疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 焦急的妈妈等着你

[求助医生] 焦急的妈妈等着你

丁医生,你好!我儿子现在一岁两个月了,在十个月的时候被开水烫伤,最严重的脚背是深二度,医生让做了植皮手术,现在植皮的地方有些肿,脚底也有比较硬的地方,一直都在用美皮护(用在脚后跟)和这边医院开的疤贴宁(用在脚背),然后再穿上压痕套,现在已经是三个月了,植皮的地方还是红肿,想问下这样的情况要持续多久啊?还有他现在很痒,整晚睡不好,老抓脚,有什么好的方法吗?植皮的地方有必要还用美皮护或者疤贴宁吗?有其他的药物吗?再有,我想问问使用弹力套对我儿子现在的发育有影响吗?毕竟他现在一岁多,正是发育的时候,医生说要戴一年,会造成他的两只脚不一样大吗?

非常感谢!

焦急的妈妈等着你的回复?

「该帖子被 zy065 在 2008-10-17 11:30:14 编辑过」

1万

治疤医生

你好,小孩长期绑的话,可能对疤痕的增长能起到一定的抑制作用,但有可能影响小孩的正常发育。你可以到我们这边来诊治,谢谢!

小宝宝

您好,丁医生,我家宝宝已经做过植皮手术了呀,医生说还是要带压力套的,而且他说那种压力不会影响孩子脚的发育的,到底是怎样的呀?唉,我都不知道怎么办才好了!

能不能具体一些啊?是不是到你那里治疗就可以不用带压力套了?

1万

治疤医生

你好,请你咨询那的主治医生,加压压迫皮肤同时也压迫肌肉,如果医生很有把握的给你在一定的时间内治好,那请你就地治疗;没把握的话你可以过来诊治,谢谢!

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子