疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝烫伤半年后
12下一页

[宝贝烫伤] 宝宝烫伤半年后

若问我这辈子有没有什么后悔的,我会回答令我悔恨终生的有二.其一是08年6月奶奶生日回家,看出了奶奶身体状况不好,却还是在假期满了就去东莞上班,如果可以重来,我一定辞工回家好好的陪着奶奶……;其二,就是我的儿子轩轩,不应该让他离开我而跟着他的爷爷奶奶……

现在不管走到哪里,都会有人指着轩轩的脖子问我:“这里是怎么搞的啊?”很多很多人很奇怪的看着他,很多很多人很好奇的问我,看到别人看他的眼神,我很难过,别人每问一次,我的心都会痛一次,即便过了这么久,我的心也还没痛的麻木。我自己看到给他拍的照片或短片上那个醒目的疤,都难过的几乎崩溃。

我很自责,不应该离开他。如果我带着他,他就不会受到这样的伤害。

现在的你也许会说,快点告诉我到底是怎么回事吧。我是真的不想再提这事了,但是,为了解除大家的疑惑,也为了提醒各位注意,我决定把它写出来。

去年夏天,轩轩一岁了,他爷爷奶奶带他回了老家。国庆节回家看了他一次,他跟我变得有点陌生,白天不跟我出去玩,晚上也不肯跟我睡。后来我就到了长沙上班,离他近些,可以经常回家看他。过年放假放得时间比较长,半个多月,要到正月十四才开始上班。这半个多月,我天天带着轩轩玩,一直到正月十三才坐了火车去长沙,第二天,也就是正月十四,开始上班。新的一年第一天上班,上了还不到半个小时,就接到他爷爷打来的电话,说轩轩被烫伤了,快回来。就这么一句话,我顿时傻在那里了。除了打电话给轩轩他爸,就只剩下哭了。轩轩爸过了一会儿打电话过来了,说烫到胸前,已经及时送镇卫生院处理并在打针,,应该没事。我请了假,马上坐车往家赶了。轩爸同时也在往家赶。我们到家的时候,家里一片狼藉,门口到处扔着轩轩的衣服,看得出来是轩轩被烫伤的时候穿的衣服。他奶奶抱着他坐在房间里,他爷爷也在房间一走过来一走过去。我什么都没问什么都没说,只是那样看着轩轩,那么冷的天,轩轩没穿衣服,只穿了件棉袄套在外面,他奶奶用毛毯把他包着抱着,还在烤电火炉。轩轩应该是哭累了,就那样躺在他奶奶怀里,一声不吭,只用眼睛瞄了我两眼,就又闭目养神了。我看不到他烫伤的地方,他奶奶说刚睡,别吵醒他。他爷爷奶奶就跟我说起了当时的情况。说早上烧了开水泡方便面吃的,他奶奶把方便面泡好放餐厅的桌上,就去把剩下的开水装开水壶里面,开水壶在另一个房间,他奶奶去的时候还看到轩轩在走廊上拿着牙刷牙膏在玩,开水还没装完,就听见轩轩的哭喊声了。而他的爷爷,当时就在离他不远处,竟然没有发觉轩轩进去餐厅了……吃过晚饭,到了给轩擦药的时间,终于看到了他烫伤的地方:从下巴到胸前,肿得老高,颜色是乌色的。我拿着药的手立马愣在那里了,怎么也擦不下去,终于忍不住哭了起来……那场景,我想,一辈子都忘不了……一整晚,他就那样要他奶奶抱着坐着,不让我们碰,时不时无力的哭。揪心的痛,不敢相信这是真的,真希望这是个梦,希望这个恶梦快点结束,快点醒来……晚上又起了很大的水泡。第二天早上一大早的,我们就把轩轩带县人民医院去了,那里的医生看了下,说比较严重,建议我们去岳阳的长炼职工医院,说那属炼油厂的职工医院,经常有员工被烫伤,这方面很有经验,是湖南省有名的医院。我们又马不停蹄的往岳阳赶。一到医院就办了住院手续。医生把伤口处理了一下,把水泡剪个小口,让里面的水流掉,再用生理盐水洗一下,然后用纱布敷药包扎。处理完,轩轩看起来干净利索多了。在医院开始的一个星期每天都要挂三瓶点滴,两天换一次药。两天后,才消肿,轩轩也才下地走路,刚下地的时候,他的腿都在颤抖,但是他好高兴,过了几天才适应,来去自如。住了两三天了,我问医院,大概需要多长时间,医生说,要三四个星期,最少也要两三个星期。于是我决定辞工,等他完全好了再考虑其它的。……轩轩烫伤的位置恢复得很慢,只有四周那烫得轻的地方很快就好了,但中间部位,烫得太严重,两天一次的换药,医生要把腐肉用聂子夹掉,再敷药。轩轩每次都哭得手脚发抖,看得心痛得要窒息。那段时间,轩轩只要一听见滚轮的声音或看到病房的门开了,就像小兔子一样戒备起来了,脖子不方便动,就两只眼睛一瞅过来一瞅过去……每天早上都有主治医生过来看病情。一个多星期后,主治医生就和我们说,轩轩烫得比较严重,属深二度到三度烫伤,留疤是比较肯定的了。要我们考虑做植皮,说植皮好得快些。但是据我们了解,就算做了植皮,也会和原本的皮肤不一样。所以,我们决定再观察一段时间,希望它自己能长好,不留疤。烧伤科有一个主任医生,三个主治医生,其中两个主治医生看起来很年轻,应该是刚毕业没多久的。其中的那个女医生是刚毕业的,她非常喜欢轩轩,一有空闲就来逗轩轩玩,轩轩刚开始的时候非常怕她,一看到她就躲起来。自从她带了爽歪歪给他喝后,就阿姨长阿姨短的叫得亲热极了。趁她逗轩轩玩的时候,我私底下问她,轩轩的这里会不会留疤,她说每个人的体质不一样,有些会留疤,有些不留疤。……到三个多星期的时候,还有两个大拇指那么大的地方没长出新肉来,就两个洞洞在那里,主任医生是天天巡房的时候跟我们说建议植皮。我们问了,植皮,要从大腿上或屁股上割肉补脖子那里,再从头皮割一点补腿上。医生说手术时间是几个小时,手术后打几天的针就可以回家了。想一想都觉得痛苦。有一天我还是忍不住问医生:“可以从我身上割肉补轩轩身上吗?”医生摇着头说:“有排斥的。”……我们曾经想过要转到长沙湘雅医院去给他做植皮手术,但是又抱着希望,希望它能自己长好不留疤,所以,最终还是没给他做手术。他太小了,手术得全身麻醉。我们决定,先让它自己恢复,但愿能恢复好不留疤,实在不行,也等他长大点再去做手术……就这样,长成红肉后,一直在抹疤痕霜,是去疤痕的药。好了一些,但还是有个很醒目的疤。现在已经过去半年多了,网上说去疤痕的药只在前六个月有效,六个月后就没什么效果了。轩轩的外公说,如果疤很明显,等天气凉快一点就去医院给他整一下吧,要不然,等他长大点就会自卑的。我何尝不知道这会影响他的成长呢?我不止一次的上网查询这方面的资料,但是得出的结果让我很颓废,看看以下的这段文字就知道了:

疤痕修复方法:

1、植皮术后疤痕整形:南京友谊整形医院的专家表示,面对这类治疗术后疤痕的手术,植皮部位感觉麻木、迟钝、颜色较暗沉,如供皮区是大腿或头皮还会长出毛发,所以皮肤移植部位又是一个疤痕,而供皮区还会增加一个新伤疤。患者恢复期较长,心理压力较重,费用较高。因此,此术后疤痕修复法多数用在烧烫伤疤痕。

2、皮肤扩张器去疤痕:此治疗术可以使疤痕处覆盖,整体看起来平整。要在身体内埋植数个扩张器,多数患者局部会有胀痛等并发症,患者需忍受比较大的痛苦,还可能会出现血肿,皮肤血运障碍,扩大器渗液外露等问题。另外,好的皮肤因扩张后变薄而更易受损,患者比较痛苦、这类术后疤痕修复治疗时间长、费用相对较高。此方法主要用在烧烫伤疤痕。

3、切除缝合术:切除部位对接处如处理不好会出现凹凸不平现象,面部采用此法有可能出现不对称,会产生手术后疤痕。该手术只能用于小型疤痕。常用于剖腹产疤痕。

4、磨削术修复术:此方法治疗疤痕效果的好坏在于仪器和操作仪器的人。磨削术对操作者提出很高的要求,如操作不当可能会造成二次损伤,也就是磨重了会出现皮肤缺损,磨轻了又起不到效果,由于病人体质关系,新创面产生往往造成二次凸起疤痕。此术后疤痕修复法主要用于增生疤痕以及青春痘凹坑。

5、药物治疗术后疤痕:如疤痕敌、疤痕针、康瑞宝等,可通过减少成纤维细胞数量、降低合成胶原功能、促进胶原降解等使增生性瘢痕变平。

6、放射修复术后疤痕:这类术后疤痕整形方法特点是疗效快,但缺点是对身体有损害,治疗不彻底,可能会造成组织缺损、色素脱失,主要治疗炎性增生与疤痕疙瘩。

7、冷冻修复疤痕:由于操作时难控制强度及深度,此方法疗效快,但缺点是对身体损害大,可能会造成组织缺损、色素脱失,皮肤凹凸不平。主要用于疤痕疙瘩、炎性增生及血管瘤。

8、激光治疗治疗疤痕:目前可以用于治疗疤痕的激光不多。由于激光每次去除疤痕的厚度有限,所以往往要经过几次治疗,费用较高,常会造成色素沉着,由于有新创面的产生有可能造成二次增生的后果。此方法不适合任何扁平的有色素沉着的疤痕治疗,适用于没有明显功能障碍的疤痕如天花,水痘,痤疮愈合后的散状大小不等高低不平的凹陷疤痕,也可用于治疗较轻微增生性疤痕。

——看到第一条的时候我在庆幸没给轩轩做植皮手术,但看完整段文字以后,我迷茫了,轩轩该怎么办?

祈祷:请让轩轩恢复原来的模样吧。这是我现在最大的愿望。
附仔仔的照片:
这是

这是7月份拍的:

幼儿园

这是5月份的图片: 宝宝烫伤半年后
这是7月份拍的: 宝宝烫伤半年后
这是前几天拍的: 宝宝烫伤半年后
最近几天才发现这个网站的,看到大家都是诚心诚意的在这里交流,所以我也来注册了,跟大家一起交流分享祛疤的办法。
轩轩用了近半年的疤痕霜,在医院买的几支药都用完了,看到没什么效果,所以,近一个月就没给他用药了。
前几天他小姨跟我建议说听同事朋友说什么药好,我才又重新打起精神来跟他找药,也才找到的这个网站。
我昨天在玩转车友订购了药,过几天收到就开始用药,希望能有用吧。

很可爱的孩子。 宝妈一定要坚强! 你有没有给孩子加压啊?弹力衣,弹力套?疤痕贴?  详情 回复 发表于 2012-9-17 21:32

初中生

罗皓轩 发表于 2012-9-17 21:28 宝宝烫伤半年后
这是5月份的图片:
这是7月份拍的:
这是前几天拍的:

很可爱的孩子。
宝妈一定要坚强!
烫伤这半年,只是单纯的涂药?
你有没有给孩子加压啊?弹力衣,弹力套?疤痕贴?

在市烧伤专科医院住院一个月。这半年一直用的疤痕霜,是暴露抹药治疗的。以前不觉得凸起来,最近越来越觉得凸得厉害……在网上查资料,别人都说用药只能是抑制疤痕增生,且六个月后抹药没用的了,所以,8月份把药用完  详情 回复 发表于 2012-9-18 20:51

6万

5万

超级版主

疤痕有点增生了,要加压治疗的,建议美皮护加压治疗,用弹力衣加压

小学生

楼主可以给孩子制定一款弹力套,使用芭克或康瑞保,疤痕贴的话可以使用仙卡或美皮护进行治疗。坚持使用

幼儿园

我看的都哭了,想起我儿子培培也是一周岁的时候烫伤的,现在快五个月过去了,哎,心疼呀,

幼儿园

建议药物+加压治疗,要有耐心,康瑞保+美皮护是较好的组合还要加弹力套。

小学生

按摩,擦康瑞保,戴美皮护,弹力套加压!要快!孩子的疤痕开始增生了!

小宝宝

楼上的
康瑞保,戴美皮护,弹力套加压
这些都要在医院买吗?

幼儿园

媛媛妈 发表于 2012-9-17 21:32 宝宝烫伤半年后
很可爱的孩子。
宝妈一定要坚强!
烫伤这半年,只是单纯的涂药?

在市烧伤专科医院住院一个月。这半年一直用的疤痕霜,是暴露抹药治疗的。以前不觉得凸起来,最近越来越觉得凸得厉害……在网上查资料,别人都说用药只能是抑制疤痕增生,且六个月后抹药没用的了,所以,8月份把药用完后就没再买药。最近看情况不妙,越来越担心……

原来如此,现在你必须给孩子订制弹力衣。 1、弹力衣给你推荐上海东月的。你可以上网查他家网址,然后跟客服联系,看他建议你用什么款式的弹力衣 2、药物也是必要的。 另外,给你推荐一个帖子“ [宝贝烫伤] 坚持  详情 回复 发表于 2012-9-19 09:20

幼儿园

谢谢各位的回复。我已经在玩转车友买了康瑞保和疤痕贴,过几天可能会收到。收到就开始用药。还不知道宝宝会不会配合呢,唉……

初中生

罗皓轩 发表于 2012-9-18 20:51 宝宝烫伤半年后
在市烧伤专科医院住院一个月。这半年一直用的疤痕霜,是暴露抹药治疗的。以前不觉得凸起来,最近越来越觉 ...

原来如此,现在你必须给孩子订制弹力衣。
1、弹力衣给你推荐上海东月的。你可以上网查他家网址,然后跟客服联系,看他建议你用什么款式的弹力衣
2、药物也是必要的。
另外,给你推荐一个帖子“   [宝贝烫伤] 坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中”http://www.scarbbs.com/forum.php ... %3D24%26typeid%3D24
他的烫伤位置跟你接近,她压得很好,你可以跟他交流一下怎么加压固定。
加油!

这个帖子我已经看过,确实是护理得比较好,效果比较明显。  详情 回复 发表于 2012-9-22 22:12

幼儿园

看了我的眼泪都出来了、我家孩子跟你的情况差不多,伤的位置也是一样的、所以我相当能理解

幼儿园

在玩转车友买的药今天收到了,我买了两支康瑞保及一片疤痕贴,同时使用,希望能有所好转。今天白天给宝宝擦了三次药膏,贴了几个小时的疤痕贴,宝宝比较抗拒,不愿意擦药,贴着那疤痕贴他也不乐意,老撕下来……下图是今天上午擦了第一次药后拍的: 宝宝烫伤半年后

幼儿园

媛媛妈 发表于 2012-9-19 09:20 宝宝烫伤半年后
原来如此,现在你必须给孩子订制弹力衣。
1、弹力衣给你推荐上海东月的。你可以上网查他家网址,然后跟客 ...

这个帖子我已经看过,确实是护理得比较好,效果比较明显。

加油!一般孩子的增生期比较长,只要还在增生期内,疤痕没有彻底成熟,就还有压下去的希望!  详情 回复 发表于 2012-9-23 20:47

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页