颜色由暗黑变红了,以后就不太好了,好象就是粑在一起的作用。07年2月份开学后就没治疗了,只是在饮食方面多加注意。暑假回来后找了很多医院,治疗的效果不理想。医生给诊断的时候很简单,看一下,开个处方就不管了,有的年纪大的长辈挺认真的。

去年11月份开始保守治疗,用康瑞宝和疤痕敌,用了有4个月,中间断了半个月,感觉没什么效果。现在放弃治疗,过段时间可以的话准备手术治疗。

不过天气热了,又开始增生了,痛苦啊。

建了个群,希望跟我患同类型的病友加群80932007,交流一下治疗方法和经验。

「该帖子被 DreamHarvard 在 2009-9-22 21:42:09 编辑过」

1万

1万

超级版主

这样的群很多。谢谢。祝你早日脱离苦海。

幼儿园

加我QQ350261745

小宝宝

我也是长痤疮 去做激光手术后留下的 在下鄂处啊 真是同病相连啊 不过我的比较少 就两颗 想花生粒一样 哎~~~~ 我也是想去手术+放疗 就是不知道复发率怎么样 苦恼啊~~~你如果要手术的话 好了就M我哦 我也去~~QQ358239837

小宝宝

看了楼主的分享,我也是同病相怜的人

小宝宝

俺也和楼主一样,很痛苦啊

本站疤友  发表于 2009-10-25 17:58:09

一样一样滴~~

我正打算去手术!

可是手术比较麻烦,没信心啊!

小宝宝

我也是这样的

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子