疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 我的治疤经验(女儿烫伤)
123下一页

我的治疤经验(女儿烫伤)

我女儿烫伤已六个多月了,面积也较大,在左手臂有3%的面积,在烫伤后两个月就一直就美皮护,疤痕敌也用过,但嫌麻烦和粘性不强(我女儿在手肘位置)就一直用美皮护,康瑞保也用过,可能一直没有坚持效果不明显,就一直就美皮护到现在,虽然疤痕增生了一半的面积,但对比以前的照片还是可以看出是有效果的。

看论坛上好多人说康坚持用效果很好,我就打算放暑假天天给她擦四次,但用了几天后发现效果较慢,还是不如贴的美皮护更快,特别是对于面积较大的烫伤,我认为还是贴的药比擦的效果要好一些。也更能预防疤痕一些。当然还要加压,这么热的天气我仍然给孩子用了护腕的弹力套。可能习惯了,孩子也不会闹热。我想现在苦一点能换回将来疤痕少一点,还是值得的。

在这段时间,疤痕的变化也很反复,有时?色很粉红,有时又深红或暗红,心情也随着女儿的手而变。今天又有点破皮,一旦不能贴药,创面就有点发红,怕增生。所以也着急。上周带到医院找医生看了,医生说恢复得很好,但增生的部位可能还是要手术。听了心里很难受,回来后就一直想着如果真要手术,应该选择哪一种。不过增生的部位这两天有萎缩的迹象了,好象厚度也较以前要薄一点了,希望能恢复到更好吧。我会一直给她贴下去。如果能达到可以接受的效果,我宁可不要她手术,再去承受手术带来的痛苦

由于级别有限,照片太大,无法上传,要不我可以传一些我女儿疤痕变化的图片给家有烫伤宝宝的父母们看看。增强大家的信心吧,加油!

「该帖子被 疤之戒 在 2008-8-4 8:20:29 编辑过」

版主

谢谢分享,祝福孩子~

幼儿园

希望LZ家的宝宝早日脱离痛苦!!!!

小学生

希望楼主有好的治疗效果,一定讲给大家听

小宝宝

我女儿5月12日烧伤,右侧胳膊和右侧身上都有,当时医生要植皮没有植,自己在家抹的美宝湿润烧伤膏,现在烧伤的地方已经痊愈,但是周边一圈是疤痕,我想请问您是怎样加压的?用的药是在淘宝买的吗?

幼儿园

最开始我是用纱布绷布缠得紧紧的,后来不太方便,医生说效果不好,要用弹力的,偶尔一次在文体店看到护腕,就买了几个回来,一套就可以了,就是有点热。

可能也是因为热的原因,加上又贴了美皮护,孩子有些地方老是出现针眼大的破皮现象。一旦没贴很快就好了。

美皮护是在淘宝一个卖家哪里买的,我感觉还是有效果的,我不能想没有用会长成什么样子,肯定会挛缩的,现在以前增生的部位开始软了些了,也没以前痛了,我想增生期已过了吧。如果恢复得好,我想将来尽量不要手术,但增生的地方可能色素沉着有点深,但我一直不会放弃,会尝试各种方法来达到最好的效果

幼儿园

伟大的母亲和孩子们,我们一起加油!

幼儿园

请大家看看,将来能恢复到什么程度

幼儿园

为什么传不了图片

小宝宝

我的宝宝5岁了,二级轻度烫伤,还有一个地方是在脸上,虽然恢复的还好,皮肤很光滑就是颜色不一样,现在还不到一个月,我应该什么时候给他用去疤的药好了,有人说他这会长好不用用药,我又怕错过的用药的最好时间,请问我该怎么办了?

回复 支持 1 反对 0

幼儿园

轻度烫伤在一周之内愈合的,基本不会留疤,在二周之内的话可能性很小,只要烫伤面不发红,和正常皮肤一样,只是颜色不同没有关系,如果你实在不放心,就擦点康吧。我也想不出其它办法,要视个人情况而定。

小宝宝

用美皮护吧,我的女儿也在脸上,我带着女儿到八大处看了,医生建议一直贴美皮护,原因是防止色素沉淀,防止太强阳光照射.

小宝宝

祝福宝宝早日康复!

小宝宝

我小时被烧融的电线把腿上给烫去了一小块皮[QQ@408]

小宝宝

路过支持一下大家

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页