疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 关于疤痕激光治疗一些小常识

[痘疤交流] 关于疤痕激光治疗一些小常识

首先确实是误闯进瘢痕网站的!怀着兴趣看了很多帖子感觉大家对激光治疗疤痕还有很多不了解的地方,谈谈自己的见解,与疤友一同分享。
首先激光治疗疤痕是有一定效果的。单纯从痘疤来看,激光的效果比其他传统治疗要明显的多。副作用要小的多。
其次,激光治疗痘疤的方式很多。不要看商业名字,都是营销手段一种。如比较常用的名字:点阵、像素、镭射、离子束、射频、远红外等等,名字五花八门,让人琢磨不清。简单了解原理,才能更清楚的看清本质!激光去除痘疤,原理就是表皮剥脱,启动皮肤自身的修复机制,及热传导激活胶原再生。那么我可以很郑重的告诉大家,在这方面最好的是二氧化碳激光。叫点阵90%和像素100%都是铒激光,铒剥脱不够,热传导不深,要多次治疗效果才有,但4-5次治疗后基本就没有改善了。优点是副作用小(治疗疼痛及术后修复时间);镭射是LASER的中文直译,看名字就知道不是韩国的就是国产的,根本就是花钱遭罪,作用小;离子束就是射频(RF),只是某些厂商为了竞争搞出来的噱头。原来的设备叫领航者ACCENT,后来为了提高设备的治疗范围改名叫深蓝,由原来的单双极二个治疗头做塑形(类似于电波拉皮),增加了个离子束头等,什么瞬间爆破什么离子态等等。免费放到国内大医院很多设备,搞一群专家为他们宣传。现在临床发现对面部神经有很大损伤;远红外是YAG激光,热传导胶原够,但对表皮没有创伤,效果有但相对一般;
说说二氧化碳点阵激光,国际上这种设备现在最好的是科医人公司的。是与麻省总医院威尔曼光电实验室合作生产出来的。威尔曼实验室有个狠人,叫做安德森,激光在皮肤治疗技术中起到爱因斯坦似的的人物。局部光热作用原理,也就是点阵就是他提出来的。二氧化碳的缺点就是治疗过程痛苦及色沉几率大。科医人的点阵利用短脉宽(80ns)解决的色沉的问题,简单说就是让热快速传导下去,而对周围的组织没有热扩散。这点铒激光和其他二氧化碳激光均达不到这个水平。治疗过程痛苦,这方面只能通过表面麻药来解决了,告诉大家一个好消息,有一个进口品牌的麻药效果相当的明显,但国内为了保护自己的品牌(其实就是中科院山寨人家的)不让进口,这个药只能大家托关系在外面买了,具体名字去医院大厅就知道,这里我就不便宣称了。
最后提供几个好专家,首推中国医科大学皮肤科陈洪铎院士的徒弟李远宏教授,其次是湖南省人民医院整形科谭军教授。
在啰嗦一句,看到好多疤友要去香港去做?别去,那的机器国内都有,只是叫法不一样!医学激光是经验学科,香港的医生不见得经验就比国内的多!还有少去福建莆田那帮人开的私人医院去,那些所谓的这个激光那个治疗都是这帮人广告抄出来的,去大医院吧,最起码那的医生良心还是正的!

有问题的朋友可以问我,期望大家一起交流!

小宝宝

谢谢楼主分享!

小宝宝

多谢楼主分享!不知道楼主是不是医生啊?

小宝宝

楼主很专业啊  学习了

小学生

挺详细的 总结一下 楼主的意思是最好的激光是短脉的点阵? 中国医科大学皮肤科陈洪铎院士的徒弟李远宏教授 这是八大处还是别的医院?

小学生

挺详细的 总结一下 楼主的意思是最好的激光是短脉的点阵? 中国医科大学皮肤科陈洪铎院士的徒弟李远宏教授 这是八大处还是别的医院?

高中生

结果呢?

小学生

楼主,请问你做过点阵激光吗

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子