疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 坑犹在,只是“猪”颜改,呵呵

[痘印疤痕] 坑犹在,只是“猪”颜改,呵呵

坑犹在,只是“猪”颜改,呵呵 原来大家都跟我以前一样,只看帖不顶贴,我原来不知道这个有什么不好,现在知道了,是很攒人气的,是给自己攒人气噢
而且别人辛辛苦苦写这么长的帖子图什么呀,如果我写的真的对你有用,就请帮顶吧!
总想些点东西来回馈论坛,现在终于有时间了,就把我的大致经历整理一下,同时也为了还在战斗中的朋友们少走一些弯路。
我是上初中开始就长痘了,然后自己手也比较欠,长一个抠一个,所以弄得脸上就没有消停的时候,痘子一波接一波,痘印一个接一个,痘坑留得满脸都是。长痘子的高峰期大约在大学时候,用俺娘的话说,就是痘子都摞摞长,呵呵,东北话。而且很多都是紫色的,就感觉像是有什么毒素都往脸上涌。
后来大学毕业第一年,也是一个高峰,因为那个时候自己一个人在沈阳闯荡,没有工作,没有男朋友,什么都没有,很悲催的,感觉那个时候的一年要顶好几年过,也就是那个时候开始失眠,成宿成宿的睡不着觉,真是往事不堪回首,脸上的痘子更是不消停,很多次去面试,人家对我这个人的简历没什么兴趣,反倒更多的是问我的脸怎么弄成这样的,可想而知吧,当时有多么的严重。
后来我终于有了工作,第一个月的工资,就是去医院开治痘的药,那个时候听说沈阳七院皮肤科很有名,他们有自己配的药,我到现在都记得我是做的221路的车,到交通银行下的车,然后过马路,一直走就看到了一个第七医院皮肤科门诊,二话没说就进去了,开了2大盒黑药丸,还有一个喝的水,味道跟现在出的那个酸梅汤的饮料一个味,还有个往脸上抹的黄色的药膏,腻腻呼呼的,回家之后按照医生说的喝,在我还没喝完的时候,遇到一个朋友,被他一顿说,我被那个医院给骗了,那根本就不是第七医院,只是挂个名,很多不知道的人都是去的那里。哎,好命苦的,我辛辛苦苦赚的血汗钱啊!!!!!当然也是没什么效果的。现在那个门诊好像还在吧,依然在骗人,要要去第七医院的,千万要擦亮眼睛。
2006年开始,工作开始安定,也终于有大把的时间开始关注自己的脸,不过那个时候真是没见着什么好的办法,在淘宝上也关注过很多店铺,也买过好多产品,效果都不是很明显。2008年左右吧,感觉很久远了,在网上搜消息的时候,看到了中国疤痕论坛,那个时候就感觉好像突然间找到了组织一样,看到了很多跟我一样的人,每天为自己的疤痕而纠结着,于是每天都来看大家的使用产品、手术什么的心得和体会真的很感谢论坛,感谢来论坛的人。记得那个时候有介绍用澡巾使劲搓那个疤的地方,有介绍用维生素E的,有介绍用牙签划破后上促使皮肤生长的药的,有介绍用生姜的,这些方法我都试了,没有明显的效果,可能是 我不够坚持,也可能是不适合我。绿豆粉面膜的照片,时间为2011年5月坑犹在,只是“猪”颜改,呵呵
后来就对一个介绍用TCA的感兴趣了,现在那个人还在我的QQ里,但是也从不说话了。当时论坛上很多人都在他那里买了那个TCA,他说是他哥哥在美国的什么实验室搞到的,然后还发他治前治后的照片,先开始并没有说要卖,等你真的感兴趣了让你自己说买,4000块钱一小瓶,我对这个事情还是很慎重的,当时论坛上有个女孩买了一瓶后在新浪上开了个微博,记录她每天用TCA的全过程,估计到最后效果不是很好,她没有说的原因也应该在于此,前两天上论坛还看到说卖TCA的悔了她的脸的那个帖子还在。但是现在我站在客观的立场上说,TCA有效果没有?答案是肯定的,但是为什么会出现毁容的效果,我只能说是没用好,那个东西酸性太强了。当然了,个人观点,有不同意见,也可以见仁见智。我为什么这么说呢,因为我后来也买了一瓶,是在淘宝上,花了698元,(到现在还没用完呢),当时拿到后就迫不及待的在脸上点起来了,不过还是很慎重的刚开始,就在额头上先点了几个,找到感觉后,就开始全脸点,那个时候就特别着急,脸上的坑还多,所以就弄得满脸都是,一周点一次,还用水稀释了,做了N次peel,所以那段时间就弄得脸惨不忍睹,满脸都是一个黑点一个黑点,处了个男朋友,人家没直接说,但是也是也是因为这个分手了,人家倒是没直接说,但是谁不想找个赏心悦目的啊。后来我的脸实在是做不了了,皮肤变得很极端,很敏感,干的地方特干,油的地方特油,也就是有了这次教训,我才知道什么最重要,所谓一白遮百丑,只要皮肤变白了,整张脸的坑就不会那么突兀,然后将皮肤调整好后再填坑也来得及。所以之后的一段时间我就为去印忙碌着。
那个时候就开始认识到护肤的重要性了,买那个面膜纸,天天做面膜,基本上都是自己调的,单位同事还帮着提供了方子,现在有点忘了,其中有一个是柠檬水兑鸡蛋清,这个为什么记得这么清楚呢,因为这个是效果最明显的,但是切记做这个期间,不要在太阳下暴晒,伤了就很难恢复了。还有很多自己DIY的,比如说海藻下面敷大宝的眼霜,还有上药店自己弄的七白汤,很多东西都是要坚持了,由于我之前皮肤伤得太狠,所以从09年一年的时间都没恢复得太好,尤其是眼睛地下干得都出细纹了,眼角也有点,尤其是做了peel是在眼睛地下开始做了所以那个底下有很明显的一圈黑色,去很难,擦了很厚的粉底都能看到。有一段时间我对我的脸绝望了,不知道什么时候才是个头,而且对什么事都提不起兴趣了,这个就不浪费太多笔墨,我想来论坛的每个人基本上都或多或少的有这样的经历,用一句网络语吧,-----你懂的!!!!!
这个是补充写的时候忘了,做TCA的时候,在淘宝上买了很多次冻干粉,也是在这个论坛上看推荐的,后来还在那家买了微针,不过真的是又痛又不好用,反正我是没看到效果啊,买的冻干粉坑犹在,只是“猪”颜改,呵呵
有的时候觉得真是天无绝人之路,柳暗花明又一村可能不足以形容我遇到那个化妆品后的心情,详细给大家讲下这段经历吧,来给大家提点信心。2011年7月份。那个时候单位有个同事用了一种化妆品后,脸很白很白,皮肤的状态也很好,但是就是怀疑有激素,去之前很犹豫,我就是这样,其实虽然心里着急但是做事还是很慎重。然后就跟要好的另一个同事商量,我要不要去买,后来商量的结果就是----我的脸已经这样,坏还能坏到哪去呢。去,毁容都等于是整容了,哈哈哈,毅然决然的去了,花了3500块大洋,买了一个黄药膏一个白药膏,一瓶水一瓶乳液,一瓶湿粉,还有她赠送的一些洁面盐,病并不是每个人都给,因为我脸比较油,还有坑才给的。噢,对了,还有一些洗脸的,为什么说是一些洗脸的呢,因为那个根本不是我们平时用的洗面奶什么的,而是一些奶膏,根本就是洗澡用的。
用这套残品基本上颠覆了我们平时的从洗脸都护肤的各种方法。
按照我平时洗脸的方法是这样,估计大家都是这样,先是用卸妆油或者是卸妆液,那个时候还是觉得dhc的那款橄榄卸妆油很好用,然后用泡沫的洗面奶在脸上搓来搓去,搓出很多泡沫,在用水冲洗,觉得洗不干净还要再来一次,反正洗一次脸最少要搓三回,最少要换两盆洗脸水,就是这样,然后用毛巾擦完脸后,不到一分钟脸就干得不行,要赶快涂乳液才可以,就是这样,还不能涂太油的,感觉都挂在脸上,吸收不了,不知道写到这大家会不会有同感呢。
再继续讲我用这套化妆品的过程,那两个药膏是晚上用,每天交替用,还是先从洗脸开始吧,每天用热水洗脸,不是用两热水交替洗,就是用热水洗,而且是你能够承受的热度洗,如果你耐热性强,可以用稍微热的水,然后用一大把奶膏就在脸上拍,不要搓,伤角质层,要厚些,再在拍一点盐,尤其是有坑的地方要多拍些,用力拍些,最后洗掉的时候也不要搓。
这样做的好处我先总结一下:第一,用热水洗,举一个不恰当的例子,假设你洗家里带油的盘子,你觉得是拿热水洗得干净还是拿冷水洗得干净呢?第二,不要搓,脸上的角质层其实很脆弱,就在我们搓来搓去的时候变得很薄了,角质层薄了人就不美了,好吧,希望看到我帖子的人能改变一些观念,不过很难,我刚开始这样做的时候,总觉得没洗干净,总想上去抠两下,不过现在终于适应了,让我搓我都不搓,拍两下就得了,脸不用洗得太干净,呵呵。
再来说说药膏,两个是晚上交替用的,药力很猛。每天晚上用热水洗完脸后就是用力拍打进去。白天依然是这个过程,用热水洗完脸后,拍水和乳液,然后拍上湿粉。这个有可取的一个地方就是要用力拍打进去,有很多人的习惯是抹来抹去,抹匀净就完事了,其实皮肤一点都吸收不了的,切记,好的贵的化妆品一定要拍,要不然就浪费了。
再详细说说用药膏的过程吧,由于我刚开始不会用盐,拍的有点狠,然后去洗澡的时候拍用澡巾把脸搓了,所以角质层伤的很厉害,然后只能停用一段时间,把脸养好再用,但是我有点心急,没过几天就又用药膏了,结果脸过敏了,但是因为我从来都不知道过敏为何物,先开始第一次过敏,没当回事,吃了一片脱敏药就没事了,后来过了两天又过敏了,再加上单位同事吓唬我说,不是那个药膏里含激素吧,说谁谁谁以前也是用的化妆品激素性皮炎花了好多钱治,我就有点害怕了,跑到了沈阳比较有名的那个沈河中医院的去看,因为有同事在那治好的,那天去医院的时候脸就很严重了,用我自己的话形容就是猪头加猴屁股,真的是又红又肿啊,带了个帽子,怕被人看到,然后挂了一个年轻大夫的号,开了点中成药就回来了,我还问他我这是不是激素性的皮炎,他说看着不太像,我才稍稍放了心,回家吃药也不见好,而且感觉这个中药是凉性的东西,没吃完就感冒了,脸没见好,等感冒好之后,又去了沈河中医院,这回去挂的老大夫的号,老大夫比较感下药,开了5付中药回来自己煎,感觉都是以毒攻毒的方子,里面还有蛇,还有僵蝉,真的是好吓人啊,到最后喝完了也没见效果,结果在跟一个同事交流时,她说七院给她开的是中药加西药,早知道这样,我也吃西药了,害得我没效果,还胖了一点,因为喝中药不敢空肠胃,结果吃了一片地氯雷他定就好了,真是神奇啊,可能经历了痛苦的过程之后,到那个时间就会好的,不过那个西药真是不好买,一般只有医院有,我跑了好多药店,做好在盛京医院对面的药店买到了,而且还很贵的。终于,脸治好了后,我的皮肤终于可以一帆风顺了。不过也留下了一点小小的后遗症,就是太热的天,后者屋里让我觉得温度太高,脸就会发红,严重时候会稍稍的爆皮,不过尽量注意一下就好了,夏天外面太晒就不出去,屋里温度太高就换个地方溜达一圈就好了。
治脸的过程还有一个小插曲呢,单位同事以前得了激素性皮炎,说但是很严重,脸哗哗 的掉皮,后来就是去那个沈河中医院吃了一个月的中药好了,现在她 的皮肤很好,很细腻,她说得那个皮炎之前,皮肤也不好,就是因为病好了之后皮肤就好了,现在脸上就擦点普通的润肤的就行,我当时就说,我真宁可像你这样,我宁可经历痛苦,然后让皮肤重获新生(有一点自虐)。所以,在治病期间,还有一点窃喜,真不知道是什么心情,治疗的时候也掉皮了,但就是不是很严重,呵呵,有点遗憾,不过,买化妆品的说,挺好,脸上的疤节都开了,我自己倒是不怎么会看,但是说实话,我倒是看到好的地方了,我脸上原来用TCA用peel的已经黑了的地方,当时爆皮的时候掉的都能看到是黑色的皮,不幸中的万幸啊。
坑犹在,只是“猪”颜改,呵呵 过敏时又红又肿,手机拍的,像素太低
后来皮炎好 了之后也没感再用,因为拍热,那个时候是8.9月份,正是气温高的时候,想等天冷了再用,就光用那个水和乳液,也是有效果的,当然不是我自己说的,是每个见到我的人都说我皮肤好了,而且这个水的神奇是效果就在于,有收缩的效果,每个人都说我廋了,效果真不是吹出来的。
后来天凉了开始用那个药膏,真的是每天都有新变化,密集用了2盒,就是一样一盒后,现在已经好久没用了,也不见什么依赖性,也就排除了激素的可能。现在可能很多人会说,快快说说什么牌子的产品,好介绍大家用,但是说实话,我倒是想告诉大家,但是,商家根本就是换了包装,弄的那个大宝的的盒子装药膏,弄个那种75ml的小喷瓶装水,根本就知道她是什么产品,之前用的同事说她是自己配的药膏,她有药方,我本来也是想破译,但是实在是弄不明白,索性就不弄了,需要的时候买一瓶就行了,也不费那脑细胞了。只要能把脸治好比什么都强啊。
买化妆品的说了,如果长时间用,3年5年的,我脸上的坑也能平,但是我实在是等不及了,最近又把之前买的那个可以TCA的药水拿出来了,准备找两个大坑点点。

治疗图片:http://www.scarbbs.com/thread-48539-1-1.html

补充内容 (2012-11-7 18:01):
实在对不起大家,实在是找不到能够重新编辑帖子的地方了,在11楼重新传吧

评分

疤痕修复 + 5 好人啊!

小学生

呵呵 加油

1万

管理员

楼主都是老前辈了,但是以前确实只看贴不回贴啊。
现在像楼主这样知恩图报的人太少了,好多疤友好了后不会来向大家分享他的经验,而你不一样,写了这么多经验,辛苦了,非常感谢你的奉献。希望有更多像楼主这样懂得回报的人。
楼主发的图片怎么都不显示,请重发下。
祝好人一生平安!

真的确实很辛苦,自己写了一个晚上,就是因为以前论坛总有人反映,治好了后不跟大家分享,也感谢您的回帖,不过那个图片,在我编辑的时候都能看到,不知道为什么发上来就显示不出来了,如果,你知道方法,也可以告诉  详情 回复 发表于 2012-11-1 19:52

6万

5万

超级版主

谢谢楼主的分享,辛苦了

小学生

为何看不见图片

幼儿园

是啊   为什么看不到图片呢

小宝宝

原来有疤 发表于 2012-10-31 00:25 坑犹在,只是“猪”颜改,呵呵
楼主都是老前辈了,但是以前确实只看贴不回贴啊。
现在像楼主这样知恩图报的人太少了,好多疤友好了后不会 ...

真的确实很辛苦,自己写了一个晚上,就是因为以前论坛总有人反映,治好了后不跟大家分享,也感谢您的回帖,不过那个图片,在我编辑的时候都能看到,不知道为什么发上来就显示不出来了,如果,你知道方法,也可以告诉我一下,谢谢

1万

管理员

还是看不见图片,请楼主重新上传,大家都迫不及待看你效果啊!

可否告诉下,图片怎么传,我实在是弄不出来啊  详情 回复 发表于 2012-11-2 19:14

小宝宝

原来有疤 发表于 2012-11-1 22:38 坑犹在,只是“猪”颜改,呵呵
还是看不见图片,请楼主重新上传,大家都迫不及待看你效果啊!

可否告诉下,图片怎么传,我实在是弄不出来啊

1万

管理员

高级模式---图片---普通上传---浏览

很好弄的啊。慢慢摸索下。

小宝宝

方便大家看,新开个帖子传照片 了

小学生

痘坑是怎么治好的楼主

初中生

谢谢分享

初中生

谢谢分享

小宝宝

先收藏起来慢慢看 楼主不容易

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子