疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 请大家指点:这种情况如何办?

[疤痕疙瘩交流] 请大家指点:这种情况如何办?

本人左后肩部和左后背部各一处手指状疤痕疙瘩,今年8月13日在北京协和医院做的切除手术加放疗,8月27日拆线,至今日已经25天,请教:

1. 痂未脱完:后肩部伤口80%仍被结痂覆盖,后背部伤口也有星星点点结痂未完全脱完,这么慢算不算正常情况?

2. 药不敢用:拆线当日,在我要求开点药的情况下,医院给开了一盒“新的肤”硅酮凝胶,另外我又在玩转车友网购了大号“美皮护”一盒,这两种药的说明书上都讲明要“伤口完全愈合后使用”。我还有这么多结痂未脱落,算不算是“完全愈合”,怎么样才算是“完全愈合”,应该何时用药?

3. 套一直戴:手术台上的时候主刀医生就建议,做完了去住院部买件弹力套。手术一完,马上买了一件穿上了,晚上睡觉没穿。第二天放疗后,换药的医生建议应该马上穿上,所以就这么一直坚持着穿下来了。怕失去弹性,中间还买了第二件轮换着穿。弹力套是否穿早了?

6万

5万

超级版主

要等痂完全脱落就可以用药,弹力衣要及时穿的,防止增生的

谢谢指点! 看帖子说术后1~3个月是增生高峰期,要及早用药。伤口结痂照这个速度,恐怕要一个多月才会全部脱完,所以非常担心没有能及时用药,误了治疗!  详情 回复 发表于 2012-9-21 13:39

幼儿园

小谁 发表于 2012-9-21 10:01 请大家指点:这种情况如何办?
要等痂完全脱落就可以用药,弹力衣要及时穿的,防止增生的

谢谢指点!
看帖子说术后1~3个月是增生高峰期,要及早用药。伤口结痂照这个速度,恐怕要一个多月才会全部脱完,所以非常担心没有能及时用药,误了治疗!

版主

如果过个夏天停止增长,就有平复的希望~

晕倒,1年的治疗期,还仅仅只是“有平复的希望”。 如果一年后没事,能参与健身运动吗?  详情 回复 发表于 2012-9-21 17:02

幼儿园

疤之戒 发表于 2012-9-21 14:40 请大家指点:这种情况如何办?
如果过个夏天停止增长,就有平复的希望~

晕倒,1年的治疗期,还仅仅只是“有平复的希望”。
如果一年后没事,能参与健身运动吗?

初中生

伤口完全愈合就是首先要痂自然脱落,然后伤口无渗出液体现象,基本就是表皮愈合形成封闭状态。

这种情况下就可以用药了。正常的掉痂期一般视伤口为7天到1个月不等,早穿弹力衣等加压可以预防。

无需过于担心。

祝楼主早日康复。

多谢指导!  详情 回复 发表于 2012-9-22 12:44

幼儿园

刘力擒 发表于 2012-9-21 19:21 请大家指点:这种情况如何办?
伤口完全愈合就是首先要痂自然脱落,然后伤口无渗出液体现象,基本就是表皮愈合形成封闭状态。

这种情况 ...

多谢指导!

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子