疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 请大家看看这个疤会平复吗?恢复的怎样?附图片

[祛疤求助] 请大家看看这个疤会平复吗?恢复的怎样?附图片

一岁五个月的女宝烫伤至今十个月,每天遵医嘱按时涂3次药,医生开了中药软化疤的和疤复新,加贴一起用了半年,感觉效果不是很明显,后去香港买了德国宝儿和透明的疤痕贴一起用,我每天用一种药,每天三次,这个位置宝宝一贴就撕下来,贴的很少,没法用,医生也没介意戴任何弹力套和绷带。做妈的放弃了工作数着日子过,每隔2、3月去医生那回诊,10月中旬去回诊时医生说有效果,疤痕大概2年会软平让我继续用药,现疤痕快一年了,据说疤痕一年以后就稳定了,就目前这样子看真着急。这个部位穿衣就露出来了,孩子才2岁就不准外人看她也不让人碰不准议论她提这个伤心往事。孩子过完年就准备上幼儿园了,真希望宝快点好,请有经验的朋友看看宝宝图片,帮忙分析现在疤痕的情况?
请大家看看这个疤会平复吗?恢复的怎样?附图片

6万

5万

超级版主

增生挺严重的,有用弹力衣加压吗?加压是对抗增生最有效的方法

看了一整个晚上的贴子才知道加压这么重要,我的抗疤知识太肤浅了,天真的以为药物才是关键作用,9个月前是加压最好时机,错过了加压的最好时期,再加压还有用吗?郁闷中  详情 回复 发表于 2014-12-21 05:48
没有用弹力衣加压,从愈合后马上用药抗疤。增生了又红又肿,在约2、3m俳佪,用半年药后还平下去了一些。只是恢复时间很慢。  详情 回复 发表于 2014-12-20 13:38
每次看到这样的增生都心疼,烫伤,烧伤创面愈合后,除了创面愈合特别慢的患者,大部分都是平整状态,只是后期瘢痕逐渐开始增生,这个时候我们的家长还没有意识到问题会越来越加严重。医生的瘢痕防护教育,患者及家长  详情 回复 发表于 2014-12-20 10:26

大学生

我的网站:www.bjbakang.com

小谁 发表于 2014-12-20 10:02

每次看到这样的增生都心疼,烫伤,烧伤创面愈合后,除了创面愈合特别慢的患者,大部分都是平整状态,只是后期瘢痕逐渐开始增生,这个时候我们的家长还没有意识到问题会越来越加严重。医生的瘢痕防护教育,患者及家长的瘢痕防护意识今后均需要加强。如果创面愈合后能及时有效的瘢痕预防,付出的成本绝对要小于今后瘢痕预防的费用,而且还免除了整形治疗所浪费的时间及痛苦。希望今后我们北京疤康推崇的理念,瘢痕预防,胜于治疗。这样的理念能根深蒂固植入到临床医生及患者的心中。

瘢痕已经增生这样严重,穿着弹力衣已经没有实际治疗意义,而且孩子还很痛苦。

听到说这样用弹力衣没有实质意义可以想象很严重了。我想疤痕发展这样和烫伤后的处理、治疗、加及时的抗疤有很大关系,现在距愈合10个月了,怎样做才是正确的?真的很茫然!附上药图一张!  详情 回复 发表于 2014-12-20 13:25

小宝宝

素昧平生 发表于 2014-12-20 10:26
每次看到这样的增生都心疼,烫伤,烧伤创面愈合后,除了创面愈合特别慢的患者,大部分都是平整状态,只是 ...

听到说这样用弹力衣没有实质意义可以想象很严重了。我想疤痕发展这样和烫伤后的处理、治疗、加及时的抗疤有很大关系,现在距愈合10个月了,怎样做才是正确的?真的很茫然!附上药图一张!
请大家看看这个疤会平复吗?恢复的怎样?附图片

小宝宝

没有用弹力衣加压,从愈合后马上用药抗疤。增生了又红又肿,在约2、3m俳佪,用半年药后还平下去了一些。只是恢复时间很慢。

我看过宝妈发的贴子,坚持为宝抗疤的决心让人感动,我也努力在做好,看贴学习抗疤经验,我想宝宝一定会好的。我们这颗心,这份爱就足够战胜一切。我准备下周去广州巿红会医院主动向医生了解弹力套加压的问题,做了比  详情 回复 发表于 2014-12-21 02:48

小学生

宝妈的心情我理解。我们家也增生了已有八个多月了。我的心里也很着急。希望宝宝们都能好起来。

小宝宝

亮亮月 发表于 2014-12-20 13:38
没有用弹力衣加压,从愈合后马上用药抗疤。增生了又红又肿,在约2、3m俳佪,用半年药后还平下去了一些。 ...

我看过宝妈发的贴子,坚持为宝抗疤的决心让人感动,我也努力在做好,看贴学习抗疤经验,我想宝宝一定会好的。我们这颗心,这份爱就足够战胜一切。我准备下周去广州巿红会医院主动向医生了解弹力套加压的问题,做了比不做好,至少不会让存在后悔。到时一起分享吧!

小宝宝

看了一整个晚上的贴子才知道加压这么重要,我的抗疤知识太肤浅了,天真的以为药物才是关键作用,9个月前是加压最好时机,错过了加压的最好时期,再加压还有用吗?郁闷中

现在开始也不算晚,不过一定要坚持  详情 回复 发表于 2014-12-21 08:16

6万

5万

超级版主

亮亮月 发表于 2014-12-21 05:48
看了一整个晚上的贴子才知道加压这么重要,我的抗疤知识太肤浅了,天真的以为药物才是关键作用,9个月前 ...
孩子的情况建议你到专科医院详细治疗下,你可以咨询下北京疤康

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子