疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 京行札记——记风信子的京城求医游玩之旅

京行札记——记风信子的京城求医游玩之旅

幼儿园

E一位来自山西的阿姨京行札记——记风信子的京城求医游玩之旅

认识这个阿姨是我到医院的第二天上午,记得当时阳光很灿烂,我的心情却正灰暗,一个人坐在花园的亭子里独自伤心。阿姨正好这时也来亭子里散心。聊天后知道她是陪六岁的儿子来做手术,小男孩要做外耳重造,住进医院等待几天后的手术。阿姨刚开始也是话很少很谨慎,见我毫无避讳的讲出自己的问题后,阿姨就非常放松了,她告诉我其实我的问题不像自己想象的那么严重;这个医院很好,会给我很好的治疗的;如果我经过治疗一定会改善很多的,一定要有信心……虽然这些话很简单很表面很质朴,但一瞬间我感受到世间最真诚最直接最简单最质朴的情怀。离开亭子几步远后阿姨还回头对我喊:“不要愁,人要乐观!”阳光下阿姨小麦色的皮肤非常健康,笑脸非常亲近,亲近的如自己的亲阿姨!谢谢你,山西的阿姨,我相信这种出自有亲身感受的同情的关怀是人世间最纯净无瑕的情感!京行札记——记风信子的京城求医游玩之旅

幼儿园

F一对来自长春的母女京行札记——记风信子的京城求医游玩之旅

我是先遇到那位母亲的。当时我在四处乱窜寻找滕利医院的办公室,出楼门正不知道再进哪个门的当儿,看到阿姨站在荫凉处便向她询问。于是我们就简单交流起来。阿姨问我的情况我如实相告。这时她的女儿也走过来,我们便一起聊。京行札记——记风信子的京城求医游玩之旅

谈话间我得知她们来自长春,是我的东北老乡,感情自是增加一层。女孩的问题并不比我轻,不仅是脸上,还有双手和后背,但我们的严重等级是一样的,都是深三度。虽然这样,但这对母女却真正的将乐观勇敢书写在脸上,语言轻松幽默。女孩跟我年龄相仿,这几年间做了大大小小很多手术,效果很好。她大方热情的向我介绍她的手术经验、治疗心得,并且鼓励我要有信心,真诚的告诉手术后的效果一定会比现在好很多的,要乐观!京行札记——记风信子的京城求医游玩之旅 京行札记——记风信子的京城求医游玩之旅

我可以肯定的说,这个阿姨是我迄今为止见过的面对这种事情最乐观积极的家长了。她丝毫没有因为孩子受伤而显得沉默和心事重重,她告诉我,其实像我和她女儿这样的女孩千万不要自卑,我们在很多方面并不比别人差,我们在经历过这场劫难之后的人生会顺利很多;她告诉我,其实其它的看似很正常的人,他们生活的也不一定就如表面上快乐,谁都有谁的难事;她告诉我,千万不要因为自己的现状而放弃对美好生活的追求,老天给每一个人都准备了完整的人生……阿姨的每一句话都精准的说到了我的心里,我想这是因为她的女儿和我的情况相似的缘故吧,看到我的伤,如同看到她的女儿,她对我说的话,其实就是对自己女儿的希望!像我们这样的女孩是人群中的稀有者,而有幸能够相识真的不是一般的缘分呢!祝福女孩能够拥有自己设想中的人生??而我知道,女儿幸福,就是那位母亲最大的心愿!愿我们所有人都心愿得偿!京行札记——记风信子的京城求医游玩之旅 京行札记——记风信子的京城求医游玩之旅 京行札记——记风信子的京城求医游玩之旅

幼儿园

G若干位住在医院里的病友京行札记——记风信子的京城求医游玩之旅 京行札记——记风信子的京城求医游玩之旅 京行札记——记风信子的京城求医游玩之旅

泡医院的最后两天结识了很多病友,都是我主动寻找的住在医院里很久的老病友,就我的问题向他们请教。他们都是非常耐心细致的给我讲解,从一个做过很多手术的人的角度,从一个住院很久的人的角度,我非常感谢他们。因为相似的状况与经历,使我们能够更深切的体会彼此,这一点轻易的消除了人与人间的陌生,拉近了人与人之间的距离,瓦解了人与人间的隔阂,使彼此最真诚不设防的帮助与支持在简单的交流后便成为可能!我经常想,如果不久之后我也去做手术,当我成为医院的老病人的时候,我也一定像他们学习,对刚来的不了解医院不了解技术的病友知无不言言无不尽!京行札记——记风信子的京城求医游玩之旅 京行札记——记风信子的京城求医游玩之旅

初中生

风信子,你这次去北京比我的收获大很多,呵呵,你说的花园亭子我有看到,可是匆忙的没时间去坐一坐。八大处的景色我没怎么去欣赏,更没有去病房去咨询别的病友。我不记得我是几号到的北京,只是记得到北京那天是星期二凌晨3点多,然后我打的到八大处时已经是四点了,早上我挂的范金财的号,我是7点半去挂的号,居然只排到了第7位,可见他受欢迎的程度。星期3我上午挂了张海明的号,大概10点多我打的到北京口腔医院的附属医院整形外科,我要再向你推荐一个医生,骆泉丰医生。他是博士,副主任医生,而且对疤痕也很有研究的。也是一个责任感非常好的医生。你下次再去北京也可咨询他!

我向你推荐的腾利医生,他也是个非常优秀的,责任心强的好医生,很遗憾他的号在星期四,我星期三下午就离开北京了!

有点信心吧,风信子妹妹,你一定会好起来的!

幼儿园

紫若,我有点激动的想告诉你,范金财那天的号我也挂了,我去的晚些,好像挂到的是10号!你是7号,那我们一定是碰到过,就是彼此不认识而已!!!好激动呀,原来我们擦肩而过呀!!!

滕利医生的号我也没挂到,因为周三中午我就坐火车回沈阳了.但我周二下午守在他的办公室门口等到他了,向他咨询了很多,不比挂号得到的少呢!他确实很和蔼很负责任!

另外我还推荐刘元波医生,也是一位非常负责任而且技术一流的医生!

我周三早上也到医院去了,我去科室找刘元波医生.但没有挂张海明医生的号,我想明年再去我要好好考虑一下张医生了.但那天早上我见到阿当了,就在门诊二楼那个有很多坐椅的地方我们还聊了一会儿,看你前面的贴子,才知道当时你还是在那里,我们再次擦肩而过!!!上帝呀,怎么这么这么......但愿以后能有相识的机会!!!

初中生

风信子,星期三早上我大概八点挂了张海明的号,也就是在那天早上我看到了阿当,呵呵,不知道你还跟他聊过,主要是那天我老爸在,我不敢跟阿当打招呼,要不然我当时也是有机会认识你的,呵呵。真是没有缘分。我当时跟他介绍了几个我了解到的好医生,但是他还是执意只挂张海明的号。谢谢你推荐的刘元波医生啊。不知道什么时候我还去不去北京,我先保守治疗吧,如果效果还是不佳,明年再去北京。呵呵!

在八大处听说有个祈福钟,下次再去时,一定要敲响神钟,让神灵保佑我们,呵呵!

幼儿园

明年我也要去北京开始治疗了,希望到时可以见到你呀,一定要认识认识!

挂范金财那天其实我们一定是见过彼此的,你七号我十号,范金财那里排的特别慢,我在外面等了很长时间,不知道你注意到我没有!我中间还跟一个做过手术的来找范医生检查的姐姐聊天,她带着蓝色的帽子,穿的T恤上有"中国农大"的字样;一直坐在门口的椅子上,我后来还跟一对北京的母女聊得热火朝天!我穿着粉白格子半袖,绿色的短裤,长头发披着,那天没带眼镜!你有没有印象了?呵呵

「该帖子被 风信子 在 2007-8-27 12:24:43 编辑过」

幼儿园

风信子,你好勇敢,我因该比你大两岁,可是我却没有你一半勇敢。我是整张脸被开水烫伤的女孩,我也去咨询过好多次了,希望你能跟我做个朋友,我也正计划明年下定决心接受手术,没准我们可能住一间病房呢,哈哈!

我的qq: 155136671

一定要加我哦

看了你们的话,我对未来又充满了信心

初中生

风信子妹妹,不好意思,那天我没留意,你说的我完全没印象。真的很不好意思,我那天穿的黄色上衣,九分牛仔裤,不知道你有没有印象呢。呵呵!

错过了就错过了,没有关系。在这里一样也可以交流。

希望你早点好起来!

高中生

呵呵,听你们说的我惊心动魄的,感情你们俩都彼此都见过了,还可能在一起排队等了好长时间却彼此不知是对方,呵呵,也难怪此去之前你们没有事先交流过,就是面对面你俩估计也认不出。现在好了,以后再去时可以相互通报一下,当时别再错过见面的机会。

如果事先你们三个都认识的话就可以搞个北京聚会了,彼此交流下经验,留张合影作为纪念。

百年修得同船度,千年修得共见面

幼儿园

哈哈 是吗

这么多人要明年治疗吗,.,,,,,.,.???

好开心.

我也准备明年暑假去治疗

初中生

看了风信子的帖子,我真的喊感动......虽然我的88没你们的严重,但我还是期望能得到最好的改善..希望你能帮帮我,好吗?你的QQ是多少呢?我想加你,可以吗?

幼儿园

我的QQ:17564805,欢迎大家常联系.

游记全部写完了,但寝室要熄灯了,明天再来贴,嘿嘿,明天没有课!

23楼的燃莜,我今天没有时间上QQ了,明天开机就加你好吗?

晚安啦!

高中生

你写的C,D,E,F,G这几篇短文我也仔细看完了,能遇到这些好心人也算是这趟旅行治疗的额外收获吧,

他们当中的有些人很可能以后永远都不会再见面了,这些经历都是多么美好而值得回忆的。

能把这些经历写成文字记录下来是最好的方式了,以后再翻出这些文章看时又会是什么样的心境呢?

初中生

乌龙小兔TWO

哇,,风信子妹妹此行看来收获不少哇,,,先预祝你明年的手术顺利[em4]

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »