疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 求助好心人,女儿脸部烫伤,应该怎么护理能不留疤

[宝贝烫伤] 求助好心人,女儿脸部烫伤,应该怎么护理能不留疤

因我有事出门几天,女儿着凉了,交代老公给她艾灸脸部穴位,以前我都是这么做,效果很好,很小心没有烫伤过,可是这次老公操作不慎,女儿的脸烫伤了一个印子,今天已经是第7天了,伤口还有一点点没结疤,非常自责,要是我不出门,女儿就不会受苦了,请教大家现在我要怎么做,才能把伤口护理好,跪谢大家了。 求助好心人,女儿脸部烫伤,应该怎么护理能不留疤

小宝宝

这是今天家人拍了传给我的(孩子现在还在奶奶家没接回来),上面图片是烫伤第4天,今天是第7天了,不知道要怎么处理,周末把孩子接回来 求助好心人,女儿脸部烫伤,应该怎么护理能不留疤

小学生

看着好可爱啊,笑得真甜。问题不大,慢慢会好的。等掉了痂后,注意防晒。新皮肤很容易被晒伤,留下色素沉淀。可以抹防晒霜,戴帽子做好防晒,时间长了慢慢就会好。我女儿曾经在一岁时这个部位擦伤过,掉痂后先是粉红,有些不平,现在压根就看不出来。
另外,以后不要在面部进行艾灸了,太不安全。

小学生

看着好可爱啊,笑得真甜。问题不大,慢慢会好的。等掉了痂后,注意防晒。新皮肤很容易被晒伤,留下色素沉淀。可以抹防晒霜,戴帽子做好防晒,时间长了慢慢就会好。我女儿曾经在一岁时这个部位擦伤过,掉痂后先是粉红,有些不平,现在压根就看不出来。
另外,以后不要在面部进行艾灸了,太不安全。

太感谢您了,我们以后一定会万分小心的,这样的情况不要涂去疤膏吗,一个上午都在看帖子,愧对孩子。  详情 回复 发表于 2013-8-16 11:10

小宝宝

风舞风舞 发表于 2013-8-16 11:04 求助好心人,女儿脸部烫伤,应该怎么护理能不留疤
看着好可爱啊,笑得真甜。问题不大,慢慢会好的。等掉了痂后,注意防晒。新皮肤很容易被晒伤,留下色素沉淀 ...

太感谢您了,我们以后一定会万分小心的,这样的情况不要涂去疤膏吗,一个上午都在看帖子,愧对孩子。

小宝宝

另外请教大家,这样的情况需要贴美皮护,涂康瑞保吗

这种轻微的烫伤坚持用芦荟胶涂抹就可以了 ,无需担心  详情 回复 发表于 2013-8-16 13:52

小学生

yuqy523 发表于 2013-8-16 11:28 求助好心人,女儿脸部烫伤,应该怎么护理能不留疤
另外请教大家,这样的情况需要贴美皮护,涂康瑞保吗

这种轻微的烫伤坚持用芦荟胶涂抹就可以了 ,无需担心

小学生

真的不用担心,很负责的说,不会留疤。做好防晒,尽量别蹭到痂,别用手摸,面积小自己能长好,可以给结痂上抹少量烫伤药润润,别让结痂太干燥。不要抹防晒霜,含铅而且不适合儿童。少出门不晒太阳就行。抹芦荟膏的话最好先抹好皮肤出看看会不会过敏。

非常谢谢,昨天回去看觉得好一点了,烫到的部位新长的皮明显比周围皮肤红,现在是涂烫伤膏,准备接下来涂芦荟膏。来到这个论坛才发现这么多可怜的宝宝,孩子小护理真的要小心再小心,不然出事悔之不及,祝福所有的宝  详情 回复 发表于 2013-8-19 08:44

小宝宝

修修妈 发表于 2013-8-17 14:08 求助好心人,女儿脸部烫伤,应该怎么护理能不留疤
真的不用担心,很负责的说,不会留疤。做好防晒,尽量别蹭到痂,别用手摸,面积小自己能长好,可以给结痂上 ...

非常感谢,昨天回去看觉得好一点了,烫到的部位新长的皮明显比周围皮肤红,现在是涂烫伤膏,准备接下来涂芦荟膏。来到这个论坛才发现这么多可怜的宝宝,孩子小护理真的要小心再小心,不然出事悔之不及,祝福所有的宝宝都能康复。

小宝宝

这种轻微的烫伤坚持用芦荟胶涂抹就可以了 ,无需担心

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子