疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 九院 去凹坑 点阵激光
12下一页

九院 去凹坑 点阵激光

今天去上海九院做激光了.主要是为了去痤疮留下的凹坑.医生用的是美国机器的点阵激光.但是她说不能保证一定有效果.我是周六上午9点多做的,刚做好脸上象留下了很多红色的手指印痕.不过第二天早上起来退了很多.现在晚上八点多的时候,基本恢复成做之前的样子了.对明天的上班不会有影响.期待有点效果啊!!我是做脸的两边.一共1000元.做了大约20分钟.有类似经历的8友交流一下啊!

小宝宝

你做了哪个点阵,一点副作用也没啊。不起痂子啊。做的部位就红那么一会啊。

小学生

我晕,你也是去的九院啊,我也是今天刚去的,搞不好咱俩还碰过面嘞~

小学生

啊,看错了,原来是你星期六去的

我是星期日下午去的

小宝宝

哪个九院???

小学生

上海第九人民医院

幼儿园

是上海九院啊 我说要做像素激光 医生说这个比像素还好 不破脸的 是美国的机器 我也不知道了

小学生

大概是opt

小宝宝

我昨天上午去省二院做完点阵激光,今天早上起来做过的地方很红了,怎么你们都说没事,是不是真的点阵激光术呀?我是去做凹疤的.

幼儿园

快来看!!去凹坑科学数据!

超短脉冲二氧化碳点阵激光在皮肤科的应用
卢忠
复旦大学附属华山医院皮肤科;乌鲁木齐中路 12号,200040,上海

背景:
  皮肤年轻化(即嫩肤, rejuvenation)是指皱纹、浅表色素、毛细血管扩张的改善。常用的手段包括:强脉冲光、射频、注射、化学药物剥脱、磨削术、手术拉皮、激光全面部磨削,后者是皮肤年轻化的标准治疗手段,常用的激光是超脉冲二氧化碳激光及铒激光,其疗效明显高于强脉冲光与射频等非剥脱性嫩肤手段。但激光全面部磨削往往导致持久性红斑及严重的色素沉着,在黄种人中发生率几乎达到 100%。点阵激光技术根据局灶性光热作用原理进行工作,治疗时产生很多显微治疗孔,而微孔周围的皮肤则保持完好,在创伤修复过程中充当了“桥梁”,使治疗区迅速愈合,因而避免了严重的色素沉着和延迟性红斑,使亚洲人全面部激光磨削成为可能。

目的:
  掌握超脉冲二氧化碳点阵激光对凹陷性瘢痕及皱纹的临床疗效。

方法:
  采用 ActiveFX(Lumenis)点阵激光治疗了 66例凹陷性瘢痕(男性 28例、女性 38例、平均年龄 23.8岁)、4例中重度皱纹(女性 4例、平均年龄 50.3岁),波长 10600nm、能量125-225mJ,微治疗孔密度 4-5级。治疗次数 1-3次。剔除标准为:既往化学剥脱术、磨削、放疗史,严重器质性疾病,疤痕疙瘩,泛发性皮肤病,活动性感染,最近服用维甲酸
史。疗效评判参照以往文献。

结果:
  治疗后治疗区结一薄痂, 5-6日后脱落,痂脱落后可有轻度淡红斑。凹陷性瘢痕随治疗次数的增加而逐渐改善,治疗 2次后,平均改善约 40%,3次后平均改善可达 50%以上。点阵对中重度皱纹亦有一定效果,1次治疗后 4例患者均自觉皱纹有所改善,其中一例经 2次治疗后改善达 50%。疗效与能量及微孔密度相关。副作用轻微, 4例出现继发性色素沉着,于 1-2月后消退。

讨论:
  局灶性光热作用理论提出于 2003年,根据这一理论,若皮肤组织的热损伤面积足够小,周围又存在足够多的正常组织,即可迅速愈合而无瘢痕形成;后者在修复过程中充当“桥梁”。当这种创伤较深时,仍能激发皮肤修复机制,具有较强的刺激胶原再生的能力。基于这一理论,点阵激光技术应运而生,常用的点阵激光包括超脉冲二氧化碳激光、铒激光、 Er:Glass激光、Nd:YAG激光,在临床上的应用日益广泛。超脉冲二氧化碳点阵激光保留了二氧化碳激光热效应强、穿透深的优点,用于凹陷性瘢痕、嫩肤具有较为理想的疗效,优于非剥脱性治疗手段,如射频、 IPL,这已为其他一些研究所证实。与此同时,点阵技术用于亚洲人的全面部激光磨削,大大缩短了工休时间,显著降低了各种副作用的发生。

结论:
  超脉冲二氧化碳点阵激光治疗凹陷性瘢痕安全而有效,并可用于全面部的治疗。同时该激光对改善皱纹也有一定效果。

幼儿园

以下是引用 国宝熊猫 在(2008-11-11 17:19:20)的发言
这个就是点阵激光嘛,我亲眼看见卢忠教授操作的。

卢忠教授怎么样?

这个激光操作国内比较好的医生有哪些呢?

小宝宝

有没有一点效果阿同志们

小宝宝

效果咋样啊

幼儿园

哎呀!失望呢!一周过去了,好象基本没有什么效果啊!准备寒假去华山医院做点阵!破釜沉舟了哈!那里的机器更好些.已经和医生联系过了.卢忠教授是周三下午和周五(上午还是下午忘记了)在医院的.到时候可以预约他!

幼儿园

以下是引用 去8 在(2008-11-15 22:32:39)的发言

哎呀!失望呢!一周过去了,好象基本没有什么效果啊!准备寒假去华山医院做点阵!破釜沉舟了哈!那里的机器更好些.已经和医生联系过了.卢忠教授是周三下午和周五(上午还是下午忘记了)在医院的.到时候可以预约他!

你是女生么?我也想去华山~~

你了解的怎么样

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子
下一页 »
12下一页