疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 常吃甜食会使孩子性格怪癖

常吃甜食会使孩子性格怪癖

常吃甜食会使孩子性格怪癖

2008年03月31日 11:48 来源:39健康网
我们在幼儿园、学校都不难见到一些莫名奇妙烦躁不安的孩子,他们不但性格古怪,而且好动,注意力不集中,学习成绩也不好,给家长和老师对他们的教育增加了一定的难度。

是什么原因使这些孩子的性格变得如此糟糕呢?调查发现,出现类似症状的孩子有相当一部分与过量摄入甜食有关。现在的孩子多喜欢吃甜食,加之家长的溺爱,不断地满足其需要,造成孩子体内摄入糖分过多的现象是十分普遍的。

甜食为什么会对孩子造成性格怪癖?从医学的角度分析,如果体内糖分过多,丙酮酸和乳酸等代谢物就会明显增高,这时就需要消耗大量的维生素B1来加速这些代谢产物的排泄,而维生素B1在体内是不能自然合成的,全赖于从食物中摄取,但嗜糖的儿童却难以在偏食的习惯中摄取更多的含有维生素B1的食物。当体内维生素B1缺乏时,糖类代谢物丙酮酸等就会在脑中大量的蓄积,同此造成儿童性格的异常。

对于嗜糖所致的性格怪癖的孩子,除了严格控制食物中的糖分外,还应积极诱导其多吃含有维生素的食物,特别是含有维生素B1的食物如花生糙米、瘦肉等。若是维生素B1缺乏症状明显,可在医生指导下口服维生素B1片或注射维生素B1,并增加体育锻炼,这样才能保证孩子健康的成长。

高中生

月亮灵主

孩子好像都爱吃甜食。但是我不太喜欢吃。

我肯定性格不孤僻。

版主

呵呵,猫咪真逗~

爱吃的可能怪,不爱吃的也没说就一定不怪啊,呵呵~~~

小宝宝

我想有道理的,我儿子今天吃了好多灯芯糕,结果兴奋的不得了,闹得我们都头大了。

小学生

不知道这种说法有没有科学依据哦?小孩子避免不了吃甜食啊!

幼儿园

是呀,我家女儿可喜欢吃糖了,主要害怕对她的牙齿不好,就尽量控制,有的时候实在忍受不了她的哭闹了,就给她一个,唉,没办法呀!

小宝宝

痛苦总会过去的

小宝宝

请帮助他人如何治疗伤痕,不要灌水。这里的人都心很痛的。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子