疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 关于小孩子脚上做植皮手术的一些问题请教

关于小孩子脚上做植皮手术的一些问题请教

宝宝烫伤了,左脚最严重,做了植皮手术,左脚整个脚面和整个脚踝都做了。脚趾头和脚连接的地方也做了一点。

4.14烫伤,4.27做手术,5.5拆线。今天7.14,拆线2个半月了。

目前脚上增生的不那么明显,但是最不好的地方是,脚踝一圈和脚的外侧植的皮上有了很多皱纹,皮肤没有刚做完手术的时候那么平了,有皱纹的地方皮肤伸展不开,无论是加压还是按摩都无法把皱纹揉平。我担心这块儿有皱纹的皮肤,以后随着时间推移也不回展开的,所以肯定这块皮肤长得慢,比不长皱纹的地方长的更慢,哎!

想请教大家:

1植皮上长皱纹,揉不开,是不是就是挛缩的前兆呢?到底挛缩的植皮是什么样的?

2.这些皱纹有什么办法揉开或者消除吗?

3.小孩的脚上做了植皮手术,是不是以后一定还要去做松解术?听医生的说法是,脚上植皮长得慢,脚长得快,所以皮肤肯定会限制脚,以后90%都要做手术。我们是在304做的手术。

恳请知道的朋友们多多帮助!

「该帖子被 我是猫猫妈 在 2011-7-14 0:45:16 编辑过」

1万

管理员

脚踝部位是活动处,很容易增生,一定要注意。

幼儿园

以下是引用 原来有疤 在(2011-6-2 18:11:51)的发言
脚踝部位是活动处,很容易增生,一定要注意。

是啊,大家都这么说,可是怎么注意呢?我也不知道有什么好的办法啊。当时拆完线就看着脚踝处厚厚的不太好,哎!!真是每天都心如刀割,但是无能为力啊!

版主你有Q吗?有什么好的方法传授吗?关于植皮我了解的还太少,看论坛里大部分都是保守治疗在防疤的,植皮手术的还是太少了。恨死304那几个医生了。

小宝宝

哎,为什么医生都建议植皮呢,为什么

高中生

call me 小池

以下是引用 baobaokuaihao 在(2011-7-1 23:45:42)的发言

哎,为什么医生都建议植皮呢,为什么

不一样疤痕不一样治疗

小宝宝

我们这的医生说如果创面面积不大,在21天还未愈合,才建议做植皮手术,我宝宝也是左脚脚背烫伤,还有脚趾也是,15天的时候没有长的迹象,很担心会不会植皮,可是医生让我们再等等,到21天的时候,打开发现居然长了很多,到28天的时候完全愈合。现在正在做预防增生的治疗。那里的疤痕有的颜色在变浅,有的还很红,不知道是好是坏。

楼主既然做了手术,就听医生的好好治疗,会好起来的,加油!

你好,我家孩子十个月,被蒸汽烫伤手指,据说是三度与二度混合。目前半个月,创面没有愈合。我在长春,大夫极力要求做手术,想问您家宝宝当年烫伤时候在哪个医院看的?现在恢复怎么样?  详情 回复 发表于 2012-5-30 12:20

小宝宝

发两张图,大家交流下。他的疤会不会很多 呢

幼儿园

红的地方要特别注意防止增生。你家脚趾头也都烫了,脚趾头很不好加压,但脚趾头如果处理不好的话,伤疤会牵拉脚趾头,到时候也很麻烦。现在怎么样了呢?愈合多久了。

小宝宝

一定要用弹力绷带包好,不能让疤痕有破损。每天保持10个小时以上的功能锻炼。

小宝宝

楼主,宝宝现在怎样了。有没有好一点

小宝宝

小豆轩 发表于 2011-7-4 11:32 关于小孩子脚上做植皮手术的一些问题请教
我们这的医生说如果创面面积不大,在21天还未愈合,才建议做植皮手术,我宝宝也是左脚脚背烫伤,还有脚趾也 ...

你好,我家孩子十个月,被蒸汽烫伤手指,据说是三度与二度混合。目前半个月,创面没有愈合。我在长春,大夫极力要求做手术,想问您家宝宝当年烫伤时候在哪个医院看的?现在恢复怎么样?

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子