做木瓜炖雪蛤
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" align=center><o:p> </o:p></P><P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: 18pt; TEXT-ALIGN: left; mso-pagination: widow-orphan" align=center> <FONT size=5>木瓜炖雪蛤</FONT></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: 18pt; TEXT-ALIGN: left; mso-pagination: widow-orphan" align=left>材料:木瓜一个(约一斤半重),雪蛤膏10克,鲜奶一杯,水一杯,冰糖一两(减肥者可不用)。 <o:p></o:p></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: 18pt; TEXT-ALIGN: left; mso-pagination: widow-orphan" align=left> 做法: <o:p></o:p></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: 18pt; TEXT-ALIGN: left; mso-pagination: widow-orphan" align=left> 1.雪蛤膏用水浸四小时或者一晚,拣去污物洗干净,放入滚水中煮片刻,盛起,滴干水分。 <o:p></o:p></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: 18pt; TEXT-ALIGN: left; mso-pagination: widow-orphan" align=left> 2.木瓜洗干净外皮,在顶部切出2/5作盖,木瓜盅切成锯齿状,挖出核和瓤,木瓜放入炖盅内。 <o:p></o:p></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: 18pt; TEXT-ALIGN: left; mso-pagination: widow-orphan" align=left> 3.冰糖和水一起煲溶,然后放入雪蛤膏煲半小时,加入鲜奶,待滚,滚后注入木瓜盅内,加盖,用牙签插实木瓜盖,隔水炖一小时即可。 <o:p></o:p></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: 18pt; TEXT-ALIGN: left; mso-pagination: widow-orphan" align=left> 功效:润肤养颜。 <o:p></o:p></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 22.5pt">木瓜炖雪蛤一次可多做些,放入冰箱保存。需吃时,用碗盛些,再微波炉内转热即可食用;木瓜炖雪蛤不宜做得太稠,一锅东西应该看上去很透明,木瓜是木瓜,雪蛤是雪蛤。此炖品养颜、滋润,对烫伤、手术愈合有好处。</P> 补充:雪哈药店有卖的,要泡上一个晚上,用开水煮上二三分钟,我儿子吃了好多次了,对伤口好。
页:
[1]