疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝第二次磕伤了,自杀的心都有了。

[宝贝磕伤] 宝宝第二次磕伤了,自杀的心都有了。

宝宝今年4岁,昨日晚上磕伤,这是第二次了(第一次大约在1岁半左右),形成大约1.2CM撕裂口,深度约6mm,伤口位于左眼外角延长处,缝了5针。其中2针属于肌肉缝合,在撕裂口内部;另外3针在创面缝合。
我和爱人非常痛心,自杀的心都有了。因为自己的疏忽,对宝宝看护不够,导致了悲剧的发生。现在真的是非常后悔,希望看到帖子的家长能引以为戒,拿我们这对不称职的家长做反面,在看护孩子上多花心思、多用心,不要再让这样的悲剧发生了,愿所有宝宝开心健康成长。
为了能得到更多的在抗疤方面的帮助,我和爱人决定将给孩子的治疤过程建立档案,及时公布治疤方法和图片,希望各位好心的家长,在这方面有经验的专家,能帮助我们。在此万分感激!

磕伤当天晚(12月11日晚)。(省儿童医院)
当日晚医生诊断:孩子左眼外侧有1.2CM左右撕裂伤,深度较深。采取缝合,并用压力绷带包裹,防止第二天伤口肿胀。打破伤风针。建议第二天到眼科观察一下眼部,如需要拍X光片。图片晚上上。

第二天复查(12月12日)。
经医生查看,眼部没有大碍,伤口附近没有浮肿和溢出。后换药包扎。建议后天复查。由于担心孩子伤口形成较大疤痕。又辗转省三院皮肤整形科,医生建议使用《外用冻干重组人酸性成纤维细胞生长因子》用来加速伤口愈合,提早拆线(这样可以防止由于缝合线长时间对皮肤挤压形成挤压瘢痕),这个药品我一个兄弟的爱人也用过,恢复效果不错。安排在下周一拆线,然后使用胶水固定。在此,我曾询问3M胶带和胶水的区别,医生说,第一我孩子伤口的位置张力并不是很大(表示怀疑,希望有经验的朋友能帮鉴定一下),目前不用使用3M胶带。第二,等拆线后使用胶水固定,胶水的效果比3M胶带好(也希望论坛朋友能帮忙解释一下,到底哪个效果要好?)。随后,交钱出院。目前正在使用《生长因子》。
图片晚上上传。

评分

顺应机缘 + 3 + 1 加油!!

幼儿园

RE: 宝宝第二次磕伤了,自杀的心都有了。

眉心处是第一次的疤痕

宝宝第二次磕伤了,自杀的心都有了。
这是12月12日复查时候的照片。

12月12日复查时候的照片

小学生

你好,看到图片了,拆线以后建议用美皮护,建议加压,防止疤痕凸起,再搭配疤克使用,坚持使用,时间久了会淡化很多,不要太着急,因为在眼睛部位,要小心呵护,希望对你有所帮助

谢谢,请问是不是使用美皮护了就是加压呢?  详情 回复 发表于 2013-12-13 09:06

1万

管理员

自责是没有用的,不能恢复小孩子原来的状况。
当务之急就是多看看其他妈妈们的经验,制定一个适合你宝宝的治疗方案,坚持下去,宝宝就会随着年龄增长,慢慢恢复到原来的皮肤。

谢谢你。目前,每次给孩子伤口抹药,就是揪心的疼。希望孩子能像你所说的能好起来。  详情 回复 发表于 2013-12-13 09:09

幼儿园

春天在哪里呀 发表于 2013-12-12 22:05
你好,看到图片了,拆线以后建议用美皮护,建议加压,防止疤痕凸起,再搭配疤克使用,坚持使用,时间久了会 ...

谢谢,请问是不是使用美皮护了就是加压呢?

幼儿园

疤痕修复 发表于 2013-12-12 22:58
自责是没有用的,不能恢复小孩子原来的状况。
当务之急就是多看看其他妈妈们的经验,制定一个适合你宝宝的 ...

谢谢你。目前,每次给孩子伤口抹药,就是揪心的疼。希望孩子能像你所说的能好起来。

6万

5万

超级版主

理解楼主的心情,不过现在自责也没用,还是要振作起来,积极治疗,孩子的恢复能力是很强的,会恢复好的,加油!!

6万

5万

超级版主

眼角这个位置用胶水比较方便,

明白了,多谢。  详情 回复 发表于 2013-12-13 10:21

幼儿园

小谁 发表于 2013-12-13 09:33
眼角这个位置用胶水比较方便,

明白了,多谢。

幼儿园

另外,问一下大家说的美德、芭克、美皮护、3M等抗疤药品大家是从什么地方买的呢?有没有信誉好的?

小宝宝

希望早点好起来啊

幼儿园

孩子12月11日受伤,已经一个多月了,伤口闭合后一直用的舒痕+疤痕敌,未用3M。今天刚买的美德、芭克、3m、美皮护已经到手准备使用,目前孩子伤口有点张开,而且发红。请问:1.现在用3M还有作用么?
          2.3M和疤痕敌或者美皮护一起使用的方法是什么?(我后附了一下图片,是否正确?)
          3.使用美德、芭克时候是否应该轻微按摩?好处是什么?(我看帖子中有家长适当按摩,有的没有。)
         4.涂抹药膏时感觉伤口处发硬,是否是增生的表现?

最下面是3M,然后是疤痕敌,然后绷带固定,是这样用?

小学生

我们孩子也是眼角,不过在下面.加油!

幼儿园

终于知道美皮护和3M的正确的使用方法了,和大家分享一下。方法为:美皮护+护垫+3M  ,可能要问为什么加护垫了,这里我的使用感觉是,因为3M有很强的粘粘性,所以会粘上美皮护,这样在孩子眼部睁眼闭眼眼角处有拉力的时候3M会拉直或弯曲,这样会将美皮护从皮肤上粘离下来,所以要中间加层护垫。自己的实际经验。可以相互交流。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子