疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 鄙视西医治疗儿童烫伤之仅供参考------(1)

[宝贝烫伤] 鄙视西医治疗儿童烫伤之仅供参考------(1)

西医治疗儿童Ⅱ度及浅Ⅲ度烫伤是目前全国各大正规医院的主流治疗手法(属于正统),其治疗手法只有两招:一招是控制创面感染,第二招是植皮,其中第二招是各正规医院主任兽医(兽医:对全国整形外科采用西医治疗医生的统称)的必杀技,其他手段就没有了,这种治疗方法对病人及其家人的伤害之深让人触目惊心,因为病人往往身上是疤痕累累。为啥病人会疤痕累累呢,因为西医的本质就不适合治疗烫伤,以下通过其治疗的过程及手法来说明这个问题:
    首先,西医对创面的唯一作用就是控制感染,随着时间的流逝,西医治疗只能进一步加深创面(也就是说,你是1度的创面可能变成浅2度,浅2度变成深2度,深2度就变成3度,这个绝不是空谈,当初诊时是2度烫伤的时候你还很幸灾乐祸时,请不要高兴太早啊,过10天20天护士就会笑嘻嘻的告诉你赶快去植皮吧,否则没救了),为啥说创面加深呢,因为病人烫伤后创面有坏死组织淤在那个地方,时间越长好组织也被淤死了(这个说法不一定专业),反正是越烂越深,最后只能植皮了。这个后果只能是疤痕增生,挛缩等。
    其次,西医的包扎护理方法真是不敢恭维啊,说它粗暴野蛮一定都不过分啊,西医的每一次换药过程就是再次伤害创面的过程,创面经过无数次的撕裂后,只能通过皮肤层的纤维增生来保护自己了,我通过例子来说明这个问题:练铁头功的人,开始是流血满面,头皮损伤结巴愈合,再练再流,慢慢的他的头皮增生了一块疤痕,因为增生的疤痕足够厚再练就不痛了,神功也就练成了,一砖头下去,砖头坏了,呵呵。所以,西医包扎就像练铁头功的过程。

小学生

"因为病人烫伤后创面有坏死组织淤在那个地方,时间越长好组织也被淤死了"

我女儿可能就是这个情况。后悔死了

小学生

呵呵 任何的方法都离不开科学,科学正确的方法才是王道,对于包扎疗法我个人是不认可的,我也见过因包扎治疗感染送命的,我在住院期间是暴露疗法,我特重度烫伤面积大,三四个月不能下床,疤痕虽然在严格控制下还是增生迹象明显,不过我还是胜利了,疤痕消退了,始终我没有植皮。

小学生

胖哥使我们的楷模

小学生

是我小胖 发表于 2011-12-15 22:01 鄙视西医治疗儿童烫伤之仅供参考------(1)
呵呵 任何的方法都离不开科学,科学正确的方法才是王道,对于包扎疗法我个人是不认可的,我也见过因包扎治疗 ...

胖哥,增生了,还能压回去吗

禁止访问

小学生

ltlele 发表于 2011-12-16 21:56 鄙视西医治疗儿童烫伤之仅供参考------(1)
胖哥,增生了,还能压回去吗

我增生了当时功能受限了,全部消退了。我没有间断过用药没有间断过加压,但是我也见过病号别的地方消退了,但是有些局部地方还是增生没有下去,但是也没发展。

幼儿园

同志们讨论热烈啊,本人的儿子烫伤,也就是2度,耽误了半月,主要采用纳米银抗感染外用,内服稀克劳消炎,导致创面发白,后来在南京马群王兴海处用中药油纱布,一天一换,现在已经愈合,治疗过程中感觉中药把坏死组织全部搜出来,之后创面就开始结疤了,结疤大概一周左右就愈合了,这里边我个人觉得结疤过快也不是好事情啊,我们家烫下了半个月后去王兴海处,大概过20天左右,大部分创面就愈合了。至于留不留疤痕,个人觉得,只要皮肤自己长的留疤的可能性比较小,当然目前在观察中,现在还在用他家的中药保养,

我也关心你说的那个人用的那个方法,请教了  详情 回复 发表于 2013-2-20 00:50

小宝宝

王兴海,请教在什么地方,求助

幼儿园

后悔早没发现这个论坛早没看到这个帖子 楼主说的情况基本全中了 创面变白 深度加深 治疗时间无比漫长 1.5号烫的到现在仍然没有痊愈 肉芽都长出来了
肯定要留疤了 只希望通过药物按摩加压以后能消除 希望能抑制住增生

幼儿园

rockers007 发表于 2011-12-20 12:24 鄙视西医治疗儿童烫伤之仅供参考------(1)
同志们讨论热烈啊,本人的儿子烫伤,也就是2度,耽误了半月,主要采用纳米银抗感染外用,内服稀克劳消炎,导 ...

我也关心你说的那个人用的那个方法,请教了

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子