疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 想做痘坑切除缝合手术,请问哪家医院好?

想做痘坑切除缝合手术,请问哪家医院好?

看了DOUDOU和IVY的帖,真的很心动.让我看到了希望。本人鼻子上因高中时长痘用手挤留下了一个约3MM X 3MM的痘坑,比较深,约2MM 。适合做切除缝合手术吗? 我在广东东莞。不知大家知不知道附近有没有好点的医院和医生可以做这种手术。感谢!

1万

1万

超级版主

切除缝合手术最好找一家好点的医院,看论坛的疤友大多在北京和上海治疗的多些。

小学生

北京知名医院切除也不行,比如在八大处切除痘坑不要考虑了,老人不愿出头(当然你要是某某高干子弟或者医疗系统比如和卫生部某某某当权派有牵连,可能还有商量余地),年轻的技术平平,不给弄坏就不错了。天津的那个,不少人做了又开裂,拼运气。总之做切除一定要注意四点,一是针孔痕迹,二是线痕,三是缝合口平整度,四是开裂概率。哪样出问题都得不偿失。目前的反馈的情况你要问,谁谁谁缝合天衣无缝,谈的上好这个字,还是趁早清醒过来为好。如今天朝的医院好大夫可不多,卖架子的,吹牛皮大有人在。公立事业单位的特点,门槛以学历为阶,高则庙大。能力以书本见长,实践平平。立足以人际为聚,方面兼顾。态度以工龄为尺,龄长气足。创新以论文为准,停留纸面。奖金以盈利为膘,患多肉厚。技术以资历为量,资深技强。

「该帖子被 ue5pro 在 2011-5-30 3:47:42 编辑过」

幼儿园

切缝的效果到底是怎样呢?不知道该怎么办

小学生

以下是引用 ue5pro 在(2011-5-30 1:01:25)的发言

北京知名医院切除也不行,比如在八大处切除痘坑不要考虑了,老人不愿出头(当然你要是某某高干子弟或者医疗系统比如和卫生部某某某当权派有牵连,可能还有商量余地),年轻的技术平平,不给弄坏就不错了。天津的那个,不少人做了又开裂,拼运气。总之做切除一定要注意四点,一是针孔痕迹,二是线痕,三是缝合口平整度,四是开裂概率。哪样出问题都得不偿失。目前的反馈的情况你要问,谁谁谁缝合天衣无缝,谈的上好这个字,还是趁早清醒过来为好。如今天朝的医院好大夫可不多,卖架子的,吹牛皮大有人在。公立事业单位的特点,门槛以学历为阶,高则庙大。能力以书本见长,实践平平。立足以人际为聚,方面兼顾。态度以工龄为尺,龄长气足。创新以论文为准,停留纸面。奖金以盈利为膘,患多肉厚。技术以资历为量,资深技强。

楼上分析得还挺到位呵呵,其实我是在第三次切除缝合以后才搜集了很多相关切除的帖子,台湾论坛有位前辈很明确的说了,拆线以后要贴拉力胶,至少2个月,24小时贴那种。我只在天津切过,个人体会就是如果想避免开裂,最好的办法就是根据那位前辈所说,拆线后老老实实贴拉力胶,成功的话几乎很难看出痕迹。而且我的个人体会是,即使因为种种原因开裂或者没有护理好伤口变宽了,留下的十字星虽然不好看,但是这样的新疤(我觉得这是关键,变成了“新”疤)去打激光的话,很容易变成不显眼的一个有平滑弧度的圆形浅凹,不仔细看得话不太容易发现,不逆光的话根本看不出问题。我自己有3个裂开或者变宽的,打完激光,就是这种效果,很不明显了已经。但是如果不切的话,之前的箱型坑(这个就是“旧”疤)或者锥形坑无论你打多少次激光,即使它变浅了,仍然会有一个清晰的边缘。

而且貌似听很多人说,很多医生不愿意给切很小的痘坑,只切很大的,其实不管痘坑有多小,只要有个清晰边缘,你不去切它,它就永远都有个边缘,永远都长得像个痘坑。要么就是出现像有的人说的磨削以后没效果或者磨完了痘坑都练成一条沟渠什么什么的。如果之前切了,至少后续磨削不会出现深坑连成渠或磨削无效这种让人失望的后果。其实我也很理解为什么很多医院不给切小坑,因为小坑太费眼了,需要的精细程度相当高,而且又便宜,没有多少油水可以赚。我算是比较幸运的,医生很耐心,从来没有嫌麻烦不给我切小坑,看着那细小的针脚,我都是相当感动的,并且非常感谢医生。我也是很得益于切除术的,没有这个手术的话,我都不敢想象现在的自己会是一个什么样的状况。但是护理也是需要有足够的耐心和细心,如果不能24小时拉相当一段时间胶布,裂开或者变宽的时候是相当痛心的。所以我觉得要是有一段时间可以做足护理的话,真的应该先做切除,只有这样才能真正从形态上消灭痘坑。

「该帖子被 mdoudou 在 2011-6-16 14:50:25 编辑过」
回复 支持 1 反对 0

小学生

mdoudou说的是啊!真理啊!顶一个!

小学生

以下是引用 daiyuelai 在(2011-6-16 18:33:09)的发言
mdoudou说的是啊!真理啊!顶一个!

哈哈,都是亲身经验啊!我觉得我都久病成医了

小学生

[em14]
「该帖子被 ue5pro 在 2011-6-17 16:46:37 编辑过」

幼儿园

我也想去天津切 ,moudoudou能指点下吗?哪位医生给你切的?因为我痘坑不多 不大 但是很明显

小宝宝

我也想切,顺便问下楼主价格,做好准备。

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子