疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 寻求疤痕疙瘩不治疗的后果

寻求疤痕疙瘩不治疗的后果

小学生

我胸前也有一个米粒大小的疤痕疙瘩,现在基本稳定了,并不是所有的疤痕疙瘩都会无限制的生长的。在疤痕很小的时候最好采取保守治疗,争取控制它的发展。

但是如果疤痕的面积比较大,希望它自己萎缩的可能就很小了。

还有另外的一种可能,年龄因素,以前我的父亲背部有3cm×4cm×1cm坚硬如石的疤痕疙瘩,大约在他快五十岁的时候,疤痕疙瘩奇迹般的自己软化了,大约不到一年的时间内,疤痕逐渐崩溃消失了。这说明,疤痕疙瘩也遵循生物的生老病死的变化规律,当人的生命处于老年,身体情况下滑的时候,疤痕或可不治自愈。

因此,外科医生在给疤痕患者制定治疗方案的时候,一般都会考虑年龄因素,如果一个35岁以上的人,采用手术切除疤痕疙瘩,再辅以其他疗法,复发的风险应该比年轻小伙子小很多的。

小宝宝

我也是疤痕体制 88在前胸和后背 问了一下 我爸爸和爷爷都有 但是现在他们的疙瘩都没有了 我前胸最大的一个 现在和皮肤的颜色差不多了 只是周边还有点红 多吃点海带特别有好处

幼儿园

楼上的妹妹,你的看法和我的不一样。

海带包括其它的海鲜产品对8体没有什么好处。我皮肤不好,内分泌和8体的因素都有,美容师就建议我少吃海鲜、海带,牛奶这些东西。但我管不住嘴。

我的胸口疤痕中有一颗在几年前治疗时还比较小,我当时就没有去动它,当其他的8经过反复治疗反复刺激之后,生长速度非常快,现在越来越大了,而那颗没治的却慢慢在缩小,除了颜色有些差异外,外部几乎和皮肤一样平整了。

幼儿园

赞同16楼的观点。

非常感谢!

小宝宝

快乐的人你是用什么方法治疗的,到哪里治疗,能告诉我吗?真的有效果吗?真的不会反弹吗?

幼儿园

疤痕还是保守治疗的好,有很多人都说经过医院的那些所谓的治疗以后,疤痕会越来越大,这种疤痕的性质就是不能刺激,我宁愿让它慢慢的恢复,也不想把它变大。我的88就一直在保守治疗,到现在为止也没变大,而且越来越软。无论如何我也不会去医院做那些治疗的。

幼儿园

我的情况和楼主差不多吧,只是还没结婚(女朋友都难找,汗.............)

前胸,两臂,脸两侧都有,数量还不少,现在胸口的有两个已经联结了。

正在寻求治疗方法,我估计不治疗的话会形成很大一块的

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子