疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 [原创]从儿子开水烫伤以后,下雨我最渴望,梅雨季节我也 ...

[原创]从儿子开水烫伤以后,下雨我最渴望,梅雨季节我也不觉得难熬了

我家儿子28个月了,准备下半年入托了,幼儿园报好名第二天晚上(6月9日-我家的黑色纪念日)一纸杯开水扒翻,前胸约5%,烫伤的第一时间没看到(看到也不会烫了),看到时他已经把皮抓破了,当时想冲水湿敷来着,但是一放上去就大叫,心一软就放弃了,邻居拿来了美宝,就用上了,半小时内到儿保,清创包扎、吊抗生素,诊断浅II度,这样就开始了每天奔波医院的日子,纯属自找的呀,儿童医院医生说如果2周内愈合就不会留疤,每天就是消炎、吊头孢,虽然伤口没有感染,儿子有时还会发烧,食欲很差,本来就瘦,靠自身长好比较慢,我多么希望将病程缩短,减轻他的痛苦,每次换药他哭死了,我们也心痛不已。5天后换到了烧伤医院,换了三次药,隔天换的,伤口愈合,三周内伤口痂皮脱干净了,医生给配了康瑞保,现在只有2小块伤的重的地方不平,有点鼓,不知道以后会留疤么,我现在每天给他搽三次,他很不配合的,想用一下美皮护,看到坛子里有妈妈说2者结合比较好些,咨询了医生,医生说美皮护夏天用了出不了汗,就没用。

总结一下:真是教训那,烫伤处理不当心软会害了孩子,一直象做噩梦呀!在这里就是想把这段时间郁积在胸口的话一吐为快!

「该帖子被 viviezhi 在 2008-6-30 11:25:37 编辑过」

版主

教训很深刻,已经这样了,勇敢面对吧,好好照顾孩子

祝福孩子~

初中生

落迦玄女

我小时候也被烫伤过.一直擦的京万红.

你可以咨询一下医生!现在是关键时间,一定不要错过.留了疤就不好治了!

还有,每天一定要给宝宝喝牛奶.并且一直要坚持!不然身体素质差,恢复也会相对较慢.

幼儿园

学习了痛苦中。路过学习

幼儿园

努力要进幼儿园

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子