疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 [恢复中,5月4日上传照片]拆完线是否暂时不能去碰伤口? ...
12下一页

[手术疤痕] [恢复中,5月4日上传照片]拆完线是否暂时不能去碰伤口?还用纱布盖着?

2月13号:拆线了

掀开纱布一看,伤口长起来了,有条细细的线,针头那里黑乎乎的,伤口上还有薄薄一层血痂没掉,伤口附近一片红乎乎的消毒水,没敢擦,是不是要等自己淡下去,然后结痂自己长掉啊?不敢去动伤口,还是用白纱布护着,而且现在红红一片,伤口印明显,拆掉纱布露着的话也很奇怪。

2月12号:未拆线前的问题

前几天撞伤了,额头那有个4.5公分的伤口,医生给我缝了三针,

主要是在脸上,所以要想尽量淡化疤痕

请问一下,刚拆线的疤痕应该怎么护理呢,要不要开始贴疤痕贴或者涂什么药?谢谢大家了.

2月23号照的:刚刚拆了线,还用纱布挡着的时候

还是比较吓人的,因为有血痂

[恢复中,5月4日上传照片]拆完线是否暂时不能去碰伤口?还用纱布盖着?

5月4日:最新的伤口照片

这是现在伤口近看的情况,照片拍出来有点吓人啦,肉眼看没那么明显。
[恢复中,5月4日上传照片]拆完线是否暂时不能去碰伤口?还用纱布盖着?

这是伤口远看的情况,如果在白天正常光下,不是很明显。恢复毕竟还需要时间。

「该帖子被 刀疤皮 在 2009-5-4 22:39:20 编辑过」

小宝宝

拆线后也?等 结痂 完全自然脱落以后,才能涂抹药膏,结合按摩不要太用力,因为新生长出来的皮肤很脆弱。同时配合

疤痕贴等,注意饮食和防晒,会恢复的很好的。

幼儿园

4.5公分才缝3针,你要注意饮食不能吃辛辣的,刺激的东西,贴着美皮护防止疤痕增生!慢慢就会好的

小宝宝

以下是引用 czh198213 在(2009-2-13 20:50:12)的发言

拆线后也?等 结痂 完全自然脱落以后,才能涂抹药膏,结合按摩不要太用力,因为新生长出来的皮肤很脆弱。同时配合

疤痕贴等,注意饮食和防晒,会恢复的很好的。

谢谢指点哦。

去问过医生了,说拆线等一周左右看情况贴疤痕贴

小宝宝

以下是引用 陈雪仪 在(2009-2-13 20:59:42)的发言
4.5公分才缝3针,你要注意饮食不能吃辛辣的,刺激的东西,贴着美皮护防止疤痕增生!慢慢就会好的

是啊,缝了三大针,现在伤口已经长起来了,中间有道细细的线。

谢谢指点啊。

小宝宝

[em6]问个新问题:

拆完线是否暂时不能去碰伤口?还用纱布盖着?消毒水的红印子是不是也不去管它,任它自己消掉呢?谢谢~

[em11]看到这个图就想到我可怜的额头

「该帖子被 刀疤皮 在 2009-2-14 14:23:24 编辑过」

小宝宝

拆线后半个月尽量不要清洗,更不要用洗面奶或者肥皂等。

可以将纱布取下,让伤口结痂暴露在空气中,快速干燥,自然脱落,这样比较好。

结痂脱落后也尽量不可以沾水,适当消毒后可以用 康瑞宝+美皮护。

我是 这样给老公做的,效果还可以,持之以恒,疤痕会恢复很好的。

小宝宝

以下是引用 czh198213 在(2009-2-14 14:27:42)的发言

拆线后半个月尽量不要清洗,更不要用洗面奶或者肥皂等。

可以将纱布取下,让伤口结痂暴露在空气中,快速干燥,自然脱落,这样比较好。

结痂脱落后也尽量不可以沾水,适当消毒后可以用 康瑞宝+美皮护。

我是 这样给老公做的,效果还可以,持之以恒,疤痕会恢复很好的。

是啊,纱布捂着,发现伤口附近的皮肤都好干,

TOT我毕竟是个女的啊,以前这抹那抹的,冬天总要保湿的,现在什么也抹不了了,担心原来还蛮湿润的皮肤长皱纹。

不遮一下,又怕伤口裸着,被太阳晒,被电脑辐射,然后色素沉积下来,矛盾呀。

祝你LG的伤也早点恢复啊

幼儿园

我的疤也在脸上,是2009年1月13日车祸造成的,差不多有一个月了,医生说只要不擦在伤口那里没问问题,不过我还是没敢擦

小宝宝

以下是引用 xiang14522 在(2009-2-14 16:05:07)的发言

我的疤也在脸上,是2009年1月13日车祸造成的,差不多有一个月了,医生说只要不擦在伤口那里没问问题,不过我还是没敢擦

抱抱,都是可怜的人呐。在脸上最郁闷了。

一定要好好注意,争取恢复好。

小宝宝

请问一般拆线后多久可以用药!!

小宝宝

[QQ@407][QQ@407][QQ@407]

小宝宝

比较大的伤口话怎么做啊,也一样吗

小宝宝

祝楼主快好起来。

小宝宝

以下是引用 紫风 在(2009-3-16 19:21:17)的发言

请问一般拆线后多久可以用药!!

其实也没固定的时间,

我拆线以后过了两三天开始用维E胶囊涂伤口。

然后周围的血痂都掉了以后就开始贴美皮护了。

现在恢复的还行,只是有一些凹限,皮啊肉啊还得花时间长。

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子
下一页 »
12下一页