疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 [建议]注射干扰素到疤痕疙瘩里能祛疤吗?

[建议]注射干扰素到疤痕疙瘩里能祛疤吗?

我属于疤痕疙瘩,我的医生建议我在疤痕里注射干扰素,以软化疤痕使其慢慢消退,不知道有谁做过,有经验的话能与我说说情况,谢谢!

小宝宝

http://www.scarbbs.com/Show.asp?id=7127&BoardID=32&TB=1俺的情况 望诸位仁兄指点迷津!《到哪里治疗?怎么治疗啊》 谢了!!!!

幼儿园

以下是引用 国宝熊猫 在(2008-11-15 20:23:33)的发言

这个好像论坛里有人说过,但是说注射这个东西对身体会有很大的影响,至于是什么忘记了。

这个很少医院采用的。这个要是用来治疗肝病的。

非常感谢猫JJ你热情为我提供这么多这么详细的资料,我很是感动^_^~~~

的确如此,我虽没有去治疗,但也从网上调查过,注射干扰素对身体有很多不利的地方,而且一查干扰素大多都与肝病有关啦!可是我的医生跟我说的医院是专门治疤的医院,说用干扰素注入疤痕疙瘩处,有效果。我在网上也看到一篇有关干扰素治疗增生性疤痕的医学论文,从上面的实验结果看有效果但不太明显,而且还是刚刚出来的新方法,没有足够的实验数量能说明,就是实验的例子不多,从描述上感觉负面作用挺大的。所以我一直不敢拿我的身体开玩笑。想多搜集些资料后再去试试。

可是最近家里人一直急得厉害,一直催我抓紧去治疗,我也觉得不能再脱了,打算去那医院看看。唉,我真不知该咋办了。我有点害怕,怕我疤痕没除掉,身体有跨了,如果有什么更好的办法就好了。加上像我这样的疤痕情况又很少见,我没辙啊!

「该帖子被 lijun 在 2008-11-16 18:54:22 编辑过」

幼儿园

猫JJ对我真的很用心,我真的很感激您!

初中生

比用激素安全

高中生

现在看来,只有手术加放疗效果最好,但一定要找一个好医生,周密计划

初中生

干扰素没有激素哪么多恐怖的副作用,可是我这儿的医院没有用它来治B的,不知为什么?

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子