疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 【术后疤痕】刚拆线三天的手术疤痕,
12下一页

[手术疤痕] 【术后疤痕】刚拆线三天的手术疤痕,

【术后疤痕】刚拆线三天的手术疤痕,

这是我刚拆线三天的手术疤痕,中间那条是昨天才拆的线。

对于疤痕我没什么研究,要怎么样保养才好 ?

不知道这个疤能不能好,要用什么东西才好呢?

要不要忌口了?我只知道用维E,是涂的好,还是 吃?

请大家给点意见。

「该帖子被 小咪咪 在 2008-7-12 13:44:33 编辑过」

幼儿园

要忌口的,不能吃生酱油。

小宝宝

还是涂点药可能更好点。

幼儿园

你用康瑞保吧。我缝了15针,在脸上。你可以看我的帖子http://www.scarbbs.com/Show.asp?id=9987&BoardID=67&TB=2

我觉得你的比我的疤痕清,应该比我的好的快。祝你早日康复!

幼儿园

我经常打球,脸上没少受过伤,什么也不用涂,给他用药是刺激他。

刚开始是有点恐怖,过两个星期自己就好了。

我刚把脸上的一颗痣切除了,样子和你的差不多。我的还没拆线所以要保持伤口清洁,你的都已经掉痂了,过段时间就好了。

「该帖子被 果色冥灵 在 2008-6-30 8:40:08 编辑过」

小宝宝

o~谢谢,

我这个也是切了痣的,

医生没有给我开去疤的药

现在就是涂下维E,

这样说就放心了我,

一开始还担心到嘴巴边上嘴巴会不会有点变形类。

呵呵

小学生

看了LZ的疤我想我心理也不好受,我比LZ好的是我的疤在大腿上,不是在脸上,以前不是很大一个疤我想去做小点在杭州的浙一医院做的疤痕改型,结果没什么好疤是越来越大了还是以前好,现在想想真后悔还是不要做好还是买点去疤好,白白安了几刀

[QQ@150]

小宝宝

我的和你一样啊,不过是在眉毛尾部!!

幼儿园

我的在胸部。

小宝宝

一定要好好保养,好好照顾肯定不管要好

小宝宝

我的在肚子上,不过比你的要长,但还好不用缝针。

小宝宝

不知你现在怎样,我和你一样,但要命的是现在成了一凹坑

小学生

做完手术就要开始忌口的

我也刚拆线,以下是我收集的一些资料,希望对你有点帮助

忌口的一般原则是

1、戒酒??酒精进入人体,会随着血液流遍全身,到伤口的部位,酒精会刺激伤口瘢痕增生的。

2、戒烟??吸烟能减少手术部位的血液供应,不利于伤口愈合。我常给患者讲的一句话是:没事吸烟还不利于身体健康,何况手术以后呢?

3、少吃辛辣刺激的食物,如辣椒等??辣椒素和酒精一样,可以刺激瘢痕的

4、另外,少吃中医讲的“发”的食物,如羊肉、海鲜、香菜之类的??虽然西医认为这些都是高蛋白等,不必忌口,但中医还是有一定道理,特别对于有瘢痕增生倾向的患者,术后适当忌口还是应该的。

发物包括那些?
所谓发物,是指特别容易诱发某些疾病(尤其是旧病宿疾)或加重已发疾病的食物。发物禁忌在饮食养生/饮食治疗中及中药治疗中都具有重要意义。在通常情况下,发物也是食物,适量食用对大多数人不会产生副作用或引起不适,只是对某些特殊体质以及与其相关的某些疾病才会诱使发病。 发物的范围很广,在我们的日常生活中,属于发物类的食物按其来源可分为以下几类:

1、食用菌类 主要有蘑菇、香菇、木耳等,过食这类食物易致动风生阳,触发肝阳头痛、肝风眩晕等宿疾,此外,还易诱发或加重皮肤疮疡肿毒。

2、海腥类 主要有带鱼、黄鱼、鲳鱼、蚌肉、虾、螃蟹等水产品,这类食品大多咸寒而腥,对于体质过敏者,易诱发过敏性疾病发作如哮喘、荨麻疹症,同时,也易催发疮疡肿毒等皮肤疾病。

3、蔬菜类 主要有竹笋、芥菜、南瓜、菠菜等,这类食物易诱发皮肤疮疡肿毒。

4、果品类 主要有桃子、杏等,前人曾指出,多食桃易生热,发痈、疮、疽、疖、虫疳诸患,多食杏生痈疖,伤筋骨。

5、禽畜类 主要有公鸡、鸡头、猪头肉、鹅肉、鸡翅、鸡爪等,这类食物主动而性升浮,食之易动风升阳,触发肝阳头痛、肝风脑晕等宿疾,此外,还易诱发或加重皮肤疮疡肿毒。鸡蛋虽不属发物,但也不宜多吃,一般一天不宜超过2个,尤其是过敏体质人群,原因是鸡蛋内含大量蛋白,但它们属于异性蛋白,有相当一部分人吃了异性蛋白质后出现病态反应。 此外,属于发物的还有獐肉、腐乳、酒酿及葱、蒜、韭菜、茴香、香椿、芥末等。

现代临床研究还证实,忌食发物对于外科手术后减少创口感染和促进创口愈合也具有重要意义。 发物能诱发或加重某些疾病,但另易方面由于发物具有的催发或诱发作用,食疗上还用于治疗某些疾病,如麻疹初期,疹透不畅,使用蘑菇、竹笋等发物,可起到助其透发、缩短病程的作用。又如多食海腥发物以催发牛痘等,都是利用了发物具有的透发作用。
(仅供参考,个体差异对发物反应因人而异,请在专业人员指导下调整)

小宝宝

楼主这是因为什么做的手术啊?

我也很想去做呢最近

小宝宝

为什么中间有一条血线 ?

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子
下一页 »
12下一页