疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 求助:一位母亲含泪为水痘宝宝改善疤痕

求助:一位母亲含泪为水痘宝宝改善疤痕

谁都没有想到,水痘会让我的宝宝容貌大损。

我儿3岁,6月4日出水痘,到现在已经基本痂皮掉尽。但是脸上当时发的水痘很多,现在痂皮脱落后,变成了一个个小红点,颜色也不见褪。而且在他哭闹的时候,那些红点就显得更红,安静的时候要好一点。不知道这些红点以后能褪吗?

另外,嘴角还有一出不小心抓破后化脓,现在长出新皮,有一点点凹,颜色由鲜红变成暗红。不知道这个疤痕有什么方法或药物可以用吗?

我现在后悔万分,没有带孩子打水痘疫苗。虽然我整日守护,但无奈水痘发的实在厉害,孩子脸上留了这些东西。我儿子本来很帅的一小伙,都被我给毁了。现在我整日无心生活与工作,儿子的面容成了我心头的痛。

请各位有经验、有学识的朋友伸出援手,帮帮我这位后悔自责的母亲!谢谢啦!

小宝宝

我在网上查了很多资料,有不少人也是这样的印痕,但是很多年了都没有褪。所以我很担心啊,小小年纪就被我弄成这样,我真是后悔万分。每当看到儿子的脸,我的眼泪就在眼睛里打转。

大家有什么好的办法或者经验吗?每天打开电脑就到这里来看大家的回复。

请大家帮帮我,谢谢了。

版主

同情祝福中.....

小宝宝

就没有好的治疗方法或药物推荐吗?我天天来这看,希望能看到光明。

幼儿园

人得水痘之后都会留下疤痕,只要是自然结痂脱落的痘痕,随时间推移会自动消失,但是人为抓破水痘后留下的痘痕,不能完全消除,会留下色素性疤痕。你可以用熏衣草或玫瑰精油,也可以使用一些淡斑产品,但是小孩的皮肤很稚嫩,使用之前最好慎重一些。祝你的孩子早日痊愈!

小宝宝

以下是引用 江南 在(2008-6-25 15:22:13)的发言
人得水痘之后都会留下疤痕,只要是自然结痂脱落的痘痕,随时间推移会自动消失,但是人为抓破水痘后留下的痘痕,不能完全消除,会留下色素性疤痕。你可以用熏衣草或玫瑰精油,也可以使用一些淡斑产品,但是小孩的皮肤很稚嫩,使用之前最好慎重一些。祝你的孩子早日痊愈!

请问这种色素性的疤痕一般都是什么颜色啊?随着时间推移是否有可能自行淡化?我也是考虑到孩子小,不敢乱涂东西。他身上的疤痕都褪的很快,惟独脸上痂掉后留下红色的点点,和其他地方不太一样。我现在也记不清楚是否抓破过,我已经24小时的盯着孩子,尽量不让他抓,可百密还有一疏啊!可怜我儿,本来很漂亮很帅的小伙子,给我弄成这样!

论坛里经常提到的康瑞保等药物能不能用啊?是否可以淡化一下红色?

小宝宝

以下是引用 国宝熊猫 在(2008-6-26 9:23:45)的发言
康瑞保涂上去有可能发生痒的感觉,对小孩不适宜的。我看做好还是什么也不用,让自然褪色吧,不过最重要就是要防晒。

这个药用了会痒啊?为什么医院都给孩子推荐这个药呢?

如果能自然褪色也就好了,我担心褪不了啊.这几天看着越来越红了,点的面积似乎也大了点.

小学生

我的女儿在10个月的时候也发过,虽然以前打了疫苗也没有用,打疫苗也只是预防.我嫂子20多岁还出过水痘呢,所以你不用自责.

人为抓破水痘后留下的痘痕是去不掉的,我女儿的额头和眉梢处有两个是被我给她洗脸时扣掉的,当时看不出来,可后来变成了两个麻点了,不过无伤大雅.其余的都是自行退掉的,开始也是红印,但是几个月就慢慢退了,现在一点印记都没有.你不要太担心

小宝宝

以下是引用 hadggj 在(2008-6-27 10:57:49)的发言

我的女儿在10个月的时候也发过,虽然以前打了疫苗也没有用,打疫苗也只是预防.我嫂子20多岁还出过水痘呢,所以你不用自责.

人为抓破水痘后留下的痘痕是去不掉的,我女儿的额头和眉梢处有两个是被我给她洗脸时扣掉的,当时看不出来,可后来变成了两个麻点了,不过无伤大雅.其余的都是自行退掉的,开始也是红印,但是几个月就慢慢退了,现在一点印记都没有.你不要太担心

这位妈妈,谢谢你,看了你的话,我觉得我儿子又有希望了。

有人说水痘结痂前弄破会留疤,结痂后不是自然脱落也会留疤。我儿子因为3岁了,比较淘气,稍不留神就有可能被他碰到那些痘痘。我已经尽全力盯着他了,可是还有一些被他得逞了。而且我儿子水痘发的特别厉害,光脸上就有4、50个,非常多。额头的疤痕我也不在乎了,可以用头发遮挡,可面部还是很重要的。现在大约能看到10来个是红色的,象长了个平的青春痘,和身上其他印子不太一样,所以我很担心。而且脸上还有2出是褐色的印子。

不知道这些红色、褐色的印子能不能褪,多长时间褪?

还有水痘如果真的要留疤,一般是什么颜色的疤啊?

小宝宝

我儿子在2岁前半个月也得了水痘,当时出了一身一脸,去医院看了,医生说不用管,说只要痘痘不破,就不会落88的,我又打听了,就让儿子吃药了(阿昔罗韦》然后在痘痘上涂芦苷石剂(止痒的)整半个月我们都没有出门,涂芦苷石剂快把儿子涂成白人了。后来就慢慢好了,我儿子现在4岁了,现在也没有88了,背上有两个,脚脖子那有一个,头右侧有一个,总共身上落了4个小88,跟大米差不多,也不要紧的。楼上的妈妈,刚看到这个贴子,已经两个月了,你家宝宝也好了吧。祝福宝宝

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子