疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 [原创]两年了,脸上的疤让我寸步难行
12345下一页

[原创]两年了,脸上的疤让我寸步难行

今天星期天,我又哭了。不为别的,就为了这两年来困扰着我的心魔--脸上的疤痕。

我本是一个很漂亮的女孩,白皙光滑的皮肤是人见人夸的,我也引以为容。可是我的妈妈总看不惯我脸上的2颗痣,我并不在意那些痣,因为不在显处,又不是很大,根本没有人注意得到。从我十几岁的时候我妈就经常念叨说我的痣多难看,不完美,要我去医院弄掉。我害怕在脸上动刀,所以一直拖延,几次从医院逃出来,弄得妈妈气急败坏。后来我做了阑尾手术,长了个增生疤痕,这就更加让我不愿意去切痣了。可是06年的某天,一次妈妈说“走,我们去医院咨询一下,问问医生你这种情况能不能切痣,会不会留疤痕。”我这次实在拗不过,就随她去了。到了某人民医院美容科。妈妈说明了情况,一个油头粉面的中年医生说:“你这不是什么疤痕体质,不要担心,我保证你100%不会长疤。”我还在迟疑,但是妈妈已经用期盼的眼神望着我说“怎么样,就让医生做手术吧。”结果我鬼使神差,答应切一颗痣。

我躺在手术台上接受麻醉的时候还听见旁边实习医生说,“你这痣又不明显,干嘛要切?”我笑笑,心里想:“为了切痣的事,妈妈总骂我不听她的话,这次随她心愿吧。”做完手术,医生把切下的皮肤给我看,当时我就觉得他为什么切这么大的口子,正常皮肤也切了很多,真的无所顾忌么?妈妈特别高兴我终于把痣切了,我却很不安心,那个医生说顶多半个月,我的伤口就可以很好的愈合。只给我贴了个创口贴就打发我走了。

我回去一个星期后,开始发现我的伤口开始不对劲了,和我以前阑尾伤口一样,脸上的切口开始发红,增生,我去和妈妈讲,她说这很正常,医生都说不会留疤,放心。哪知道我的伤口随后开始突起,变红,结果长成了近1cm x 0.4cm的疤,以前的痣才一点点啊。妈妈终于意识事态严重了,和我一起找那个医生评理。谁知道那个医生说他从来都没有说过不会留疤的话,而且我们已经签了手术同意书了,当时我们就傻了,做手术之前他们从来没有提到什么手术同意书啊。我们根本就没有看到过什么手术同意书,于是就跟他们闹,他们也拿不出什么所谓的同意书,但是就是不停地说你又不是什么疤痕体质,不是他们的责任。最后他们就给了我一个美皮贴,让我拿回去贴,说是可以阻止疤痕继续增生。

我用了美皮护以后,疤痕的确平坦了一些,但是色素沉着还是一样严重,现在变成一个显眼的红色凹痕了。以前夸我皮肤好的同学见了我都改口问“你的脸怎么了,怎么那么大一块红的。”我听了真的很难受,很想死。因为这件事,我心里一直怪我妈,和她冷战了好长时间,但是事情已经发生了,她毕竟是我妈妈,我也不能恨她。

可是自从那个疤痕形成后,我变了,从以前的自信,变成了自卑,不能忍受别人盯着自己的脸看,不能忍受别人疑惑又同情的目光。我总是拿头发和化妆品掩饰自己的疤痕,无论做什么事,在哪里,心里总想着这个疤痕。我在想,要是没有妈妈的武断,没有那天草率的决定,没有那些没有良知的医生,我就没有这个疤痕,没有今天乃至今生的痛苦了。无数个日夜,我都以泪洗面,真正体味到了生命不可承受之重。我是个大学生,本来应该拥有大好的前途,明朗的心态,如今我却是个见不得光的可怜虫,没办法集中精神学习和生活。

每当我痛苦的时候,我父母总是在旁边说:“你这算什么,人家残疾的人不是也活得好好的,为什么你就这么虚荣?”虚荣?真的只是虚荣么?爱美之心,人皆有之,一张有疤的脸,又有多少人能忍受?每次照镜子,怎能不让我心痛?因为这个疤,我失去了多少,改变了多少,个中滋味只有自己能体会。我无意识地疏远周围的人,因为怕被他们的眼神灼伤。曾经有很可爱的男生告白,我也只能拒绝,他能忍受一个脸上有疤的女朋友么?我能重新敞开心胸,从容面对么?

两年了,我对照以前的照片,发现自己真的憔悴了不少。我真的不知道一个只有痛苦的人生的意义何在?以我现在的心态,我根本无未来可言。这个社会很现实,很冷漠,就业问题,家庭问题难以解决,对于我这样有缺陷的人,前途何在?很想就这样消失,可是心有不甘,不想对自己那么绝决,可是疤痕带来的抑郁让我生不如死。生无可恋,死又何哀?我多么渴望自己能有美好的事业,美丽的爱情啊,但是一切只能是梦里的奢望了。

「该帖子被 不想活了 在 2008-5-11 17:56:20 编辑过」

小学生

不要怪你的妈妈~她也是为你好~

怪就怪医生太自信了。我也是受害者。

不要抑郁了,抑郁也解决不了问题。

振奋精神,直面人生。

小宝宝

以下是引用 lkkloa 在(2008-5-11 20:00:20)的发言

不要怪你的妈妈~她也是为你好~

怪就怪医生太自信了。我也是受害者。

不要抑郁了,抑郁也解决不了问题。

振奋精神,直面人生。

谢谢你的鼓励,道理是谁都懂的,只是做不做得到的问题。本来我就是一个处女座的完美主义者,每次我看到脸上的疤痕的时候都眼前发黑,呼吸困难,难以忍受。我也知道我妈是为了我好。我以前经常跟她说自己是疤痕体质,不宜手术,如果我脸上留疤,自己是绝对无法接受的,但是她不以为然,还说让我把眼睛那里的小包也割掉,就是小手术而已,为了美都值得,可是我坚持不肯,她就会骂我拗得很,真的跟我闹脾气。事情发生后她对我的态度也很糟糕,还说“又不是用枪逼你去的”,所以我实在无法释怀。

我很奇怪,为什么那个医院美容科看起来正规,却全是庸医,他们都打包票跟我说绝对连印子都不会留,脸上皮肤很好恢复原状,要不然就没人做双眼皮手术了。我后来上网后发现根本不是这种说法,很多人做手术都会留疤,只是严重程度不一样。我是属于增生性疤痕肤质,但是他们医院的人硬说我不是,好得了的(他们显然就是为自己的没有医德,不负责任找借口)。这样的话,为什么还有很多人去做美容手术,难道我这种体质的人都真的那么稀少么?他们之前没有相似的病例能够让他们给我提个醒么?我在做手术之前不断跟医生说自己是疤痕体质,为什么他就能不以为然呢?

幼儿园

..哎....

初中生

有时候走一步真的会让人很后悔啊.我的经历和楼主很像,我也很后悔自己为什么当时那么冲动.

可是想想时光不能倒流,我也只能试着去接受它了

小宝宝

自从有了这个疤痕,我就对生活不抱希望了,如果我注定孤独地走完这一生,看别人精彩纷呈的过日子,实在太可悲了。我以前是多么骄傲,对生活多么希冀啊。我的心在那一天就死了,已经苟活两年了。本来风华正茂,我的内心却已暮年。

小宝宝

我以前是很帅很帅的 后来被电击伤 全身被烧伤%45啊 在后来我也很自卑 不赶出去什么都提不起来兴趣 是我母亲让我振作起来的 已经快过去10年了 想想 真的很假啊 哎 没什么说的 生活还要继续!! 有缘的朋友加我QQ把191222679

小学生

楼主 就1厘米左右的疤算什么..

我要是只有1厘米 我就高兴死了

小宝宝

我也因为点痣从美女变成了丑女,最近失眠情况严重啊,闭着眼睛就掉眼泪

高中生

月亮灵主

我们身上的疤痕都是没处买后悔药的。

总觉得当初如果不这么样,现在就不会是这个样子。可是我们不还得接受现实吗。

我觉得人生还有好多比脸蛋和身材更重要的东西吧。

打起精神来,人生需要你去做的,你还一样都没有做。

小宝宝

非常同情!我也是因为去痣不当在左脸留下了一个不有指甲一半大的疤,颜色比旁边的皮肤要红,现在也很急啊,我也是个大学生,而且我下半年就要出去实习了,很想去医院看看,但是看到网上的那些列子,我犹豫了````如果谁有什么好方法,告诉我一下吧

我的QQ:917765501

小宝宝

伤疤很小,不要那么在意,我半个脸都是,而且二十多年了,确实,有伤疤会多少让人感到自卑,比如在就业方面我们会受到歧视之类得,爱情方面会走得比较困难些,但是,生活还是要走下去,悲观两年也没有作用得。更何况你得才那么小,慢慢用点药稍微好点就是了。可以考虑下康瑞保这种药,也许有用。

小宝宝

车祸!!偶脸部严重擦伤!!!也不想多说!!希望会好!!他们说姜片可以去疤!!我怕试!!5555555555555

初中生

楼主妹妹,你的心情我非常了解,我的情况也是3年了,3年了我变的太多太多,当初想死的心不止一次!其中滋味和眼泪不想再说!

我父母也是觉得没什么,他们不能够体谅我们的心情,我们可以原谅,因为她们毕竟不是年轻的,如何似玉的我们,但是我完全可以理解你的心情,又一个当年的我,不过这些年我都挺过来了,从当初的走向崩溃,到今天的面对人生,发现自己变的很坚强,失去的也许有一天还会再回来,你要有信心!

如今自己早能够勇敢的面对一切,同时依然是美丽的,因为除了肤浅的漂亮,我们还有智慧和气质足以让我们拥有爱情,希望你坚强起来,加油,妹妹!

小宝宝

谢谢大家的鼓励,很高兴大家理解我的感受。在现实中,我无处诉说,有时痛到深处,哭泣的时候,都会被父母斥责:“要哭就滚出去哭”所以我根本没办法宣泄感情。

其实我一直都在自我调整心态,但是不在意是不可能的,心理落差太大,消极的想法也根深蒂固。

像我这样脸上有疤的人在他人面前总是不自然,更别谈和别人亲密的在一起了。我已经认命了,这个世界没有如果,时间不能倒流,疤痕更不可能消失。我注定一辈子都要背负沉重的心理负担,活在疤痕的阴影下了。真的希望这种生活快点结束。 每当听着cranberry的dying in the sun, 我总觉得歌词跟自己心情境遇很像,真的很向往在阳光下死去,对我来说,那才是美好的解脱,悲哀吗?我已经麻木了。

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »
12345下一页