疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 说说我用微针治疗痘坑的经验(6次好了大概20%~30%,部 ...
12下一页

[痘印疤痕] 说说我用微针治疗痘坑的经验(6次好了大概20%~30%,部分50%)

从去年决定治疗脸上05年开始陆续留下的坑坑,于是上论坛搜索收集各种治疗方法,潜水也快一年了,8友们对微针的效果褒贬不一,这里我说说我的治疗经验和看法。
     其实最开始对微针并不感冒,但很幸运看到了百度那个1块钱的帖子,帖子里说的是使用针刺+贝复济,回复中很多人说有效,于是决定试试看,去年大概8月份的时候刺了那么一会,可惜后来没看到什么效果,工作也忙,也就搁置了(其实是方法错误,下面说)。
     今年年初,不死心,重新使用了上面的方法,对3个深度0.5mm左右的坑重新操作,这次比上次改进的地方是:针头由1mm的注射器改为了胰岛素的针,刺的密度提升为原来的3倍(原来大概一个坑刺20下),深度没帖子里说的那么恐怖,只有1mm深,刺完后4天没洗澡,没洗脸,结痂自然掉落,大概隔了2天后看到张肉了,基本好了有30%左右。
     实践证明这个方法是有效的,缺点也很明显:1.刺的时候很痛很痛,比微针痛很多,而且深度不好控制,刺深了怕伤到面部神经 2.操作后不能洗脸,要等结痂掉落,夏天基本没法操作,而且几天不洗脸又长痘,很烦 3.对脸上密密麻麻的人来说,没个2-3年基本不可能全好。于是想到了用微针代替针刺的方法。
     很多8友对微针持有偏见,我觉得一方面是个人体质问题,另一方面更可能是操作手法问题。我用的是1mm的针,一个区域基本都是来回滚,很用力,基本可以听到啪啪的声音,目的只有一个:尽可能达到针刺的密度(基本一个脸全部滚完一个小时左右,我下巴和额头没坑所以没滚,可见密度之高)。没效果的人很有可能就是这个步骤出问题了。
     再说说我用的所谓的冻干粉,之前在淘宝买了个套装,滚轮+图章+BFGF冻干粉+EGF冻干粉+冰膜,一共600多。一个个来说,滚轮就不说了,必备,我用的是192针的那种,比较细;图章,我一次也没用过,可能对一些难滚的位置操作比较方便。BFGF冻干粉,和贝复济交替使用,对我来说效果不错,而且用完之后第二天脸白的吓死人。。。;EGF冻干粉,基本不用它也能看到效果,所以后来我就不用了,效果不明。冰膜,退红缩毛孔很好,基本用完就退红,可能我皮厚,不用也可以的,看你恢复力,但我第二天要上班,必须用。一次的成本:贝复济1/4瓶,10元,冻干粉一瓶20多,盐水湿布擦脸0.5元,酒精消毒1元,冰膜10几块,基本控制在50元左右,比上医院便宜多了。
     操作步骤基本就是贝复济和买的BFGF轮番对脸上轰,滚几下涂一点,轮流涂。第二天开始到下一次微针之前,冻干粉就不用了,光用贝复济,每天涂两次,起床一次,睡前一次,全脸。单用贝复济和单用BFGF我都试过,都是有效的,但是加在一起用效果更快。注意,不是每次都有效的,我一般2次可以看到一点效果。
      此帖的目的主要是分享下个人的微针经历,帮助大家对微针重拾信心,请大家不要询问我的联系方式,或索要淘宝店家名字,我不会透露半点,省得别人说我是托。其他有问题的帖子中说,我尽力解答。贝复济,医院有配,没有的可以找淘宝,微针尽量买192的,细一点,滚的密度越高越好,注意消毒,以防感染。

小宝宝

另外说一句,对一些类似毛孔粗大的超小痘坑效果比较差,大概在10%以内,估计还是得用针刺的方法,主要原因可能是面积太小,微针扎不密。
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

楼主你做出血了吗

部分地方出血,做出血的地方效果更好一点。  详情 回复 发表于 2013-2-17 21:01

6万

5万

超级版主

谢谢你的分享,个人感觉微针还是不错的,

小宝宝

qqweer81 发表于 2013-2-17 09:57 说说我用微针治疗痘坑的经验(6次好了大概20%~30%,部分50%)
楼主你做出血了吗

部分地方出血,做出血的地方效果更好一点。
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

楼主 AFGF和BFGF 哪个更好阿,医院有卖贝复济吗,某宝的好像要100多哦,而且跟冻干粉一样只有几天使用期限。我自己做过1次,滚了1个多钟,冻干粉用得如流水般,心疼哦,呵呵。

感觉有些结痂,不过过了几天后就回复原装了呢,跟没做一样。小而深的坑还是那样  详情 回复 发表于 2013-2-26 21:41

幼儿园

qqweer81 发表于 2013-2-26 21:39
楼主 AFGF和BFGF 哪个更好阿,医院有卖贝复济吗,某宝的好像要100多哦,而且跟冻干粉一样只有几天使用期限。 ...

感觉有些结痂,不过过了几天后就回复原装了呢,跟没做一样。小而深的坑还是那样

大学生

术后前三天的保养一定要做到位。
补水保湿非常重要!!!
不要舍不得钱,不要在网上买山寨补水保湿品。
买好一点的,成分单纯的保养品,一定不能要含酒精,化学成分和美白功能的。
有出血更好,量不大的话尽量不要马上擦掉,最好停留一会。。。
千万不要舍不得用配方,既然要做就做到位,不要苦也吃了,罪也受了,效果还不见明显。

大哥你给推荐个阿 要买得到的才行哦  详情 回复 发表于 2013-2-27 18:33

幼儿园

心旷神怡⊙军 发表于 2013-2-27 17:01
术后前三天的保养一定要做到位。
补水保湿非常重要!!!
不要舍不得钱,不要在网上买山寨补水保湿品。

大哥你给推荐个阿 要买得到的才行哦

自己找吧. 尽量找国外的. 我不好推荐,因为我自己也不知道,我用的是台湾医师直接从厂家拿的.  详情 回复 发表于 2013-2-27 22:40

大学生

qqweer81 发表于 2013-2-27 18:33 说说我用微针治疗痘坑的经验(6次好了大概20%~30%,部分50%)
大哥你给推荐个阿 要买得到的才行哦

自己找吧.
尽量找国外的.
我不好推荐,因为我自己也不知道,我用的是台湾医师直接从厂家拿的.
医师给我说过最好不要随便给人推荐什么,人家什么问题什么肤质什么环境你都不知道,怎么可能瞎推荐,就算医师自己也会在保养过程中进行微调的.
这么多人久治不愈就是因为各种推荐害了的.
要是真有万能药,那医师们早就该下班回家了.

说的有道理  详情 回复 发表于 2013-2-27 23:52

幼儿园

心旷神怡⊙军 发表于 2013-2-27 22:40
自己找吧.
尽量找国外的.
我不好推荐,因为我自己也不知道,我用的是台湾医师直接从厂家拿的.

说的有道理

小宝宝

各种疑问。

幼儿园

出血!!!!{:soso_e100:}

小学生

最怕的是微针在阳光下的各种小洞。。。

幼儿园

你好我也在用微针 我也买的egf和bfgf在做~我想问下你的冰膜是哪里买的 我现在做微针觉得最大的问题就是第二天要去红~同时贝复济你可以把链接发给我么 我跑了很多药店都没买到~非常感谢

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子
下一页 »
12下一页