疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 8岁女孩额头磕伤4CM,深可见骨,求后续护理方案
123下一页

[宝贝磕伤] 8岁女孩额头磕伤4CM,深可见骨,求后续护理方案

女儿618日那天在校额头撞到墙角受伤,伤口长4CM,深可见骨。当时在整形科皮下缝了7针,表面没缝针,用胶水粘合。第13天复诊,医生要我一定要把胶水洗掉,清水洗不掉就用沐浴露洗。要马上用舒痕,贴美皮护,防止疤痕增生,如果有胶水,疤痕药是不能渗透的。晚上我先用清水无法洗掉,就改再用沐浴露把痂周围的胶水洗掉后,先涂舒痕,再美皮护。第二天早上,也就是第14天,撕开美皮护痂也跟着撕下来了,并且伤口已经变宽。第15天,伤口仿佛变得更宽。电话咨询了上海九院的武教授,武教授告诉我疤痕变宽以后就无法变细,而且皮肤张力会把伤口继续拉宽。建议先贴美皮护,再用3M胶带拉紧伤口。电话咨询后我马上到我们当地医院找专家开3M胶带。这次的医生让我们只贴3M胶带,满一个月后再用美皮护。因为一个月后才是疤痕增生期,现在主要要防止皮肤张力把伤口继续拉宽,用了疤痕药再用3M胶带效果不好。我也发现先贴美皮护,再用3M胶带拉紧伤口的操作难度比较大。
现在是请教的专家越多,越彷徨,不知怎样护理伤口能恢复得更理想。我觉得经验很重要,希望大家能提供意见,帮助我把后续护理做好。

幼儿园

这是第14天早上痂刚掉的照片
8岁女孩额头磕伤4CM,深可见骨,求后续护理方案

今天21天了,眉毛上的胶水还没完全清掉。而且清洗胶水过程中,眉头的眉毛都快掉光了,胶水粘得很紧很紧,清水无法洗掉,用力扣就会把眉毛一块扣下来。  详情 回复 发表于 2014-7-9 22:17

幼儿园

Zxc246 发表于 2014-7-9 22:07
这是第14天早上痂刚掉的照片

今天21天了,眉毛上的胶水还没完全清掉。而且清洗胶水过程中,眉头的眉毛都快掉光了,胶水粘得很紧很紧,清水无法洗掉,用力扣就会把眉毛一块扣下来。

1万

管理员

其实都差不多,可以先帖3m,并配合芭克使用。
孩子没有问题,不会留疤痕。
可以看看这个http://zhishi.scarbbs.com/bahenxiufu/shoushuxiufu/1073.html

我孩子的伤口很深,皮肉撕裂,深达颅骨,我感觉不留疤是不可能的,只是希望恢复得尽量好些。  详情 回复 发表于 2014-7-9 23:24

幼儿园

疤痕修复 发表于 2014-7-9 23:06
其实都差不多,可以先帖3m,并配合芭克使用。
孩子没有问题,不会留疤痕。
可以看看这个http://zhishi.sc ...

我孩子的伤口很深,皮肉撕裂,深达颅骨,我感觉不留疤是不可能的,只是希望恢复得尽量好些。

1万

管理员

不要晒太阳,这是关键。

“7、不要不做防护让疤痕对着电脑,尤其是非液晶显示器。” 啊!糟了!我小孩因为不能出门,要准备围棋比赛,这些天都在围棋网上对弈,用的是笔记本液晶电脑。 请问要怎样做防护?  详情 回复 发表于 2014-7-9 23:43

幼儿园

疤痕修复 发表于 2014-7-9 23:24
不要晒太阳,这是关键。

“7、不要不做防护让疤痕对着电脑,尤其是非液晶显示器。”
啊!糟了!我小孩因为不能出门,要准备围棋比赛,这些天都在围棋网上对弈,用的是笔记本液晶电脑。
请问要怎样做防护?

6万

5万

超级版主

要坚持贴美皮护,它有防晒防紫外线的功效,

幼儿园

伤口在变宽,可能因为伤口深而没有缝线用胶水粘合的关系,感觉如果缝线会拉得更紧更细。3M也用得晚了。现在主要不让伤口变宽,坚持贴3M,还没用美皮护。计划再坚持3天再用美皮护。我觉得贴了美皮护再贴3M,扩张效果会差些。也还没用舒痕。涂了舒痕后原来拉细了一点的伤口又会一下变宽,看了很崩溃。现在伤口已经有1.5~2MM宽了。

幼儿园

不知坚持满一个月再用疤痕药风险会不会太大?广州这边比不得上海北京,不知应该找哪位专家咨询

幼儿园

今天小孩用电脑的时候,在3M外面贴了美皮护,再带上一条运动发带,不知挡不挡得住电脑的紫外线?

幼儿园

今天23天了,红圈的位置还有一点痂带着胶水粘得紧紧的,一清洗孩子就说痛。我也不知怎么弄掉,要硬扣下来吗?觉得这个胶水真是带来很多麻烦,还不知掉了的眉毛会不会再长出来?

不要伤心,用心给孩子护理,我相信会恢复好的,我孩子过伤和你孩子一模一样的,也是那么长,再过10天变四个月了。我也是用舒痕和美皮护,一起加油!!  详情 回复 发表于 2014-7-18 11:33

初中生

伤口很细,护理得当的话不会留下难以让人接受的疤痕的,注意3M以及抗疤痕药物的使用

小宝宝

244208537 发表于 2014-7-11 14:47
伤口很细,护理得当的话不会留下难以让人接受的疤痕的,注意3M以及抗疤痕药物的使用

伤口很细,但还有点红肿,还是到医院看一下,等痂完全掉了,就可以用抗疤的药了,但平时饮食一定要注意,酱油,生姜,海鲜,辛辣等发物不要吃,多喝猪蹄汤等,你可以到网上搜一下,护理好了不会留疤的。

小学生

受伤110天了

我儿子受伤至今已经110天了,第一张是前几天拍的,后面一张是今天拍的,今天的比前几天还显红,所以退红不稳定,稍微一疏忽,就会反复,好像受伤一个月后,退红不是很明显,现在已经变得淡定了。

我也不知道究竟药物有没有作用,因为不像一般的病,药到病除很明显,我孩子刚受伤时在纽约豆皮妈妈淘宝店[img]file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\[5UQ[BL(6~BS2JV6W}N6[%S.png[/img]http://scarhome.taobao.com/  买了一只芭克,一支美德,一张3M,同时让人在香港带回两支美德,网上买的和香港买的,内外包装都不一样,具体情况自己分析了。

目前只用芭克,美德,交替使用,再用双眼皮贴拉紧伤口,24小时都贴着。

药品网上很多店都有卖的,有个QQ号码 1349734692微微笑兮 的女孩在卖治疗疤痕的药,好评较多,也是一个受伤比较严重,一直在和疤痕抗争的女孩,发了很多关于治疗疤痕的帖子,我目前药没有用完,没有买过她代购的药,不知道情况。

我前面的帖子都介绍的比较详细,如果有不懂的可以从一开始看起,我知道和治疗的情况就是这些。
我相信只要通过努力,孩子都会好转,期待你的孩子会好起来,持续关注中。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页