疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 两个多月的孩子被烫了,求助!(有了新情况,疤痕处皮肤 ...
12下一页

两个多月的孩子被烫了,求助!(有了新情况,疤痕处皮肤全皱起来了)

两个多月的孩子被烫了,求助!

2010年11月28日,我花了2900元/月从家政公司聘请来的高级育儿嫂把我家孩子烫伤了,那个育儿嫂声称我家孩子大便不正常,凉肚子了,要热敷一下。我由于被家政公司的人吹昏了头,太过迷信她的能力,竟然让她操作了。她把盐、葱粒、姜粒混在一起炒热,用纱布包起来,给孩子热敷肚子,孩子一直哭闹,她却说是在起作用,孩子一时不适应,后来我们实在舍不得,让她把孩子放下,这才发现孩子的肚脐右侧被烫起好多大泡,立刻我们送孩子去积水潭医院,那里据说是亚洲最大的烧烫伤治疗基地,但是那里却不肯收治我们,给我们联系了右安门医院。在那个医院,接受了快四十天的治疗,现在终于创面愈合了,但是留下了很大面积的疤。还记得我第一次听到医生说孩子一定会留下很大面积的疤的时候,我哭得死去活来,我一个人在家带孩子,没有时间去上网查什么资料,希望在这个论坛里,能最有效率地得到一些治疗的信息。

现在我的治疗重点就是给孩子抗疤。下面第一张是孩子做完溶痂治疗后的样子,第二张是孩子目前的疤的情况。

两个多月的孩子被烫了,求助!(有了新情况,疤痕处皮肤全皱起来了)
「该帖子被 baobaobeauty 在 2011-1-20 7:09:57 编辑过」

小宝宝

我当时没有时间上网,所以就是配合医院做治疗,现在孩子好点了,我开始积极上网,我知道了治疗疤痕要趁早,方法要对路,但是对于才三个多月的孩子,不会说话,实在很难去选择,

目前使用的是舒疤宁,复春散。这两个药在这个坛子里面好像很少人用啊,我是不是应该换药?

据说好的药有美皮护,康瑞保、疤痕敌、美宝等、还要配合导入仪等,但是哪种比较好,我应该先尝试哪种呢?

美皮护、康瑞保我比较看好,但是对于才三个月的孩子是不是不合适,还是单纯抹的药膏好?

医生老是让我不要着急,说疤痕会随着时间的推移和孩子的成长变好,是吗?

小学生

我觉得在肚皮部位用疤痕敌比较好。我宝背部的伤用疤痕敌效果很好。

这些抗疤的药物孩子都可以用的。

你宝宝伤在肚皮上,面积也不大,问题不大的,不用太担心。

小宝宝

传说疤痕敌用了会痒,我想用美皮护,小神仙的妈妈你用过吗?我家孩子主要是不会说话,我不知道她有什么感受,她只会哭。

可怜的孩子一直被烫了许久才被解救,我现在耳边还不时回响起那天孩子的哭声,我当时因为去另一间屋子喝汤,也没有太在意,以为孩子认生。

医治了快四十天创面才愈合,疤痕特别红,特别硬,我真是不知道怎么办好。

小学生

美皮护也可以。个人觉得疤痕敌保湿等效果更好。我宝烫伤面积很大,在贴不住疤痕敌的地方我采用美皮护的。

你宝伤口愈合时间蛮久的,可能跟烫的时间较长有关,不然如果皮肤烫出水泡也就是浅二度。

你家的保姆真是极品啊!

不过你家宝宝烫伤面积小,也不在脸上,相对还好。

我家的烫的厉害。我都急疯了,但是急疯也没用啊。只能接受现实。

祝你宝早日康复!

小宝宝

今天去医院复查,医生说愈合得不错。我家孩子的烫伤确实很严重,是放在那里一直被烫了好久,医生最后的报告里面写的三度。

我向几个科室问询,众医生的意见都不一样,

皮肤科:等长大做磨削或封闭或激光。孩子小,生长空间很大,以后再说。

烫伤科:美容方面没有什么合适的,反正有疤了,不在脸上,别动了,就这样过下去吧!扩张术不适合腹部,腹部做扩张术效果不好。

整形科(八大处的):可以等孩子三四岁来做扩张术,效果很好。

怎么大家说得这么不一样啊?到底听谁的?

小神仙的妈妈,我看你家孩子的伤面积很大,我觉得是不是以后还是要寻求整形的途径解决问题啊?我经过几次咨询觉得北京八大处的王连召大夫还不错,你可以电话咨询一下,具体你上好大夫看看。还有我觉得我们要特别重视孩子的心理健康,这比他身体的烫伤更重要,这方面多交流啊。

还有请问8友们:你们的疤痒吗?会痒多久啊?一辈子?我的孩子不会说话,我好想知道她的感受。

「该帖子被 baobaobeauty 在 2011-1-10 13:43:20 编辑过」

1万

1万

超级版主

可以用温和型的巴克和美皮护配合着一起用。孩子恢复能力强,问题不大。

小学生

以下是引用 baobaobeauty 在(2011-1-10 13:38:08)的发言

今天去医院复查,医生说愈合得不错。我家孩子的烫伤确实很严重,是放在那里一直被烫了好久,医生最后的报告里面写的三度。

皮肤科:等长大做磨削或封闭或激光。孩子小,生长空间很大,以后再说。

烫伤科:美容方面没有什么合适的,反正有疤了,不在脸上,别动了,就这样过下去吧!扩张术不适合腹部,腹部做扩张术效果不好。

小神仙的妈妈,我看你家孩子的伤面积很大,我觉得是不是以后还是要寻求整形的途径解决问题啊?我经过几次咨询觉得北京八大处的王连召大夫还不错,你可以电话咨询一下,具体你上好大夫看看。还有我觉得我们要特别重视孩子的心理健康,这比他身体的烫伤更重要,这方面多交流啊。

还有请问8友们:你们的疤痒吗?会痒多久啊?一辈子?我的孩子不会说话,我好想知道她的感受。

现在我最爱听“孩子小,生长空间很大”这种话了。

我宝背上的伤以后不管怎么样我都不给他动手术。

脸上的如果以后不明显也不想动手术。任何手术都有风险的。如果很明显,我将一直给他做保守治疗,包括去看中医等。

我家是个男孩。每个人的生活都很不容易,我准备让他以后坚强的面对这个疤痕,就当是成长的代价吧,尽管对他来说不公平。

现在我也明白了人不能最求完美。也没有人是完美的。

现在孩子不懂事,所以也不存在心理健康的问题。宝宝每天只要有吃有玩都很快活!这点大人应该向孩子学习!

可能过了一两年,孩子的伤口不是很明显了,你的看法也会改变。加油!

「该帖子被 小神仙的妈妈 在 2011-1-10 20:41:50 编辑过」

幼儿园

用疤痕敌配合药物吧,我也感觉疤痕敌效果比美皮护要好些,不好贴的部位用美皮护。美是薄薄的一层,清洗后粘性降低,疤痕敌是透明的有点厚象果冻的感觉,可以反复清洗。你可买两个中号的疤痕敌替换使用,不用剪开整个的盖住疤痕。来回活动的部位用美皮护,你家这里完全可以用疤痕敌,不要间断,但每天要清洗伤口晾一会,勤观察,别捂的起小疹子就行,别的副作用完全没有。

小宝宝

我目前用的药怎么大家都没提到过,是舒疤宁和复春散,复春散很神奇,用了一周,疤痕处有皮屑(像橡皮屑)掉了。是不是好现象啊?疤痕敌没有用过,我买点试试,但是很害怕孩子起疹子。

「该帖子被 baobaobeauty 在 2011-1-15 20:32:29 编辑过」

小宝宝

家人不太理解我,我觉得孩子是小女生,爱美的,要尽量给她治,所以想买了各种药回来试试,特别怕错过疗效好的药。家人觉得我一会儿换药对孩子不好,觉得我太心急,觉得听医生的话好(说我又不是医生)。总之觉得我做得不对,我不知道怎么办好。

我很崇拜小神仙的妈妈,你好坚强,我却很悲观,虽然我也在努力。

祝福我们的孩子都能恢复得不错。

「该帖子被 baobaobeauty 在 2011-1-15 21:56:38 编辑过」

幼儿园

楼主,不要太难过!好好抗疤,会有效果的!加油啊!我家现在是用芭克,这个比较温和,我家试了美皮护和美宝都会发红要起疹子的样子,擦了芭克倒不会。小孩子肚子不好,外面药店有卖丁桂儿脐贴,把胶粘的部分剪小再贴在肚脐就好,小BB经常有这样的事,或是着凉或是消化不好。用2粒喇叭丸压遍然后用胶布贴肚脐上也可以的。

幼儿园

以下是引用 小神仙的妈妈 在(2011-1-10 20:40:13)的发言
以下是引用 baobaobeauty 在(2011-1-10 13:38:08)的发言

现在我最爱听“孩子小,生长空间很大”这种话了。

我宝背上的伤以后不管怎么样我都不给他动手术。

脸上的如果以后不明显也不想动手术。任何手术都有风险的。如果很明显,我将一直给他做保守治疗,包括去看中医等。

我家是个男孩。每个人的生活都很不容易,我准备让他以后坚强的面对这个疤痕,就当是成长的代价吧,尽管对他来说不公平。

现在我也明白了人不能最求完美。也没有人是完美的。

现在孩子不懂事,所以也不存在心理健康的问题。宝宝每天只要有吃有玩都很快活!这点大人应该向孩子学习!

可能过了一两年,孩子的伤口不是很明显了,你的看法也会改变。加油!

小神仙妈妈,我力挺你,我女儿脸部也受伤了,刚开始我也是病急乱投医,可是我现在也想痛了,有疤就有疤,全当是成长的代价了,我们现在要做的是让宝宝快快乐乐的成长,给她一个美好的童年,现在孩子小,皮肤自身恢复的空间还很大,我相信随着时间的推移,宝宝脸上的疤也就淡了。所以有疤没有什么,心灵健康才是最重要的,而且就算以后特别介意脸上的疤,等我们宝宝长大后,疤痕这方面的科研也进步了不小,相信我们宝宝脸上的疤到那时候已经不是什么难题了,我们还是静心的等待医学再发达一些。

幼儿园

孩子这么小,就让他承受了这么大的痛苦,你这个当妈妈的现在最重要的就是照顾好宝宝,而不是一味的寻求除去疤痕的方法,难道你还想让宝宝再次随手术的风险吗,而且任何手术都是有风险的,所以我觉的你现在不必着急去除宝宝身上的疤,因为宝宝毕竟现在还小,以后皮肤自身的修复空间还很大,说不定长大以后什么也看不到了,而且等宝宝长大后,医学也就更发达了。

小学生

以下是引用 baobaobeauty 在(2011-1-15 20:37:21)的发言

家人不太理解我,我觉得孩子是小女生,爱美的,要尽量给她治,所以想买了各种药回来试试,特别怕错过疗效好的药。家人觉得我一会儿换药对孩子不好,觉得我太心急,觉得听医生的话好(说我又不是医生)。总之觉得我做得不对,我不知道怎么办好。

我很崇拜小神仙的妈妈,你好坚强,我却很悲观,虽然我也在努力。

祝福我们的孩子都能恢复得不错。

我很不坚强,也很软弱,经常绝望。

可是想来想去哭来哭去,终于明白在孩子身上发生的任何事情我们做父母的最终都得无条件接收。

唯一能做的就是事前事后都好好照顾宝宝。

我觉得你的做法是每个母亲很自然的反应,医生的话不准的。我宝刚出院的时候医生还说我宝愈合得快,不会有疤痕。可是现在脸上和下巴还是增生了。医生不会为我们的宝宝的人生负责,也不会因为我们宝宝受伤饱受煎熬。当然不能太着急,因为着急也没有用。这也很难办到。多跟家人沟通,抗疤治疗不能耽误。为了以后宝宝不做整形,想尽办法给她治吧。如果每天伤口情况没有变坏就是好事。坚持到6个月以后情况可能会往好的方向发展。

希望我们的宝宝都能给我们带来奇迹。

无论结果如何,在我心里我的宝宝就是一个小神仙。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页