疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 我儿子烫伤和抗疤痕记录! 图片更新!
123下一页

我儿子烫伤和抗疤痕记录! 图片更新!

10月17日傍晚,19月大的儿子被开水烫到手臂,立刻送医院治疗,深2度,在医院治疗了15天,每天都打点滴,开始一周是用美宝烧伤膏,可是医院规定2天换一次药,每次换药纱布都跟皮肉粘一起,撕下来都血淋淋,一周后,创面还很湿润,医生就换了百多邦来擦,也是两天才拆一次纱布。但是情况照样没有好转,而且我发现溃破的创面越来越大。后来医生不用百多邦,只用碘伏敷上去。当我很绝望想换医院的时候,朋友介绍了美宝的专家,拍下照片给专家看,专家建议我们回家自己治疗,并指导我怎么处理伤口。得到专家建议后,我们立刻出院。下面是出院那天凌晨拍下的照片。

回家后,每天坚持换药三次,先涂上美宝烧伤膏然后敷上美宝创疡贴,有时候半夜小孩痒得无法睡觉,又哭又闹,就在半夜再换一次药。手臂的恢复速度很快,情况比在医院好很多。下面是回家后拍的照片。

7日拍的照片

(今天只能发5张照片,明天再补上)

现在伤口已经愈合,一直担心疤痕的问题,不断的百度,搜到这个论坛,才知道,原来还有增生的问题。很担心,每天看到儿子的手臂,就好心疼。这段时间,我一有时间就上网,总想找到什么成功的先例来给自己鼓鼓气。那天看到wfr33的帖子,给我启发很大,我再次咨询了美宝的专家,他告诉我,一年内一定要预防疤痕,要上疤痕平然后用弹力绷带或者弹力套加压,他的说法跟wfr33完全一样。他告诉我,如果半年内不会增生,一般以后就不会。所以我决定先用疤痕平来试试。

下面照片是现在手臂的情况,用了几天疤痕平了,先愈合的地方先用,慢愈合的地方还擦美宝烧伤膏保护,一些抓出泡的地方也是擦美宝烧伤膏。疤痕还是很红,下面照片因为灯光的关系,要比实际显的白色。但是原来硬的地方软一点了。我儿子擦美宝烧伤膏有一个问题,一开始擦的时候不会过敏,后来快愈合的时候,一些好的皮肤容易出小小的疹子,我用我们本地卖的一种药膏能把疹子处理好,但是这个问题还是比较烦人。疤痕平我担心也会这样,所以我给擦的不多,用超生波导入仪导完之后,我要把多余的擦掉。现在每天给擦3-4次药,每次擦药前,都用艾水洗手臂。完了就缠上弹力绷带,缠24小时。

每次打开绷带都希望有奇迹出现,但是进程还是比较缓慢的,我现在最担心的是增生,老是趴在手臂上看,有没有高出皮肤的情况出现。还好,暂时没有。

在论坛潜水了好多天,今天晚上有点时间,决定把我家儿子的情况写下来,希望能得到大家的建议、鼓励、祝福。谢谢大家!

后续??

27日,发现手臂上有很多小疹子,疤痕也显得比较红,决定把疤痕平暂时停用,用艾水洗,然后擦上芦荟胶,用超声波导入仪,完了继续缠上弹力绷带,到了28日晚上,小疹子基本消失,而且疤痕也颜色变浅了。看来疤痕平还是容易过敏,唉,准备买只德国宝儿,还有美国芭克来试下。肘关节那里比较硬,准备来试芭克,小臂那一圈比正常皮肤略低,准备用德国宝儿。

下面是28日晚上拍的照片

12月9日,很多天没有更新了,今天晚上上来,发现好多人给我们鼓气,非常感谢!说说儿子的情况。这段时间用德国宝儿和芭克,宝儿是擦接近手掌的那一圈,那个效果明显,本来那地方硬跟红,现在摸起来感觉跟周围皮肤一样软了,红也退了一些。这个药容易擦,很快就干,味道是葡萄味的,我儿子经常去闻闻手。芭克是擦关节那地方,比较难干,虽然擦了好久,摸上去还是有点粘的感觉。效果不是很明显,现在继续在使用。前两天儿子发烧,发烧那天手上疤痕也跟着红得厉害。最近老感觉心里压着一块大石头,很累。每次打开绷带,手上的一个小小变化都会让我或愁或喜,心情很复杂。

下面是12月2日拍的照片

12月10日发现关键那地方有几处硬硬的,好象茧子一样的厚,很担心,中午改擦疤痕平,下午打开立刻有效果,那些地方软了好多,可是问题又来了,擦了疤痕平又是红又是疹子,晚上又不敢擦了,又擦芦荟胶,真愁呀。

12月11日手上疹子好多,感觉他痒,老想去抓,只能擦点婴和膏,疤痕平又不能用了,很烦恼,芭克擦了这些时间,也没怎么软化,看很多人买美皮护贴,也买张来贴看看吧。中午给贴了,晚上撕开,感觉褪红不错,但是褶皱的地方也硬硬的,跟勒痕一样。擦了芦荟胶弄他睡觉,疹子还没好,估计很痒,睡觉前老抓手,心情好差。
12月12日今天打开疹子明显退了,昨天晚上老想去抓,一夜睡不好,早上打开,比之前红,但是平点,擦芦荟胶,中午洗澡后贴上美皮护。早上有拍照片。

关节处的近拍,有些地方还是有毛孔的。没毛孔的地方比较麻烦。

下面是小臂一圈,一直擦宝儿,光滑了也褪色。基本都有毛孔的,问题不大,现在还是比周围皮肤凹一点。

下面这张拍下来还能看到周围好多小疹子,唉,如果不过敏多好,擦疤痕平可以省很多钱了

12月13日美皮护只用在关节的地方。从昨天中午洗澡后贴到晚上睡觉前,睡觉前撕掉,擦上芦荟胶包上弹力绷带睡觉,红褪了一些。 今天也是中午贴到晚上睡觉前。另外有一小块地方,这两天一直贴了,平了很多颜色也褪了很多。美皮护贴上的感觉就像是把水分闷在里面,然后把皮肤浸白了一样。等过两天再拍照片来对比一下。

12月16日今天又是用疤痕平擦硬的地方,只擦一点点,还好没什么问题,晚上睡觉前,接近腋下的地方也擦了一点,半夜牛牛又痒得无法睡觉,打开一看,腋下那块起来了,又红又高,不知道是增生了还是血泡,擦了芦荟胶他还是拼命要去抓,结果又拆了绷带,把那地方擦点婴和膏,后来一边哄一边给他拍拍手臂,好难过,又很担心。

12月17日早上起来,吃完粥就赶紧拆开绷带看看情况,还好,那地方低一点了,没有半夜那样红,今天还是擦芭克和贴美皮护,下午5点打开,平了,那地方好象下面有淤血一样,唉,晚上擦了厚厚的芦荟胶睡觉。现在实在不知道怎么办才好,反正控制着不要增生起来就好,也不要太红。佛主保佑!

12月18日昨天晚上擦了芦荟胶,早上打开不那么红了,跟昨天一样擦芭克和贴美皮护,下午起来拍了照片,还好,腋下那地方没再鼓起来,但是皮下明显有淤血。

下面这张非常明显可以看做,小臂一圈是凹的。希望随着时间,可以长平。

下面这张右上角贴的那块就是传说中的瑞典美皮护,那一小块一直贴着。

下面这个右下角那个地方就是前两天鼓起来地方,这个地方很脆弱。下面明显有淤血。

12月26日,这几天感觉发红,关节周围一圈还感觉突起来,现在只用宝儿,加压,控制着,心情不是一般的郁闷。

12月27日一些地方毛细血管明显出现了。这段时间很烦,该用的用了,似乎还是无法阻挡增生的脚步。该来的还是要来,情况好的时候,他不抓的时候,我们都会暂时忘记。他一旦在抓,看到红红鼓起,我五脏六腑都快撕裂,我想我够坚强了,对悲伤要隐忍,心疼我儿啊。还是抱着希望坚持,妈妈会为你竭尽所能的!

今天拍下照片,跟之前对比情况差了。

1月16日最近情况并不乐观,心情很低落。每次看到疤痕,都觉得太对不起儿子了。最近有拍些照片,有的地方增厚了。颜色也发红,现在就擦宝儿和芭克,绷带压着。美皮护贴了一红起来也很难褪下去,干脆不贴了。

1月23日这几天关节上去那块也开始要高起来,还好,现在还压得住。这两天有擦芦荟胶,擦掉好多死皮

2月9日 过了个年,如果没有发生这个事情,年可以过得很开心,唉!最近情况差不多,要好转就没有,也没怎么变坏。接近手掌那一圈还是比较理想,一直没增生迹象,应该不会了。关节周围还是差不多那样,只要不要太高起来,努力压着,我想过了增生期,可以慢慢退化下去。这只是我想的,自己安慰自己,现在不敢太灰心,灰心了就什么都做不了,每天还是坚持擦3次药,早上和晚上睡觉前就擦芭克和宝儿,下午5点到晚上睡觉前这个时间就擦芦荟胶,擦芦荟胶可以让88软一点,可能是补水的原因,同时也可以去去死皮。晚上拍了照片,虽然拍照片的时候感觉很不忍,但是为了比较88的进展,还是要拍下来,而且一些汗毛只有通过微焦来拍才能看得更清楚。

「该帖子被 seyar66 在 2011-2-10 0:55:49 编辑过」

请问你用的那个超生波导入仪是美容院用的那种吗?比用手按摩的力度哪些个好?  发表于 2012-6-18 16:34

初中生

肘关节处一定要注意防增生,防止功能障碍。

幼儿园

以下是引用 lilyz1201 在(2010-11-27 13:15:58)的发言

肘关节处一定要注意防增生,防止功能障碍。

你说的对,我现在非常担心这个问题。肘关节有两处愈合后,皮比较厚,白色的,比较硬。

1万

管理员

恢复的不错。

qq450937502 该用户已被删除

小宝宝

我家宝宝也是烫了手臂,都变白了,还有几小块是红色的,我的没有加压,医生说不用,可是有点硬和有点鼓,

幼儿园

有几天了,不知道楼主现在用的什么药,情况如何,很想知道

小宝宝

楼主儿子这个自己治的恢复的蛮好啊。继续用药应该疤应该会消的很快吧。现在小家伙受伤的真的很多,我邻居的小孩有好几个都受伤过,撞伤啊、烫伤啊,都有。尤其是两三岁、四五岁的小家伙,好动的不得了,一个看不住就受伤啦。我有一次在朋友家玩,亲眼看到小家伙站到板凳上去拿高处的热水瓶,人小又拿不稳,热水瓶倒下来,差五厘米就倒到头上了,把我和他妈吓得魂都没了!所以说小家伙还是要预防为主,尽量不要受伤。我记得邻居阿姨家的孙子烫伤后期用的是医院开的一种叫抚原的药,效果很好,好像价格也很便宜。芦荟胶什么的,没用场的,一点作用都没有。后来其他邻居小孩受伤了,那阿姨还给他们推荐的,好像效果也都不错,疤恢复的很快。

幼儿园

楼主,现在宝宝恢复的如何呀?

我宝宝也被烫伤了,学习中。

加油

幼儿园

以下是引用 yukks8 在(2010-12-9 16:40:03)的发言

楼主,现在宝宝恢复的如何呀?

我宝宝也被烫伤了,学习中。

加油

你好,擦美宝后如果要包上纱布,美宝烧伤膏要擦厚一些,有条件的话,按照说明4-6小时就把纱布打开重新擦药,擦药前,用棉支把老的药去掉,和皮肤直接接触的纱布要消毒过的。很关键的一个,要保持湿润,不要让纱布干了跟皮肤粘在一起,这样撕起来会造成皮肤的第2次创伤。美宝烧伤膏很油,所以没烫伤的皮肤不要擦到,预防起红疹。

小宝宝

以下是引用 marrysuzhou 在(2010-12-12 13:28:54)的发言

产品名:美国Mepiform美皮护是你修复疤痕的最佳选择

产地:美国

规格:10CM*18CM 5片装/盒

产品零售价:2400元/盒

产品说明:
美皮护是柔软纤薄、防水透气、持久耐用、无需洗涤、重复使用、随意剪裁而近肤色的

敷料。
产品用途:
(1)美皮护具有软化及淡化颜色功能,适用于新、旧或增生性疤痕和瘤性疤痕!
(2)新愈合的伤口预防增生性疤痕或瘤性疤痕的形成!
(3)肥厚型或瘢瘤型疤痕的形成!
(4)可广泛使用于各种伤口与疤痕,例如:手术后伤口、刀伤、擦伤、整形、剖腹产

后、以及开刀后疤痕护理...的必备用品,世界专业医师极力推荐!
使用注意事项:
(1)禁用于未完全愈合的伤口。
(2)禁用于尚未拆线的伤口。
临床总结美皮护产品优点:
(1)每天长时间贴用而不导致皮肤过敏 、即使在关节等处也能贴用自如 。
(2)可重复使用,经济卫生, 易于贴用和揭除,不需额外固定,更换时不会引起表皮

脱落或疼痛。
(3)易于剪裁,可根据疤痕尺寸调整产品尺寸、经济实用 、不会因与衣物摩擦而卷边

(4)美皮护使用很安全,孕妇以及儿童亦可安全使用。
作用原理:
对于新愈合伤口,美皮护可以能阻挡疤痕表面水蒸气蒸发,起到一种类似皮肤角质

层的作用,由于减少了水分通透性,从而减少了疤痕对毛细血管的需要,这样抑制了毛

细胞管的增生,减少了胶原的沉积,从而达到控制疤增生的目的。
对于旧疤痕,使用美皮护后,皮肤角质层含水量增加,发生水化作用,使疤痕内水溶

性蛋白及许多低分子量的水溶性炎性混合物通透性增加,向疤痕表面扩散,这样间质内

水溶性产物减少;流体压力下降,疤痕变软,成熟。
温馨提示:
(1) 将双手和伤疤处,使用中性肥皂用水冲洗干净。
(2) 打开敷料包装后,揭开保护膜之前可以随意剪裁。
(3) 根据需要, 可把美皮护剪成适当的尺寸,确保敷料超出伤口边缘1厘米,使用的时

候,伤疤一定要是干燥的,擦乳液的时候避免碰到贴。
(4) 使用时请不要拉伸美皮护,尽可能一天24小时都贴住,因沐浴或是看伤口最好二

天一次为限。
(5) 美皮护为防水材料,沐浴时勿需取下。
(6) 贴着的时间视个人而不同,大约从三天到七天不等。
(7) 当美皮护渐渐失去黏性的时候就应该要换掉。
(8) 本品经EO方式灭菌,不可再次灭菌。
注意:
治疗时间因个人及疤痕的状况和年限而异。治疗2个月后可初步见效,但疤痕的改善

可能需要持续一年以上的治疗。美皮护用于预防性治疗时,至少应使用1个月。治疗的

功效取决于粘贴的时间。美皮护每天粘贴24 小时,效果最佳。美皮护质地纤薄、舒适

、随体塑形,可日常活动时使用。

本产品绝对保证原装进口!5片一盒装,密封完整。欢迎大家对我们的产品进行了解选

购并提出更好的建议。

The above items are Over-The Counte r / Non prescription.

How does Mepiform work and what will it do for me?
Mepiform Topical silicone has empirically been shown to have positive impact

on hypertrophic and keloid scars. It may take from 3 months up to a year or

more to improve an old scar, depending on the condition of the scar tissue.

Mepiform shall optimally be worn 24 hours a day. It is recommended that

Mepiform is removed once a day, e.g. when showering or bathing, for

inspection and washing of the skin. For prophylactic treatment, Mepiform

shall be used for 2 - 6 months depending on the condition of the scar.

How can you order Mepiform from 77 Canadian Pharmacy .com?
To buy Mepiform or other products that do not require a prescription simply

add it to the shopping cart by clicking the "buy" button. After you have

added the item to the cart you will be asked to create an account and choose

between regular or express shipping. To obtain the lowest shipping cost we

allow you to purchase as many items as you want for one shipping price. For

some products that are heavy or require special packaging we require express

shipping.

Is 77 Canadian Pharmacy .com a licensed online pharmacy?
77 Canadian Pharmacy is a Canadian pharmacy that is regulated and governed

by the College of Pharmacists of British Columbia. By having for sale both

over the counter and discount prescription items we adhere to the highest

standards and practises of all mail order pharmacies. Currently we will only

ship both prescription and non prescription items to the U.S.A. and within

Canada. For sales of Mepiform you may buy from our internet web site or

contact us over the phone during regular business hours.

Mepiform is a thin, flexible, waterproof dressing for scar care. It is

designed for the management of old and new hypertrophic and keloid scars. It

is also suitable for use on closed wounds which may prevent the formation of

hypertrophic and keloid scarring.

联系方式:QQ:1160985747 周女士

[QQ@392]

这也太黑心了吧。人家小孩都伤成这样了,还想去赚昧心钱啊。我了解到的是瑞典产的美皮护只要300来块钱。是给我看病的医生开的。

幼儿园

楼主,你家宝宝还有疤痕平吗?

你们用美皮护后还缠绷带吗?

幼儿园

楼主有QQ吗?可以聊聊妈妈?

幼儿园

以下是引用 yukks8 在(2010-12-16 9:52:33)的发言

楼主,你家宝宝还有疤痕平吗?

你们用美皮护后还缠绷带吗?

疤痕平对方硬效果很好,可是我家用了就发红,过敏,无法使用下去了。美皮护我有缠绷带的。有贴的时候就白,没贴就不白,效果一般吧

幼儿园

楼主,感觉你家宝宝比我家恢复的要好很多。

我家宝宝擦疤痕平后现在起小红疙瘩不知道怎么回事儿?哎

现在打算给他买美皮护不知道管用吗?

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页