疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝烫伤胳膊

[宝贝烫伤] 宝宝烫伤胳膊

5月7号回家8号早上我漂亮的女儿就被烫伤,是我倒的水,这成了我再也走不出的心结。当时下巴嗑胸前一点,还有整条右手胳膊,胳膊当时因为穿的衣服而且没有及时冲水,所以捂的严重了。四十五天左右才好。胸前一点点色素沉着,胳膊外侧像镯子一样一圈色素丢失,内侧很严重,最后愈合,而且起过一个水泡。胳膊还没长好的时候我就一又时间就上网搜索关于治疗烫伤疤痕,自己感觉好的药就是疤痕敌,芭克,舒疤宁,康瑞保,美皮护,积雪苷等。有一块指甲大小的伤口总不好这也就拖迟了抗疤时间。家里人也都不怎么支持我,都觉得孩子小以后肯定能长好,可是我清楚胳膊内侧已经发硬了,而且红紫。边缘有凸起,最担心的是边缘硬的像绳子拉紧皮肤一样绷着,疤痕里面感觉像长了硬茎络一样。后来四十三天的时候我带着宝宝去了西安市西京医院,挂了烧伤与皮肤外科,大医院看病费劲的过程就不说了,大家都懂。一位八十左右的老教授,看了一眼宝宝的疤痕问我要怎么治,我说想给宝宝开些淡化疤痕的药,她就给开了两盒康瑞保,因为还有指甲大小没愈合而且还起了一个水泡,就又在那里上了药,搁天换药。因为信了网上说的康瑞保抹上去很痒最好等愈合两周后再抹。为此有点后悔,个人觉得还是越早越好,因为越等越硬,网上的话不可全信。个人体质比一样,感觉宝宝抹药并没有痒,而且软一点的地方一个多月后好了一点点,褪红了。还是趁早趁软抹,不要等愈合一段时间,抹了先说,过敏或者痒了再想别的法,千万别等,疤痕增生不等人。本来想让医生再给开些贴的硅酮类药,可是她说不用,真是误人。就这么回来了,听说康瑞保晚上封包过夜效果好,医生没开贴的药,晚上我就用保鲜膜包上,早上起来疤痕里面捂的水水的,感觉就是泡了一晚上,只抹康的话疤痕很干的。一点不保湿,越干越硬,保湿很重要。就这样白天很干的时候我就给抹康,一天好几遍,有时也抹点天然维e,又觉得该遵医嘱,矛盾中抹了几回就不再抹了,每天中午宝宝午睡,我就用温开水给她洗疤,然后按压,晚上同样,持续半小时。疤痕感觉没怎么变,还是硬,我也想毕竟没有神药,抹了就软也不可能,心里还老惦记能有贴的药配合用效果更好点,还有个疑惑康的说明书里性状说是浅棕色不透明,可是我买的却是无色透明,这就很矛盾了,在全国有名的医院不能买假药吧!但是那么有名的药不能连个说明书都说明错吧!到现在还不明白。感觉好像没多大多明显效果,晚上抹好几遍康,再用保鲜膜包几晚泡的脱皮了,挺好,觉得那是疤褪出来一层,就是太不透气了。

小学生

一个多月过去疤痕没多大变化,又去医院了,还是老教授,还是问我想怎么治,还是给开了康,后来我要求开贴的药,给开了疤一贴。病历上写着四个字:要求开药。这四个字感觉就像是给医生开免责证明一样,后果自负。一张疤一贴390,她问我带的钱够不够开康的,我说够给我开个20克装的。结果她把康改成了舒疤宁,111块。网上说用一种药一定要坚持,我就问怎么换药了,还是用康瑞保吧!她说你到底要什么药,是你刚说要舒疤宁的。我说我没有啊!她说你说要20克的。我说我想给我开康瑞保20克装的。她说康没有20克的。我没提说明书里明明有写20克规格的。我就问康跟舒哪个好。她说都一样。后来我问宝宝烫伤的色素丢失多久能好,她说好不了了,说最好是不要烫伤,烫伤来了就好不了,就跟人穿的衣服破了洞一样,永远都有个破洞,是好不了的。我说那能不能用治疗白癫风的药治。她说没有用的,白癫风也是治不好的,你见过有谁白癫风治好的吗?我就这样走了,这是什么样的素质,真就不能奔着名气大来这看病,一岁多的孩子长个二十年大了还能不好?真心怀疑她是不是年纪大了,医疗知识都落后了。就那么轻易而且肯定的把我家宝宝的疤痕判了死刑。后来回家百度了舒,也属于硅酮类,要是把它和疤一贴配合用都是一样的作用原理。不有些画蛇添足,真是老糊涂差点就给我开了一类的药。客观的讲她的水平不敢恭维。下次再不去找她看了,也不知道多久没进修学习过,整天就坐那卖药揽钱了。回家还是认真的坚持给宝宝护理胳膊,清洗按压涂康,干后再贴疤一贴。宝宝总是撕,不撕也会蹭到卷,纱布缠着总掉,就剪了袜子套在胳膊上,虽然宝宝总是趁我不注意就撕,但控制还算好。现在不像以前那么紫红了,边缘凸起不明显,略微有点,有的地方颜色褪了不少,就是中间那块绷的很紧,我担心增生消退后回缩紧皮肤,所以我经常按压拉那块,希望把皮肤搞松点,这样就不会太硬。我有信心增生快消退了,颜色慢慢会好的。

真服了这医生。就算落疤了孩子这么小20年过去肯定淡化差不多了。别担心。 我小时这么多疤。现在基本都找不到了。加油  详情 回复 发表于 2013-8-16 08:52

初中生

修修妈 发表于 2013-8-16 00:39 宝宝烫伤胳膊
一个多月过去疤痕没多大变化,又去医院了,还是老教授,还是问我想怎么治,还是给开了康,后来我要求开贴的 ...

真服了这医生。就算落疤了孩子这么小20年过去肯定淡化差不多了。别担心。
我小时这么多疤。现在基本都找不到了。加油

6万

5万

超级版主

宝宝的恢复能力是很强的,没事,会好的,加油!!

小宝宝

看来楼主宝宝的疤痕也有点增生了,可为什么不给宝宝带弹力套呢?

小宝宝

看来楼主宝宝瘢痕有点增生了,可为什么不给孩子带弹力套呢?

我感觉按压作用很大,所以已经很好控制住疤痕不再突出,而且现在有消退的趋势了。小袜子套在胳膊上也有一定的压力。  详情 回复 发表于 2013-8-17 10:50

小学生

萍水相慧 发表于 2013-8-16 15:03 看来楼主宝宝瘢痕有点增生了,可为什么不给孩子带弹力套呢?

我感觉按压作用很大,所以已经很好控制住疤痕不再突出,而且现在有消退的趋势了。小袜子套在胳膊上也有一定的压力。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子