疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 女宝宝出生第一天就被她自己挖了,现在18个月!

女宝宝出生第一天就被她自己挖了,现在18个月!

宝宝出生第一天就被她自己挖了,现在18个月,越来越长,宽度也宽了很多,颜色依旧明显,当初很细一条,啥也不懂,也没什么特别的护理,求丁爷爷给看看,有什么护理办 女宝宝出生第一天就被她自己挖了,现在18个月! 女宝宝出生第一天就被她自己挖了,现在18个月! 法控制,淡化、或者去除。如果可以手术,孩子要几岁?

1万

治疤医生

表皮擦破会慢慢好的不要过分担优。

丁爷爷,问题现在已经这么久了,感觉不止伤到表皮啊,照片可能不是很明显,现实中是个很明显的凹陷疤痕。  详情 回复 发表于 2012-9-28 15:27

小宝宝

丁冠群 发表于 2012-9-28 15:20 女宝宝出生第一天就被她自己挖了,现在18个月!
表皮擦破会慢慢好的不要过分担优。

丁爷爷,问题现在已经这么久了,感觉不止伤到表皮啊,照片可能不是很明显,现实中是个很明显的凹陷疤痕。

1万

治疤医生

已答复了,表皮损伤,在表皮与真皮之间有一层色表层,仅表皮伤而色素层存在所以色素层未损伤。你还是去当地皮肤科门诊吧。我也没有时间与你交谈了。

谢谢丁爷爷的建议,望谅解为人父母的急切心情,我会带孩子去皮肤门诊看看!  详情 回复 发表于 2012-10-4 20:38

幼儿园

一直涂抹康瑞宝和维生素E,要揉几分钟,几个月后就会和正常的皮肤一样的,这个疤很小的,小孩皮肤恢复很快的。当然不防晒还可能有色素沉淀的

以前涂过一段时间,问题这个疤痕已经快19个月了,都没见好转,所以急啊!  详情 回复 发表于 2012-10-4 20:32

1万

治疤医生

北海,你介绍的经验要可靠,否则可能会影响别人的治疗。谢谢

小宝宝

北海 发表于 2012-9-29 13:54 女宝宝出生第一天就被她自己挖了,现在18个月!
一直涂抹康瑞宝和维生素E,要揉几分钟,几个月后就会和正常的皮肤一样的,这个疤很小的,小孩皮肤恢复很快的 ...

以前涂过一段时间,问题这个疤痕已经快19个月了,都没见好转,所以急啊!

小宝宝

丁冠群 发表于 2012-9-29 06:53 女宝宝出生第一天就被她自己挖了,现在18个月!
已答复了,表皮损伤,在表皮与真皮之间有一层色表层,仅表皮伤而色素层存在所以色素层未损伤。你还是去当地 ...

谢谢丁爷爷的建议,望谅解为人父母的急切心情,我会带孩子去皮肤门诊看看!

初中生

我家宝宝也是相同的情况,但是没有这么严重的色素。同是父母,理解你的心情,不断为孩子寻找可行治疗方法的同时也相信奇迹吧,至少能让自己心情好一些!我小学脚被开水烫伤脱掉袜子后蜕了一层皮,在内侧从来没晒过,可好了以后就是这么严重的色素,很多年。我一度以为永远这样了,就没再关注它,不知道过了有多久我都忘记有这件事了,突然想起来发现一点痕迹都没有了。

1万

治疤医生

我细心研究你第一次介绍小孩出生第一天抓引起,刚生婴儿不可能自已抓破。后耒观察不断扩大。因此我现在诊断你小孩是色素痣,经我们治疗可停止扩大且变色浅。但要等小孩出生后滿三周月,前耒治疗。

如果来您着治疗,大概需要多久,毕竟小孩小,很多不便,将近两年,再不治又怕耽误治疗,请指条明路  详情 回复 发表于 2012-10-9 00:11
丁爷爷,确实是出生第一天她自己挖伤的,流血结痂,后来结痂又被她自己搓掉,本来是很细一条。她现在已经19个月了,但毕竟啥也不懂啊,能简单介绍一下么,孩子太小,进医院治疗肯定会有很多困难,涂药?激光?还是手  详情 回复 发表于 2012-10-8 23:52

小宝宝

夏日星 发表于 2012-10-4 21:48
我家宝宝也是相同的情况,但是没有这么严重的色素。同是父母,理解你的心情,不断为孩子寻找可行治疗方法的 ...

我拿手机拍的,出生第一天被她自己抓伤的

小宝宝

丁冠群 发表于 2012-10-5 08:25
我细心研究你第一次介绍小孩出生第一天抓引起,刚生婴儿不可能自已抓破。后耒观察不断扩大。因此我现在诊断 ...

丁爷爷,确实是出生第一天她自己挖伤的,流血结痂,后来结痂又被她自己搓掉,本来是很细一条。她现在已经19个月了,但毕竟啥也不懂啊,能简单介绍一下么,孩子太小,进医院治疗肯定会有很多困难,涂药?激光?还是手术?

小宝宝

丁冠群 发表于 2012-10-5 08:25 女宝宝出生第一天就被她自己挖了,现在18个月!
我细心研究你第一次介绍小孩出生第一天抓引起,刚生婴儿不可能自已抓破。后耒观察不断扩大。因此我现在诊断 ...

如果来您着治疗,大概需要多久,毕竟小孩小,很多不便,将近两年,再不治又怕耽误治疗,请指条明路

小宝宝

夏日星 发表于 2012-10-4 21:48 女宝宝出生第一天就被她自己挖了,现在18个月!
我家宝宝也是相同的情况,但是没有这么严重的色素。同是父母,理解你的心情,不断为孩子寻找可行治疗方法的 ...

看光线的,有时候很明显,有时候很淡,一米开外基本上看不出来的,但毕竟是女孩子,我还是很纠结

1万

治疤医生

你过分心急可带小孩前耒诊治。

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子