疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 疤臂简史(发于2年前,更新近况)
12下一页

疤臂简史(发于2年前,更新近况)

左手手臂上有块疤,小学六年级时开水烫的。疤不算大但却在手臂的前半截上,搞笑的是中间有块白斑,形状像极了地图上山东省的轮廓,叫我哭笑不得……没办法,从此以后夏天再热也只能穿个长袖,初中三年就这么“安全”的过去了。到了高一,学校统一着装搞军训,我傻了,硬着头皮穿了短袖的校服,头几天不知道是怎么过去的,时间长了,居然发现“回头率”并不高,也许除了我自己,根本没有人会在意。现在想想,当时的同学还真不错,尤其是班长,一个看见就想搂着亲的漂亮MM,经常跑过来跟我一起说笑,一点也看不出有什么异样的眼光(是不是让你想到了怪物史莱克和费偶娜公主的故事或者美女与野兽什么的?对不起,让你失望了,上大学后就失去了联系)但在当时,结果是我从惶惶不可终日变为心态日趋平和,我觉得天也没塌下来么!这样的大环境下我准备安心学习,我们高中不错,升学率挺高,中等生能上重点线,我对未来充满希望……

高中分了三次班,最后一次我分到了文科班,里面很多人不认识,加上茫然,我对学习没什么热情,很少关上不上得了重点,甚至不在意考不考得上大学,成天担心以后找不找得到老婆,如果找不到,我现在披星戴月的为哪般?显然,这不是一个高三学生该考虑的事情,极端一点,我有点希望不上大学了,因为上大学要住校!我怎办?那个时候活的真矛盾,因为抽烟不止一次被请进过副校长的办公室……

毕竟还有高一高二两年的底子,没费太大劲也进了所省内的211,最担心的事情始终没有发生,因为,每天晚上我都在熄灯后脱上衣,衣服就放在膀子边,以便早上以迅雷不及掩耳的速度把左边袖子先套上,然后可以怡然自得的度过“正常”的一天,四年了,居然没被任何发现,有时自己都感慨:不容易啊,怎么做到的!呵呵

说到洗澡,只在大一时去过一次学校的浴室,老觉得心里别扭,尤其是怕碰见到同学,后来不冷的时候就在宿舍洗,冬天就去校外的洗浴中心,每次有哥们约我一起洗澡,我都推脱说昨天刚洗过,下次提前7天预约……。最搞笑的是快毕业的时候,一个兄弟突然冒出句:你小子都在哪洗澡的,四年没见你洗过澡啊。我一怔,忙说学校浴室太锉,都出去桑拿的。这哥们咬牙切齿的骂我王八蛋,不知道有福同享。我能说什么呢……

在校期间,除了上课,每天听到最多的就是某某男泡到了本院或者其他院系的某某美女,或者谁谁谁又经历了一次有趣的一夜情……我试着不去羡慕不去期待,但毕竟疤在膀子上,不在那啥上,所以每天都徘徊在想找个女朋友和忍住不找之间,学校坐落在传说中的天堂,精致不错,人也不错,在这样的环境中,我觉得自己是一条被肉架到脖子上的狗(开个玩笑,也没这么夸张),尤其是每年夏天,三三两两的女生身着简装短裙,携带杀人的发香,笑盈盈地与你擦身而过,你说你坐怀不乱,问问你的little bro他信吗?

痛苦不在于没有机会而在于机会像男生宿舍里的烟头般泛滥,只要肯弯弯腰就能捡到,而你却不能,只能stand there &do nothin' but watchin'.无论图书馆、自习室、操场、还是河边、草地……哪哪儿都是一对对的,为了不触景伤情,没课只能老老实实在宿舍带着,拿本世界通史打发个一晚上。到了周末,往往宿舍里就剩我一个了,其他的都有香艳的活动,我觉得太TM爽了!终于盼到想什么时候脱衣服就什么时候脱了!!可怜吧……郁闷的事倒不是别人有香艳的事情可做,你没有,而是做了的人回来还要问你为什么不做,甚至怀疑你有没有能力,真搞不懂好好一个学校怎么招了这群畜生……呵呵。四年来,我总在考虑是不是要找机会证明一下给他们看看,可惜一直到了毕业,也始终没有踏出那一步,别人的一小步,我的一大步。

毕业有一年了,研究生考了一次没考上,倒不是不想看书,主要是装了四年有点累,犹豫是不是要再继续装三年,就在犹豫中,没考上……

跟大部分同学失去了联系,故意的,主要是不想收到结婚请柬,也不想被关注结婚了没有。柏杨说中国人习惯到什么时候做什么事,像我这个年龄就可以结婚了,再过两年就是应该结婚了,不结婚人家怀疑你,结了婚没小孩人家还是怀疑你,做人累,做个中国人更累,做个膀子上有疤,担心是不是要一个人了此一生的中国人,更是……不说了,各位有疤的地球人都知道。

????????????????时隔2年的分割线??????????????????????????

再看两年前自己发的贴,觉得挺好玩,ID居然还能登陆……

说说这两年发生了什么,08年发这个帖子的时候正在律所坐冷板凳,整天上网聊qq什么的,还有就是上天涯和一群乱七八糟的人聊一些乱七八糟的事,总之就是前途暗淡,且司法考试也没过……

09年离开律所(司考不过也没脸赖在律所了)进了家小公司,钱少人累,旋离职,回家歇……

09年下半年,奋起,参加09年司考,高分通过,取得法律职业资格证,家父大喜,遂赏小车一部……

10年初参加研究生入学考试,中第一志愿,6月5日收到录取通知书……

噫吁?,人生何其吊诡……

但,这个结果我很喜欢!

送各位一句话:豁达点,疤痕这点事,真不算个事

ps我的疤还在,医生说要做就做扩张手术,往里面打水,我问9月前能搞定么,他讲比较不靠谱,他说你一男人没必要做,我说也是,算了以后再说……

「该帖子被 疤臂煞星 在 2010-6-22 16:50:16 编辑过」

小宝宝

哎,真的非常能体会到楼上大哥的无奈,其他的疤友又何尝不是啊

高中生

月亮灵主

楼主的文章看了感觉很轻松,虽然词藻不算华丽,但是却朴实耐看.

楼主看来似乎人品不错,学识也不差,一个堂堂男子汉,胳膊上有个疤痕算什么,这就不敢处对象了?

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

我觉得你真的不会隐藏;你可以冬天在耍朋友撒;

小宝宝

回 露娜猫咪:呵呵,不瞒你说还真不敢。

回 无意:兄弟你说的我以前上学的时候不是没想过,但我觉得隐瞒和担心发生破绽更难受啊,所以理性点就选择不要去碰。

幼儿园

男孩子应该还好吧,女孩更难过啊~~~现在过得怎么样?是在杭州吗

小宝宝

回不想远去,在南京。

小宝宝

学校在苏州,毕业去了南京

小学生

楼主跟我一样啊,在学校的时候,过着那样的生活,呵呵,同是天涯沦落人,我也一直很怕,心里想的都是跟你一样的,想以后的生活该怎么办,我跟你一样有点害怕再去上大学,可是你比我好,你已经上了并且毕业了.而我就是因为不想再过4年那样的生活,只差了几分没考上,我也不想去上了,对于我来说上不上学无所谓,因为那种状态学不好的,自己心理很清楚的,最主要的是没疤那样么来来看,以后干什么我都很开心,积极,认真,努力的,可是没有.咳...................人生有时候真的好无奈,由于某种情况对于很多事情都没的选择的

小学生

哎!!
至于么??

小学生

以下是引用 木马 在(2008-8-26 12:28:37)的发言

哎!!
至于么??

你不懂的

小宝宝

祝每天有个愉快的心情

小学生

一样

小宝宝

心理作怪

幼儿园

好办 先去医院手术弄平了 在去专业的纹身地方设计个好看的纹在上面 这样不叼吗?

我看你就是文皱皱的 学校不让纹身? 纹身有什么不好? 你在跟校长解释中国在乎的东西特别多 全是没用的

在军队我跟班长就闹了矛盾 就被子我是叠不好 叠齐了就行被 至于那吗齐吗 要比咱们就实际点 5公里

3项全能 就凭这2点 全团的人都佩服我 我能名列前5 可3个月我还是选择了离开部队 部队比黑社会还黑

没见过的人说什么都好 早上不出操 就是轮大锹 我的身体不是很强 但是我的意志力 不用部队训练

纹个漂亮的图案把疤痕盖住多好啊 小贝帅吧 他纹身更帅 纹完你以后最爱穿的就是半截绣

你只做参考 有人就会说纹身不好 也许会影响你找好工作 象什么政府部门的

我就弄不明白纹身在中国就意味着混?

汶川地震有个纹身的青年给灾区捐款 记者竟然给上了电视说这样的一群人都这么怎么地的爱国说了几句

真叫人受不了 他们怎么了? 不用这么关注 中国看问题真老套 时代变了 纹身是时尚

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »
12下一页