疤痕论坛»疤痕论坛 治疤产品区 康瑞保 [原创]手术后一个半月,开始用康瑞保+美皮护,上图片
123下一页

[原创]手术后一个半月,开始用康瑞保+美皮护,上图片

我一个半月前因病做了手术,刀口在右上腹,有4.5CM长,斜切的,没有缝针,是用胶布给粘上的。现在看起来是一条暗红色的线,但有一点增生,表面凸起了。

刚拆胶布就是一条细线,象刀口上端的样子。但往下看就开始增生了,最下端增生的最厉害。抹上去也很硬。

[原创]手术后一个半月,开始用康瑞保+美皮护,上图片

小宝宝

我买了康瑞保和美皮护,今天刚用第二天。

白天用了康瑞保,抹了四次。气味不大,很奇怪我居然觉得这个味道很好闻,象雪花膏,晕……
但抹上去感觉不明显,我太心急了,呵呵!

晚上洗完澡贴上美皮护,感觉粘性还可以,但边缘地方还是比较容易开。美皮护贴上以后感觉疤挺痒的,但又不敢挠,只能挠挠疤周围的皮肤解解痒,痛苦啊!

小宝宝

现在有个疑问,我是应该象这样两者结合着用吗?还是说一种药持续用一段时间再用另一种药呢?

就是说比如我先用美皮护用两周,再用康瑞宝,或者反之?

但是又看论坛里写的康瑞保对陈旧性疤没作用,怕过了这个时期再用康瑞保就达不到治疗目的了。可又觉得美皮护会不会对手术后一个多月的伤口效果更好呢?

纠结啊!怕自己一个判断错误造成疤痕的扩大。

小宝宝

今天去手术的医院复查了一下,顺便问了问主刀大夫关于疤痕的问题。

估计是因为不是疤痕专业的,医生对于我的疤痕很不屑,告诉我过半年就没事了,现在这样是正常的。我把康瑞保拿给医生看,问这个可以用吗?结果医生说说你要用就用吧,不过没什么用,晕死……

后来去病房又看了看主管医生,聊了几句。他也说我这疤痕过几个月就好了。还说,要想没有疤,就要手术后放射。我说,为什么当时不告诉我呀,不然我肯定选择做个放射,这样手术也做了,疤也没有了,嘿嘿!主管医生立马打击我,那要是伤口不愈合怎么办?我们一般不会采用术后做放射的。唉……

小学生

楼主现在主要是防增生,你的是新疤啊,用药和美皮护都有用的,贵在坚持

小宝宝

我只是在用美皮护。

没有 用别的 ,也想看看还 用不用的着别的药~!

小学生

不知道效果如何了。。

小宝宝

路过看看!!

小宝宝

上次写了一大篇,结果一点发送,说是论坛给关了,气得我啊!

现在用药已经十来天了,感觉效果还是不错的!

我现在是白天用康瑞保,晚上睡觉的时候用美皮护。如果平时外出的话,就白天不取下美皮护一直用。

之前的疤特别的硬,现在疤痕的软化非常明显。也不象以前那样表面凸出得厉害,现在其实快平了。颜色我觉得也淡了一些。

但试着拍照片,比较不明显,可能是照片的精度还是差吧!自己仔细观察还是有改变的。

这几天的使用后,感觉好象康瑞保效果要明显一些?不知道是不是我自己的心理作用。

小宝宝

看了花花的文章觉得是那么似曾相识,虽然我不知道您的伤疤是什么原因引起的,但和您一样的是我的宝宝也是疤痕增生,我们选择了一样的药。我刚开始是白天用美晚上用康加保鲜膜过夜,第二个月天热美粘不住白天就没用,晚上断续用康。最近一个月一整天都是用康,在抹药之前按摩20分钟。我也觉得康的作用要比美大,康的退色效果非常好,软化疤的效果也好。只是中间不能停药,一停药效果就不明显。宝宝增生的位置特软,尽管还是有些隆起,现在还是看到了希望。想问问您没用药前增生明显吗?宝宝的疤痕最先软化的是上下两端,然后是中间。您的呢?愿您早日无疤。

小宝宝

看来康瑞宝和美皮护有点效果。

幼儿园

一段时间后会萎缩些!

小宝宝

好久没来了。

我因为去外地,所以基本上这两个月都没有用康瑞保了,全天24小时用美皮护,持续用了差不多两个月的美皮护没取下来吧!

昨天把美皮护取了,发现疤基本已经平了,看来效果还是非常明显的!

因为担心取了美皮护疤痕会有反复,所以昨天取下后没有用药,观察了一天,疤痕没有凸起,呵呵!

准备继续用一段时间的美皮护再巩固巩固,然后再用康瑞保褪色。因为我发现如果没有持续的贴美皮护,平疤的效果好象并不是很好!而且用了美皮护以后,疤痕一直保持着一个合适的湿润环境,现在看起来,疤痕还是很新鲜的,所以康瑞保仍然会起作用的,不会象以前担心的时间长了康瑞保就没有用了。

小宝宝

要长期坚持,一定能够改善的

小宝宝

持续关注下...希望楼主能够贴图让我们八友了解情况.

康瑞保

康瑞保

对改善肌肤疤痕有重要功能,对疤痕和肌肤活化再生,促进健康皮肤有很大的作用,能抑制纤维母细胞增生,尤其是减少病理性的胶原过度增生……
发表帖子
下一页 »
123下一页