疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 伤疤真的要陪我一辈子了....
12下一页

伤疤真的要陪我一辈子了....

我的伤疤有20年了和我一样的,是在我一岁的时候烫伤的,听奶奶说哪个好似后爸爸妈妈做生意很忙就把我交给奶奶带,我特别的粘奶奶,一刻也不愿意离开,所以当奶奶把我放在炉子旁的小板凳去上厕所的时候我也站起来要去,当时才一岁啊,路都还走不稳所以我就不小心摔倒了,正好炉子上有一锅水,滚烫的啊,,我的手就那样按进去了,奶奶的女儿,儿子都结婚了的,但是那个时候还只有我一个孙子,当时我被烫伤了马上就被他们手忙脚乱的送到了医院,医生给我处理伤口以后就包扎了,还说每隔几天要换药的,医生当时真的很尽职的给我处理了伤口后来也没化脓感染什么的,一切看起来都很好,可是医生没跟奶奶说要给我忌嘴,不能吃的东西包括肉在内的有很多,这些都是后来才知道的,反正我受伤的时候奶奶他们就为了要补偿我重头到尾给我 吃的都是有营养的好吃的,谁也没想到的是就是这些好吃的害了我....

在经过一次换药的痛苦后,终于好了,可是不是完整的皮肤,而是很大一块丑陋的伤疤,当时我的手小啊,所以看起来是一整只右手除了手掌手指头以外都是伤疤,奶奶说那时候爷爷把他打惨了,也许是因为我的手烫伤了的原因,爷爷奶奶对我比对其他的孙子要好的多,有什么都尽量给我,是的,也许是因为愧疚吧,.

那时后还小不懂事啊,进了小学我仍然穿着短袖,穿着裙子走在大街上,跟本就没注意到别人的眼光,直到6年级的时候才忽然觉得这个疤是那么的丑陋,是的很丑陋,所以从那以后我都没再穿过短袖,这么多年了,我从来都不肯再穿一件短袖,小的时候还听爸爸妈妈在说以后在我上完初中以后就带我去治的,那时真的很高兴啊,兴冲冲的去上初中了,可是随着我越来越大我也知道了父母绝对不可能带我去看的,所以整个初中我都是在自爆自弃,自然成绩也好不到哪去以至于父母对我也越来越失望,他们把眼光放在了弟弟身上,那种感觉就是他们在重男轻女,那段时间我真的很郁闷,抑郁症也是在那个时候逼出来的,我中专一毕业就迫不及待的离开了四川,只希望走的远点,现在我在浙江,浙江的夏天温度可不是一般的高啊,我们那地方最高也就30度左右了,而这边我一来就知道了,很热的天,我不能穿短袖,别人看我的眼光满是疑惑,更糟的是我做事的时候也不能把袖子挽得高一些,这种心情真的很不好受.

我知道这里面有很多跟我一样的人,大家同病相连啊,因为这样我对任何人都是和和气气的,从来不敢小看任何一个人,也从来不会嘲笑那些身上有残疾的人,也许着是我烫伤以后得到的最大好处吧.

我自卑啊,做什么都很没信心的,都很怕别人的眼光,我不知道怎么过......甚至还想到过自杀,因为父母对弟弟越来越好了,而重男轻女的现象也越来越明显了,,我觉得自己真的是孤立无援了,他别是在家中的时候,看着爸爸妈妈弟弟他们三个有说有笑的我更觉得我是个局外人了...每当这种时候我总是很勉强的笑着,心里滴下的是血,难道这就是我的父母吗,难道对于我的伤疤他们一点愧疚也没有吗??我真的很伤心,一到晚上我一个人的时候就会失去理智,把右手烫伤的地方当成发泄的对象,狠狠的抓,掐,甚至拿小刀划出伤口来,当然这一切爸爸妈妈弟弟他们都不知道,因为他们已经不会关心我了,习惯了对我吼,骂我,根本就不知道因为他们给我造成了多大的伤害............

记得有一年的年夜饭,是到三娘家吃的,当时打了很多电话我都没去,一是因为家里的摊子要人看,二嘛我不想让妈妈一个人在家吃,所以我没去,后来听爸爸说一再的听到我没去后幺爸当场就跟爸爸挑明了,说他们重男轻女,当时爸爸跟我说这话的时候一身的酒气,我不说话,是的.连旁人都看出来了父母却不这么认为那我还有什么好说的,当时我恨不得大闹一场,可是我只是把眼泪逼回眼眶,回到自己的卧室,把门关好才爆发了,我很很的哭,不停的哭,我怕他们听见把音响开的很大声,边哭边折磨自己,真的当时没有理智了脑袋里只有就怪这只手,因为他妈妈才讨厌我的,于是就不停的咬,掐,一点疼的感觉都没有,我疯狂了.......很久以后楼下没人闹了我才关了音响,整整衣服,重新把头发梳好,把眼泪镲干,还化了装才漫漫的走下楼去,好像经历过一场生死浩劫,我又恢复到哭以前的面无表情,父母压根就不知道我发生了什么事....也好..免得找骂......我隔着衣服漫漫的抚摩着被自己弄的疼疼的伤疤,,,,,心里想着现在才开始疼,为什么刚才都没感觉的?????

现在我在杭州打工,我不会有多想家,不会的,只有偶尔想起家里的那只小狗会有想回家的想法,毕竟我哭的很多时间都是它在陪我........

我对治疗已经失去信心了,反而觉得也许不治疗也没什么不好的,管别人什么看,重要的是自己怎么看,为自己活才是最真的,写完这段文字心情好多了,回忆就像伤疤,揭一次疼一次,但是要是不揭的话让他烂在肉里岂不更痛.....

坚强起来!!不要再去想了!!快乐的过完每一天才是最棒的!!!!这话对自己说也对跟我相同经历的你们说,虽然每个人受伤后所承受的生活经历不一样,但是我们都有一样的心理压力,所以努力!!加油!!过还每一天!!!

「该帖子被 花之蕊 在 2007-7-5 14:00:13 编辑过」

初中生

乌龙小兔TWO

同是烫伤,来抱抱,惜惜哦,不哭不哭,,,我前晚遇到个女生也是手臂烫伤,可是她就这样穿着短袖出来晃哦,,我真真是太佩服她的勇气了,,咱们都要向她学习.

多来论坛逛逛,你的心境会有改变的,例如我~~加油!!

大学生

我的网站:www.bjbakang.com

主要是先解脱自己的心态,其实现实社会中,也不会有太多的外人去关注你的疤痕,我有一很好的女朋友,是当红主持人,讲了她的栏目你们便都知道她是谁了。她的胳膊就有不小面积幼年烫伤疤痕,可是她经常下班后短袖外露疤痕,和我们及陌生人品茶聊天,自己很不以为然,满不在乎,这就是心态。

「该帖子被 素昧平生 在 2007-7-5 15:25:31 编辑过」

初中生

落迦玄女

花之蕊...这个名字多么美丽.

爷爷奶奶一定是真心的疼你爱你.他们现在应该都已经老得快走不动了.不要恨他们.一切都是一场意外.

父母只是给了你生命.他们没有权力来支配你现在的生活.

看到你写的东西,知道你的内心一定还积满了怨恨.可是,你恨他们又怎么样,他们终究是你的父母,等到他们老去的时候.等你也为人父母的时候,应该就不会是这种心情了.

你的父母是有一些不对,我也并不是说叫你原谅他们.也许一切根本就不应该有恨.

好好过现在的生活.因为至少现在的自己是真实的,自由的.这种生活不是人人都可以得到的.

好好爱自己.亲爱的孩子.代表论坛感谢你善良的心.

「该帖子被 苜子 在 2007-7-5 16:58:51 编辑过」

1万

管理员

同情你.但是希望你把疤痕和父母对你的感情要分开来看待.并不是因为你有疤痕你的父母就不爱你.

要多与父母沟通,说出你的想法.天下没有哪个父母不爱自己的孩子的.可能是你的父母爱你的弟弟多一点,而你偏偏很在乎这个,这样无形的扩大了

你对你父母的看法了.就如同疤痕一样 ,如果你很在乎它,你总是感觉世界上的每个人都在看你的疤痕一样.敞开胸怀,让胸襟更开阔.

幼儿园

谢谢各位8友的评论,可是我真的很伤心,不过那天我下班以后去买串串香的时候,看见买串串香的阿姨也是手上颈上都有很大的伤疤,但是她穿的是短袖哦,当时我就觉得很佩服,但是自己仍然没那个勇气放下心鲜红的芥蒂,去穿短袖......不过还是非常感谢各位朋友对我的关心....

小学生

这网站就是用来分享经验和互相鼓励。

我们同是有疤人,你的痛苦大家都尝过,不用再伤心,你要先将自卑化为自爱,将羞耻化为自尊,将失望化为力量。

无论男女老少,爱美是人的天性,疤痕肯定不好看,影响心理多于实质,一条疤痕算什幺,接受现实,处之泰然,积极面对,不要误信庸医骗子的甜言蜜语,药石乱投,花钱花时间却换来大堆失望。

小学生

花之蕊,

这网站就是用来分享经验和互相鼓励。我们同是有疤人,你的痛苦大家都尝过,不用再伤心,你要先将自卑化为自爱,将羞耻化为自尊,将失望化为力量。

无论男女老少,爱美是人的天性,疤痕肯定不好看,影响心理多于实质,疤痕算什幺,接受现实,处之泰然,积极面对,不要误信庸医骗子的甜言蜜语,药石乱投,花钱花时间却换来大堆失望。

你的疤在手,我支持你穿短袖衣服!

我的疤在肚,你支持我穿两截式泳装吗?

互相鼓励,打破心理束缚!

1万

1万

超级版主

是的,相互支持.支持楼主穿短袖,支持楼上的穿两节式泳衣.

小学生

谢谢楼上的支持,我就穿两截式泳装给大家欣赏!

怎样呀?看来我应该减肥!

我极力支持你开始穿短袖,不用介意其它人怎想,有自信便能克服岐视的眼光!

「该帖子被 ongsiewkim 在 2007-7-11 0:02:33 编辑过」

幼儿园

谢谢支持啊,我一会努力的克服心里的恐惧和自卑,争取在这个夏天完以前穿上短袖,总有一天我会不顾别人的眼光穿着短袖走在 大街上的,我们一起加油吧

小学生

我们应该打倒88,而不是被88打倒!

小学生

花之蕊小姐,

很高兴你对身上疤痕的态度转变,正如楼上所讲,不要被疤痕独立自己,拿出勇气,拿出自信,将不正常变为正常,走正常人的路。

我再发一张图片鼓励大家!

「该帖子被 ongsiewkim 在 2007-7-12 23:32:34 编辑过」

幼儿园

谢谢各位8友的关心我已经在努力的改变自己的心态了,现在我上街虽然穿的仍然是长袖但是我基本上都是把袖子挽起来的,我在逐渐的接受别人对我的眼光,其实大家都在大街上匆匆的赶路,或是在看风景,都没有人会去注意我手上的疤痕的,只有那天我都到宿舍了,拿钥匙开门的时候有个老婆婆无意中看见我的伤疤后居然一直盯着看直到我进门了以后把门关上,我觉得我们虽然会不顾别人的眼光鼓起勇气穿着短袖把伤疤曝光在太阳下,那么社会上的人们是不是也应该注意自己的言行,尽量的做到视若无睹呢,毕竟我们的伤疤也不是什么希奇古怪的东西啊,那是我们的一小部分自尊.这点我真的很感谢我公司的同事们,其实他们是最早看见我伤疤的人,可是他们从来没有拿什么特别的眼光看我,也从来不问我的伤疤, 他们的这种态度让我很放心的在办公室把袖子挽的高高的,正常的做着自己的事,我真的很感谢他们.我现在有想买短袖的想法了......鼓励我吧...争取这个月发工资的时候我很自信的去买短袖,买裙子....鼓励我吧....加油加油...........................不能被自己打败.....我现在知道了,其实歧视我的不是别人就是我自己一直在歧视我自己,一直是自己把自己给排在外面了...........

初中生

恩,你是最漂亮的...要自信哦。...

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »
12下一页