疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 孙便友 瘢痕疙瘩早期应如何控制病情?

[求助医生] 瘢痕疙瘩早期应如何控制病情?

孙医生您好,我介绍下自己的情况,希望您能帮忙建议,帮助我控制病情,不胜感激!            本人今年25岁,未婚,体型较胖,身高170cm,体重81kg。上身躯干及头部部分长痘5年左右,前年开始吃异维A酸控制住了,但是停药几个月还是会复发。
    最近一年左右,胸口开始冒出白色的小疙瘩,当时每太在意,吃喝不忌。最近几月前胸、腰腹部、两肩、颈后、左脸颊、左右上臂等部位都出现了大量的白色疙瘩,前胸部分则加重了,乳房周边也开始长。这些长疙瘩的部位原先都长过痤疮,但是都已经控制住了,发小疙瘩之前皮肤也并没有什么异常。
    胸口处最大的红色疙瘩大概1年多时间,大小8*4mm左右,长到这么大以后也没再长大,不痛不痒,没有异常。最近几个月边上开始出现一些边缘红色,中心呈皮肤色的疙瘩。
    主要想请教一下孙医生,我身上这些白色的小疙瘩到底是什么原因形成的,会不会持续恶化成红色的瘢痕疙瘩?如果会恶化,那需要如何预防或者改善?
    谢谢您!
瘢痕疙瘩早期应如何控制病情? 如何

大学生

我的网站:www.bjbakang.com

你好,照片显示特别凸起红色的疙瘩如果3个月没有消退而且有痒痛增大的,属于瘢痕疙瘩,这样的瘢痕疙瘩是需要进行抑制增生治疗的。你的白点状的不会增生,不用过多在意,如果要求美观,可以采用激光治疗。

谢谢孙医生的回复,白色的疙瘩真的不会变成红色吗。还有想咨询下孙医生,我后肩部和手臂有严重的毛质角化,夹杂着大量的白色疙瘩,我最近感觉后肩部因为衣物摩擦有一点点疼痛感,会不会有恶化的危险啊? 还有这种白  详情 回复 发表于 2015-9-14 15:10

幼儿园

素昧平生 发表于 2015-9-14 14:56
你好,照片显示特别凸起红色的疙瘩如果3个月没有消退而且有痒痛增大的,属于瘢痕疙瘩,这样的瘢痕疙瘩是需 ...

谢谢孙医生的回复,白色的疙瘩真的不会变成红色吗。还有想咨询下孙医生,我后肩部和手臂有严重的毛质角化,夹杂着大量的白色疙瘩,我最近感觉后肩部因为衣物摩擦有一点点疼痛感,会不会有恶化的危险啊? 还有这种白色疙瘩到底叫什么东西,是怎么形成的的啊?

白色的颗粒大部分是脂肪粒页有的是毛囊角化,基本不会变红形成瘢痕疙瘩,请勿多虑。  详情 回复 发表于 2015-9-14 19:06

大学生

我的网站:www.bjbakang.com

寅绅 发表于 2015-9-14 15:10
谢谢孙医生的回复,白色的疙瘩真的不会变成红色吗。还有想咨询下孙医生,我后肩部和手臂有严重的毛质角化 ...

白色的颗粒大部分是脂肪粒有的是毛囊角化,基本不会变红形成瘢痕疙瘩,请勿多虑。毛囊角化建议你咨询专业的皮肤科医师。

谢谢孙医生  详情 回复 发表于 2015-9-15 19:58

幼儿园

素昧平生 发表于 2015-9-14 19:06
白色的颗粒大部分是脂肪粒有的是毛囊角化,基本不会变红形成瘢痕疙瘩,请勿多虑。毛囊角化建议你咨询专业 ...

谢谢孙医生

孙便友

孙便友

北京疤康创始人,曾就职于解放军北京304医院疤痕科。专门从事瘢痕临床治疗研究工作二十余年,在潜修钻研传统瘢痕防治技术的同时大胆创新,将北京疤康打造成为一个专门以瘢痕治疗及瘢痕预防为主的专科医疗机构。其本人在瘢痕治疗领域享有很高声誉。
发表帖子