疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 去做像素激光了,分享下效果和体会,更新中(有图)

[痘印疤痕] 去做像素激光了,分享下效果和体会,更新中(有图)

我今年26岁,女,痘龄十二年,初中的时候是很小的粉刺,初中毕业暑假长得比较凶,一直到高一。高二的时候痘少了,但留下了人生第一个痘坑。19岁的时候精神压力太大,而且寻医不当,开始爆发那种比较大的痘,而且留下了很多的疤痕,大学的时候尽管有良好的生活规律和饮食习惯,但还是会冒痘痘,偶尔留下疤痕。总之,现在脸颊上疤痕不少,有好些较深的坑。痘和痘坑一直严重困扰着我,对我的性格和行为产生了极大的影响,相信有我这种经历的人特别是女生会深有体会。2013年初,我决定出手了。我男朋友给我发过来的一个链接,因为所有的资料都是两年前查的,而且求医心切,我就直接去了武警总医院激光美容整形科,一番咨询之后,医生建议我做三次全脸复合彩光,三次局部像素激光,交叉进行,并送一次果酸治疗痘痘。复合彩光对痘印和色斑有很好的治疗效果,而像素则针对痘坑。总共9000RMB,当时我还没毕业,真是没钱,但觉得自己既然走出这一步了,也为此活得疲惫不堪,那就大胆尝试一次吧,不管那些效果不好的评价了,也不管钱了,只要不超过一万,都接受,是死是活就这样吧。

1月8号做了一次果酸,回去之后皮肤比较干燥,补水很重要。
1月13号第一次彩光,做的时候有一点点疼。医生说有些色素会加深结痂,掉了就好了,回去做补水面膜,在医院买了盒赛因诗婷的EGF保湿修复精华膜,6片198元,小贵,决定以后去网上买。第二天,有些果真结了痂,然后掉了之后有那么几个较深的印和斑淡了些,但还得多做几次才行,而且我发现皮肤真的没以前粗糙了,摸起来嫩了好多。
1月22号,第一次像素激光,先是敷了一个小时的麻药,洗脸,拍照。医生看了我的脸之后说有些痘坑较深的先做什么激光来着,没听明白,然后再做像素激光。做的时候由于打了麻药,不是很疼,但是会闻到焦味,我看了下像素激光的能量是1400。很快就做完了,医生让我五天内不洗脸,不要抠结痂,每天喷点修复因子(我在网上买的,比医院便宜不少,不过要选好店)。做完找了下镜子,挺吓人的,两边深的坑打出了血,像素激光打得是密密麻麻的方格子,脸有点红,用冰敷了半个小时,带了个口罩回去了。回去之后上网搜了些相关的帖子,发现人家用1300的能量重复打七八次,太吓人了。我看看效果,下次看能不能多打几次。等待是漫长的,当天脸一直是鲜红色,第二天,颜色变暗了。五天没洗脸,每天洗漱变得很简单了。五天后洗了脸,付了个面膜,但是没有感觉脸上有什么变化,毛孔没有细,坑也没有变浅,不过自己也能接受,毕竟只是一次。要回家了,过完年回来再做第二次了。
2月22号,从家回来,进行第二次像素激光。医生看了我的情况,我说能不能重复多打几次,人家这样子做了效果比较明显,医生说不行,容易色素沉着。她还是按照上次的方法给我做,不过这次深的坑明显打得仔细多了,像素激光的能量是1500。打完之后,整张脸多了更多的血块,但是像素的方格子反而没有上次明显了,也不像上次那么结痂明显了。期待这次能有些改善吧,等待中,今天第二天。
上图
第一次像素激光前中后对比:

由于角度和光线的问题,看着好像做完后比做之前还明显,实际上并没有,反正就是没什么改观。
第二次像素激光后第一天晚上的状态:

有坑的地方是不是比第一次打得细致了?但是像素激光的还是一样的,比较淡,次数打得过少。
第二次做完后第五天(2月28号洗脸后)的效果,感觉这次比第一次效果好,皮肤白了细腻了不少

小学生

上图啊

小学生

没图啊。

幼儿园

这个恢复期挺漫长的,大约二个月到三个月的时间,你不要相隔时间太短了又去做下一次。第一次没有效果或是效果不大很正常的,如果你做了三次以后发再脸上的坑坑没有大的改善就要想想换个方法治了,我个人觉得机械磨的挺有效果的,就是副作用大一些,恢复时间太长。

小学生

希望有效果,这也将成为大家的福音

6万

5万

超级版主

谢谢楼主的分享,祝你早日康复

小学生

希望楼主抓住希望继续治疗下去…

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子