疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 脸部凹陷疤痕,早期用药和食补是关键
1234下一页

[凹陷疤痕] 脸部凹陷疤痕,早期用药和食补是关键

外伤后,脸部疤痕凹陷的居多,身上的疤痕,一般都不太容易凹陷。有疤痕不怕,怕的是疤痕凹陷,不够饱满,影响美观。针对脸部凹陷疤痕,很多人都有病急乱用药的行为,结果本该恢复好的疤痕,没有恢复好。自己受伤后,也曾经走过弯路,也曾经盲目过,在受伤第一个月里,我居然一下子买了4000多块钱疤痕药,结果发现很多用不上,也走过很多弯路,现在把我的一些经验告诉大家,以免大家少走弯路。

第一: 脸部伤口,如果没有伤到真皮层,一般不会增生,而且都可以恢复到和原来皮肤差不多。这个时候用药的话,尤其需要慎重。我不建议大家用一些抗增生的药物,如芭克,康瑞宝,帖美皮护,疤痕敌等等,这些药物有时候还会适得其反,让疤痕更严重。这种情况应该以修复为主,目前市面上可以修复皮肤的疤痕药很少,据我所知道对减少凹疤形成的药或者护肤品有: 金因肽重组人表皮生长因子(一出现伤口就可以使用,效果极佳)易孚重组人表皮生长因子凝胶, 完美芦荟胶(早期可以加速伤口愈合,消炎,生肌),积雪甘软膏,美加丝(德国拜耳生产的去疤痕药,修复褪色)海蓝之谜(价格昂贵,促进细胞再生,能增加皮肤角质层厚度)食补的话: 建议伤口出现后,多吃西兰花 ,西红柿,猕猴桃,猪脚,猪皮,可以补充蛋白粉,胶原蛋白胶囊,口服维生素C E

第二 : 伤到真皮层的脸部疤痕,伤到真皮层的脸部疤痕出现增生概率比较高的部位在鼻子,下巴位置,一旦这些部位出现疤痕,前几个月内可以用康瑞保,芭克,美皮护,疤痕敌等预防增生。是否增生并不是那么绝对,与医生缝合水平,伤口护理,体质等有一定关系。如果是脸部凹陷疤痕,还是建议大家以修复皮肤为主,早期食补,护理很重要,最好让伤口自己掉痂。我的经验是,伤口一出现,就是用生长因子,多吃猪脚(我脸部两个地方都长平了,以前没护理的伤口,伤口比现在浅,反而出现凹疤)。疤痕药不是万能的,也是因人而异的,用药需要一个漫长的修复过程,希望大家用对药。一旦错过皮肤最佳恢复时期,再用什么药也是白搭。老的凹陷疤痕,一般都只能用手术改善了。 强调一下:缝针伤口,医生是否对位精准,缝合技术是关键,一旦缝合不好,难免会留疤痕,如果你看到这偏文章时,伤口缝合还没满24小时,对缝合不满意,可以找出色的整形补救,进行重缝。

「该帖子被 回头一笑 在 2011-3-4 14:31:07 编辑过」

幼儿园

有道理的

幼儿园

讲的 很棒很 到位!

小宝宝

好贴,对我有很大帮助!前些日子不慎面部受了外伤,还没拆线,极度痛苦中。。。。

幼儿园

lz,你长平的地方是用生长因子??用多久?是做了手术还是创伤?

版主

[em55]

幼儿园

好贴!顶一个!

幼儿园

支持一下[em10]...

幼儿园

以下是引用 tangchao 在(2011-3-18 14:19:04)的发言
lz,你长平的地方是用生长因子??用多久?是做了手术还是创伤?

前期用生长因子很关键 我想我能长平的话 生长因子是关键

楼主,多久是最好的治疗时间呢?  详情 回复 发表于 2012-5-22 19:57

幼儿园

早点看到这个帖子就好了

小学生

支持支持~!!!!!!!!!!!!!

小宝宝

眼部做手术动了两次刀,用过康瑞保了。我觉得是医生缝合的时候,皮肤没有对好。唉。。

小宝宝

金因肽重组人表皮生长因子,这个东西哪里买到呢

小宝宝

谢谢 很有道理

小宝宝

行 谢谢啦

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子
下一页 »
1234下一页