疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 [原创]对正在愈合的伤口,新疤痕及疤印 很有效的~~!!!

[原创]对正在愈合的伤口,新疤痕及疤印 很有效的~~!!!

本站疤友  发表于 2008-7-11 17:00:46 |阅读模式

自己的小小经验:

正在愈合的伤口和新疤痕.疤印。不要急于用药物治疗。

皮肤自身的恢复能力,比什么药物都好。

在此期间,保持好良好的心态的同时要增强皮肤自身的恢复能力及加速皮肤愈合能力。

我是今年年初,过完农历新年脸上开始狂起痘的。因为是反复出痘有5次,所以痘坑比较多。痘印比较明显。

在?痘期间,我又去医院做了激光去痣。结果,我的脸就变成小沙滩了。

经过自己的努力,现在我的脸恢复的差不多了,只剩下激光留下的坑和个别痘印。

o(∩_∩)o我的方法是:

一.每天早上喝一大杯蜂蜜水,然后用蜂蜜水洗脸。先用温水清洗干净,涂上蜂蜜水按摩。最后用温水洗净。(一定要坚持)

作用:
  1. 促进创面愈合 蜂蜜对创面有收敛、营养和促进愈合的作用.
  2. 抗菌 蜂蜜对大肠杆菌、痢疾杆菌、伤寒杆菌、副伤寒杆菌、葡萄球菌、链球菌、霉菌等均有抑制作用.体外实验表明: 痢疾杆菌及化脓球菌在5%蜜汁中, 5分钟后停止活动, 20分钟即被死。 3.防治皮肤过敏、皮肤燥燥 ,滋润皮肤。

二.在饮食方面,

1.坚持每天喝豆浆,酸奶(我喜欢o(∩_∩)o...)也可以喝牛奶

2.多喝水 促进皮肤新陈代谢,维持身体所需水分,帮助身体及时排除毒素;

3.喝粥的时候可以补充一些具有帮助皮肤肤色均匀及加速皮肤愈合能力的食物: 如:百合、绿豆、银耳、莲子、薏仁等都具有使清火,皮肤均匀的作用。
坚果类的包括:杏仁、核桃、芝麻等
含有维C、维A的蔬菜水果,如花椰菜、白菜、绿色蔬菜、番茄、柠檬、草莓、猕猴桃 等

3.我每晚睡觉前 把VE涂在痘疤.痘印上,第二天早晨洗去!

这就是我的小小经验,现在还在坚持哦,....

我相信:痘疤.痘印最终都会离我们而去的~~~!

o(∩_∩)o...

另外给大家补充一点小知识:

1.不利于伤口愈合食物比如獐肉、腐乳、葱、辣椒、韭菜等。因为它们容易引发感染、不利于伤口愈合
2、尽量不使用含重金属的化妆品,避免色素沉积,毒素残留表皮;

[QQ@312]
本站疤友  发表于 2008-7-11 17:00:46

补充:

我每天都会吃些水果,及用水果鲜榨的果汁

榨汁常用材料: 柠檬.香蕉.苹果.梨子.桃子.番茄.红萝卜.西瓜.甜瓜.苦瓜

这些都是我常吃的。

o(∩_∩)o...

呵呵~~

希望大家早日恢复昔日的光彩~~!!!

幼儿园

嗯 不错 咱们这些起痘的痘快成美食家了 没长痘的时候我才52千克 光脚的身高是1.74米 看上去很单薄 起了痘注意了饮食 也不咱们熬夜玩电脑了 再加上我天天运动 运动量很大 现在我62千克了 皮肤很滑且白 以前的裤子全瘦了 不到半年时间 o(∩_∩)o...

小学生

太谢谢你了~~~~~~

小学生

好东西,顶一个

版主

呵呵```支持楼主

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子