疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 [求助]关于皮肤构造(自己动手)

[求助]关于皮肤构造(自己动手)

我想自己动手磨皮(模仿蝴蝶梦) 动手前有问题问各位大侠 就是表皮层有多厚 还有如果磨到了真皮层是不是会留下更深的疤痕

小宝宝

听说真皮层一旦受到伤害就不可修复了 是吗

小学生

呵呵,谢谢这位粉丝.[em15]

我告诉你几个重点啊:

1,深的坑要先点磨边缘,尽量让坑和周围正常皮肤衔接,小而密集的坑尽量整片磨,让坑模糊,再及时擦药物帮助这块皮肤愈合新生;(这是磨得比较精细的,恢复得也比较慢,大概需要20多天,要把时间安排好)

2,不要妄想一次磨平,就是去医院做磨削和激光也不大可能做到.第一次尽量磨轻一些,面积小一些,一来找找手感,二来看看自己的恢复能力.(这条特别重要)

3,我们都是非专业人士,不能精确判断多深到真皮层,况且每个人肤质厚薄也不一样.我的感觉是:自己是最了解自己皮肤的,哪颗凹坑是什么样,该怎么磨,自己的痛感神经就是最好的判断标准.你不能痛得不行了还咬牙挺着乱磨吧。一般机械磨削的标准是磨到点状出血为止,记得我曾在这个版块转发过一篇<磨削知识扫盲帖>,你可搜索了参考一下,呵呵.

4,找对适合自己方法。前久群里一位朋友用毛巾磨,我的天哪,毛巾的力度怎么够,那根本不是磨,是擦,结果把那块皮肤擦黑了,天天在群里又哭又喊的,汗~

目前就想到这么多了.刚才逛了一圈,看到最近打算自己动手的朋友挺多,这个季节紫外线弱,倒是特别适合做皮肤类手术.但是做之前大家一定要研究了解清楚了,胸有成竹再去做,不要盲目.祝楼主成功!

小宝宝

谢谢蝴蝶姐 不知道为什么见到你出现我就觉得好亲切

小宝宝

[em34]你说的那个贴已经不存在啦 郁闷

小宝宝

我搜过了 就是<磨削知识扫盲帖>,

小学生

真的没有了,我在自己发表的主题里也找不到了,[em131]记得我当时一起发了两个帖,《磨削知识扫盲贴》和《科以人公司网站》,结果没人看就石沉大海了。别急,等我找到资料重新发上来啊。或者你百度一下“磨削术”,也会找到很多资料的。

小宝宝

等 等 等

小宝宝

hao hao kkkkkkk

幼儿园

前几天我去我们这边一个疤痕诊所咨询了下,他说凹坑最多只能修复80%,不管是什么方法。而且他说如果自己动手,伤到真皮层,可能会形成增生性的疤痕。我本来也想自己动手的,后来想了想还是算了,自己把皮肤刺破或者磨破,有一定的危险性,而且效果也不一定好。我准备过完年到他那里做一种无创修复的治疗,是用一种光刺激坑内皮肤,然后涂中药帮助生长的,要做十多次,一个星期一次,虽然慢些,但是比较保险,不影响日常生活工作。

「该帖子被 fei2253 在 2009-1-21 2:40:53 编辑过」

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子